ТОП 5 лучших: Выбираем широкоформатный монитор

VoiceDao | 16 сентября 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

1. Apple Thunderbolt Display - большой монитор для масштабных идей

Ставший первым в мире монитором с поддержкой интерфейса Thunderbolt – Apple Thunderbolt Display, дарит пользователю не только на порядок больше пикселей, но и несоизмеримо большие возможности. Формат в 27" и разрешение дисплея Apple Thunderbolt идеально оптимизированы для пользователей, чья работа связана с рисованием и обработкой фотографии либо других изображений. Качественно новые по глубине и яркости ощущения от общения с Thunderbolt Display без сомнения ждут геймеров и, конечно же, всех, чья работа так или иначе связана с компьютерной графикой.

Apple Thunderbolt Display

Самый быстрый и универсальный – именно так Apple позиционирует свой монитор, что подтверждают тесты интерфейса ввода-вывода с поддержкой технологии Thunderbolt. Скорость интерфейса в 10 Гбит/сек больше в 12 раз чем FireWire 800 и в 20 раз - чем USB 2.0.

Apple Thunderbolt Display - это больше чем просто изящный, стильный и красивый широкоформатный экран 16:9 превосходного качества, это компактный порт Thunderbolt, позволяющий подключить до шести устройств с портом Thunderbolt 2 при помощи кабеля, поддерживающего технологии PCI Express и DisplayPort.

Подсветка

Подсветка Apple Thunderbolt Display, выполненная по технологии LED гарантирует непревзойденную яркость и четкость статической и динамической картинки с разрешением 2560 х 1440 пикселей и потрясающим качеством цветопередачи. Весь потенциал яркости становится доступен практически моментально после включения подсветки. Благодаря возможностям светодиодной технологии значение яркости удается регулировать с филигранной точностью, добиваясь естественности восприятия изображения даже при полном отсутствии внешних источников света. Если же вы привыкли доверять настройки надежной технике, то встроенный датчик внешней освещённости определит и зафиксирует яркость Thunderbolt Display в автоматическом режиме без вашего участия.

Датчик внешней освещённости автоматически подстраивает яркость Thunderbolt Display к окружающим условиям. Это обеспечивает оптимальную яркость в любой ситуации и позволяет снизить энергопотребление.

Полноту и естественность восприятия игровых сюжетов, фильмов и видео с популярных сетевых сервисов обеспечивает встроенный тюнер с сабвуфером и системой мощных динамиков по 49 Вт каждый, транслирующих чистый и глубокий звук во всем частотном диапазоне.

Дружим с Mac

Thunderbolt - это новые возможности по работе с приложениями MacBook Air и еще больше пикселей для вашего MacBook Pro, Mac mini и iMac. Инновационная IPS-матрица с поддержкой инновационной технологии in-plane switching расширяют углы обзора картинки превосходного качества до рекордного угла в 178 градусов.

С Thunderbolt поддержка камеры FaceTime HD, Gigabit Ethernet, FireWire 800 и других коммутационных возможностей становится доступной через один единственный порт.

А если нужно подзарядить свой MacBook Air или MacBook Pro - используйте Apple Thunderbolt Display как полноценную док-станцию, задействовав разъём MagSafe.

2. Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS - разрешающий сомнения

монитор Dell 27

Те, кто уже успел познакомиться с возможностями широкоформатного монитора Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS вряд ли станут искать альтернативное решение. Здесь есть все, что способно полностью удовлетворить самого требовательного пользователя, работающего с графикой, фото и видео на самом высоком профессиональном уровне.

Dell Professional P2715Q 27" - это возможности прогрессивной светодиодной подсветки и великолепной TFT-IPS матрицы, поддерживающей разрешение Ultra HD 4K (3840 х 2160). Наслаждайтесь картинкой, вчетверо более яркой, контрастной и естественной, чем те, которые ассоциируются в вашем воображении с разрешением Full HD. 8 миллионов пикселей, разместившиеся на площади экрана 16:9 с невероятной плотностью, позволяют рассматривать и редактировать изображение высокого разрешения в мельчайших подробностях.

Фантастическая цветопередача

Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS - это охват 1.07 миллиарда цветов в диапазоне 99% sRGB, уникальная возможность наслаждаться потрясающей глубиной цветов и оттенков, естественностью и точностью цветопередачи картинки на экране без любой специальной настройки. Ультраширокий угол обзора 178°/178° позволяет сохранять это преимущество практически под любым углом зрения, доступным для восприятия.

