Выбираем видеорегистратор. Отзывы, критерии оценки

25 августа 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Рынок автомобильных аксессуаров с каждым годом радует автолюбителя все большими возможностями, обеспечивающими качественно новый уровень безопасности передвижения. Одним из устройств, присутствие которых в арсенале предусмотрительного водителя можно сегодня считать обязательным является автомобильный видеорегистратор. Если вы приняли решение купить видеорегистратор, но не определились с ответом на вопрос: “… Какой видеорегистратор по отзывам профессионалов лучше выбрать в текущем 2015 году?”, то эта статья – именно то, что вам нужно.


Важнейшие характеристики видеорегистратора

Радар видеорегистратор непрерывно фиксирует на видео все проделанные вами маршруты, что накладывает жесткие требования к качеству видеозаписи. Обращаем ваше внимание, что видеорегистратор с камерой на 12 мегапикселей вовсе не обязательно лучше видеорегистратора с 6-тью мегапиксельной камерой.

Принципиальным оказывается разрешающая способность матрицы, описываемая количеством пикселей на дюйм. Соответственно лучшим по этому важнейшему показателю окажется видеорегистратор с большим количеством пикселей в расчете на один дюйм.

Видео, отснятое FULL HD-видеорегистратором с разрешением 1920х1080 пикселей вы сможете просматривать не только на дисплее, размером 2,5 дюйма, но и но большом компьютерном мониторе. Это преимущество оказывается принципиальным, к примеру, при просмотре видео с регистратора при ДТП.

рис.5.jpg

Следующими параметрами по уровню значимости становятся скорость записи, измеряемая в числе кадров в секунду (15-30) и формат сжатия. Наиболее ”компактными” форматами, занимающими на карте памяти видеорегистратора минимум места на сегодня являются MPEG4 и H.264.


Чувствительность камеры и зона обзора видеорегистратора

Преимущество чувствительной камеры – возможность записи в условиях плохого освещения. Благодаря широкому углу обзора устройство будет способно фиксировать не только события, происходящие непосредственно перед капотом, но и на и соседних полосах движения и, возможно, на участке тротуара. Угол обзора большинства камер ограничен диапазоном 80 … 170 градусов по диагонали.


Дополнительные важные параметры видеорегистратора

Цикличность – следствие ограниченного объема памяти означает, что запись новой видеоинформации ведется до полного заполнения карты памяти, после чего новая информация перезаписывается поверх старой. В отдельной стационарной папке можно сохранять экстренную информацию с G-сенсора и датчика движения.

Немаловажным параметром видеорегистратора является качество записи звука, от которой зависит возможность анализа звукового сопровождения ситуации. Благодаря GPS-приемнику вы сможете фиксировать скорость перемещения автомобиля и отслеживать картографию.

Большие преимущества в информативности дают двухканальные видеорегистраторы, позволяющие вести видеозапись одновременно с передней и задней камеры.

Теперь, когда основные точки над “И” расставлены, мы можем перейти к анализу ситуации на рынке 2015.


Лучшие модели видеорегистраторов 2015

Заметим, что поскольку видеорегистратора в развитых странах повсеместным спросом не пользуются и рынок сбыта в этом регионе планеты весьма ограничен, на их выпуск, главным образом, сориентированы китайские производители. При этом даже качественные модели, выпускаемые под авторитетной торговой маркой, совершенно официально собираются китайцами, выкупившими это право. Поэтому, главный критерий выбора лучшего автомобильного видеорегистратора – отзывы реальных пользователей, качество сборки и заявленные технические характеристики.

По мнению профессионалов лучшим видеорегистратором по цене и качеству и соотношению этих ключевых параметров сегодня можно считать модель FINEVU CR-2000S, стоимость которой на отечественном рынке составляет от 22 до 28 тысяч рублей.

Видеорегистраторы Рис.1.jpg

В указанной цене видеорегистратора заложены достаточно впечатляющие возможности:

  • Видео в разрешении Full-HD;
  • Скорость записи в 30 кадров в секунду;
  • Качественный сенсорный экран на 3,5 дюйма;
  • Возможность подключения внешних камер + комплектацию одной дополнительной камерой;
  • Встроенный микрофон с неплохим динамиком;
  • GPS – приемник;
  • Поддержка ГЛОНАСС;
  • Возможность ведения непрерывной/циклической записи;
  • Поддержка датчиков движения и удара;
  • Поддержка основной и резервной карт памяти до 256 Гб каждая;
  • Компактная запись видео в формате MP4;
  • Эргономичная конструкция с возможностью поворота на 360 градусов;
  • Отличный угол обзора в 136 градусов.

Результаты тестирования продемонстрировали эффективную работу двух камер видеорегистратора, охватывающих все происходящее как спереди, так и сзади, отличное качество съемки даже в условиях плохого освещения.

Впечатляющие результаты продемонстрировал видеорегистратор среднего ценового диапазона COWON Auto Capsule AF2 (19500 рублей) с G-сенсором, поддержкой GPS-модуля и съемки в формате Full HD.

Рис.3.jpg


Рис.2.jpg

В бюджетном диапазоне неплохие рабочие характеристики продемонстрировали модели видеорегистраторов КАРКАМ М1 (60000-12000 рублей), КАРКАМ КОМБО, КАРКАМ SMART и Cansonic CDV-800