Блестящая эргономика

Возможности подставки, входящей в комплект Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS позволят вам комфортно и безопасно отрегулировать угол наклона монитора на 5° вперед и на 21° назад. 
Но и это еще не все! При желании вы можете развернуть дисплей Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS на 90 градусов и зафиксировать его в нужном положении, что оказывается очень удобно при работе в многозадачном режиме, профессиональном редактировании фотографий, работе с некоторыми графическими приложениями.

Dell P2715QDell P2715Q

Расширенные возможности для коммутации

Dell Professional P2715Q 27" 4K IPS - это расширенные возможности для подключения практически любых цифровых устройств, включая Mac Pro, Mac Mini и MacBook всех моделей. Для этой цели предусмотрены порты HDMI, DVI-DL (HDCP), DisplayPort, VGA, USB 3.0-хаб, позволяющий подключить на выбор до 4-х устройств, включая клавиатуру, мышь и флеш-накопитель. Предельно точную профессиональную настройку изображения можно выполнить при помощи приложения Dell Display Manager.

3. Dell UltraSharp U2715H – 27 дюймов удовольствия

Dell U2715H

Оцените свою работу по-достоинству на ярком 27-дюймовом мониторе с самой тонкой рамой, позволяющей обеспечить практически безграничное поле обзора на нескольких экранах с разрешением QHD 2560 x 1440. Варьируйте положение экрана, разворачивая его на 90 градусов влево и вправо. Располагайте мониторы рядом или один над другим. Меняйте наклон плоскости и высоту дисплея под нужным углом, создавая грандиозную конструкцию из двух и более экранов 16:9 для предельно комфортной работы с документами, изображениями и программными окнами.

Ультратонкая калибровка цветов, выполненная в заводских условиях позволяет обеспечить цветовую схему sRGB более 99% без необходимости любой дополнительной настройки. Поддержка 16,8 миллионов цветов, бескомпромиссно четкое и чистое изображение, обеспечиваемое TFT-IPS матрицей вместе гарантируют стабильно высокое качество картинки при любом внешнем освещении и угле обзора до 178 градусов.

Dell U2715H

Минимизировать вредный эффект отражения помогает антибликовое покрытие, что позволит вам комфортно работать с текстом, графикой, фото и видео значительно дольше, чем это позволит вам глянцевый экран. И, кончено, дополнительный плюс, который оценят профессионалы, работающие с графикой - однородность засветки и отсутствие засветов, обеспечиваемые инновационной технологией W-LED светодиодной подсветки.

Dell U2715H

Используйте поддержку MHL и переносите изображения высокой четкости с совместимого планшета или смартфона на большой экран монитора, а при необходимости, подключайте нужную периферию через порты Mini DisplayPort, DisplayPort, DVI-DL (HDCP), VGA и разъем HDMI.

Разъемы U2715H позволяют подключить практически любое периферийное устройство И, что важно для тех, кто работая по 12 часов в сутки за экраном монитора все же не забывает о здоровье: Dell UltraSharp 27" (U2715H) - это не только технологично, но и экологично. Бром, мышьяк, ртуть, антипирены полностью исключены из состава любого из структурных элементов конструкции, включая светодиодную панель.

4. Asus MX299Q 29" AH-IPS Designo – лучший монитор для просмотра фильмов

Asus MX299Q

Сказать, что монитор большой – значит слукавить. Он просто гигантский! Модель скорее ассоциируется с панелью управления футуристической межпланетной станции, чем с настольным устройством для работы и отдыха. Хотя и с первой и со второй задачей MX299Q справляется просто блестяще.

Ставшие законодателями безрамочного стиля, мониторы LG со специфическим дизайном матрицы дали начало новому поколению сверхшироких моделей с соотношением сторон 21:9 с “матовыми” IPS-панелями. Одна из них - Asus MX299Q из серии Designo.

Asus MX299Q

Несмотря на внушительные габариты и кажущуюся хрупкой опорную ногу, конструкция располагается на своем месте очень уверенно и устойчиво, не пошатываясь при случайном задевании стола. Жесткая привязка к ультрастильному дизайну ограничила возможности регулировок панели, оставив только возможность фронтального изменения угла наклона.

Сенсоры управления и настройки размещены на своем привычном месте справа в нижнем торце. Меню предельно простое и удобное, сенсоры срабатывают четко, не требуя повторных нажатий. Здесь вы сможете подобрать оптимальную цветовую схему из 6-ти доступных, изменить параметры яркости и контрастности, оттенка, насыщенности цвета, поменять температуру цвета и гамму. В отдельном разделе можно изменить соотношение сторон. В меню Sound доступны настройки встроенной акустической системы, плода совместных усилий инженеров Asus и Bang & Olufsen.

Asus MX299Q из серии Designo готов дать фору функциональности многим представителям своего класса. И, в первую очередь, это относится к многочисленным интерфейсным разъемам, скрывающимся на задней панели. Найдете здесь и HDMI (с поддержкой MHL), и классический DVI, и Display Port, два миниджека для ввода-вывода аудиосигнала, разъем для внешнего блока питания. Источник звука, на выбор, может быть изменен в меню с линейного входа на HDMI.

Asus MX299Q

Ощущение непривычности, вызванное соотношением сторон 21:9 мгновенно сходит на нет пр просмотре фильма. Картинка располагается на экране и воспринимается совершенно естественно, раздражающие черные полосы отсутствуют. Качество изображения с разрешением 2560х1080 для диагонали такого размера просто великолепно, а матрица AH-IPS демонстрирует отличные углы обзора в 178 градусов и полное покрытие диапазона sRGB с минимальным нахлестом в зоне зеленого. С интерфейсом Windows работать одно удовольствие. Заводские настройки выполнены качественно и скрупулезно, ничего самостоятельно настраивать и калибровать не нужно.

Все преимущества монитор Asus MX299Q Designo раскроет вам уже по мере знакомства со своими возможностями. Это действительно универсальная модель, прекрасно подходящая как для работы, так и для развлечений.

Нестандартная ширина панели – настоящая находка для специалистов, обрабатывающих и монтирующих фото и видео, любителей многозадачности и биржевых трейдеров. А вот у геймеров время от времени могут возникать проблемы, поскольку не все проекты обеспечены поддержкой полноэкранного режима с разрешением 2560х1080. Но если уж игра таки "пошла", адреналин гарантирован.

В остальном Asus MX299Q – отличная по всем ключевым параметрам модель, с качественной IPS-матрицей, великолепной цветопередачей, внушительными углами обзора и завидным функционалом.

5. Iiyama ProLite XB2779QS-S1 27"IPS – качество “по-японски”

Iiyama ProLite XB2779Q

Если качество сборки и изображения для вас имеет принципиальное значение, то монитор XB2779QS с разрешением WQHD (2560 x 1440) - именно то, что вам нужно. Получите на 50% больше информации, чем способен мегапопулярный еще вчера формат Full HD, создайте собственное рабочее пространство, комфортно расположив на большом экране в 27" все необходимые приложения. Наслаждайтесь качеством, уровнем детализации и цветопередачи картинки, формируемой новейшей AH-IPS матрицей и используйте преимущества инноваций в профессиональной работе с графикой.

Iiyama ProLite XB2779QS-S1 27"IPS - это превосходный IPS-экран с углами обзора до 178 градусов по вертикали и горизонтали, что позволяет комфортно просматривать фильмы, шоу и участвовать в игровом процессе с семьей или друзьями. Это японский производитель действительно позаботился о здоровье ваших глаз - теперь, за счет подавления синего цвета и эффекта мерцания, вызывающих усталость уже через несколько часов работы или просмотра видео, комфортно проводить время за монитором вы сможете намного дольше.

Монитор укомплектован всеми необходимыми портами, для подключения периферии и средств мультимедиа через интерфейсы HDMI, DVI, DisplayPort, VGA.

Для ценителей автономности и независимости от проводов предусмотрен встроенный комплект качественных динамиков, позволяющих участвовать в игровом процесс, общаться в Skype и организовывать конференции без необходимости подключения внешнего сабвуфера и колонок.

XB2779QS-S1 27"IPS создавалась для пользователей, заинтересованных в приобретении качественного и стильного дисплея с высокими техническими характеристиками. Монитор блестяще справляется со спектром повседневных рабочих задач, включая обработку данных в различных графических и текстовых форматах. Не менее впечатляют возможности XB2779QS-S1 при просмотре фильмов в высоком разрешении и в игровых приложениях, где каждая деталь приятно поражает точностью передачи цветов, форм и перспективы, обеспечиваемой динамическим коэффициентом контрастности в 5 000 000:1 (ACR) и поддержкой технологии IPS.

Для желающих полностью освободить рабочее пространство стола или использовать Iiyama ProLite XB2779QS-S1 27"IPS как телевизор предусмотрена возможность крепления на стену при помощи стандартных кронштейнов (VESA).



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
ТОП 5 лучших: Выбираем широкоформатный мониторМы специально подобрали 5 лучших мониторов для разных вариантов использования. Остается только определить – какой из них больше понравится вашему коту!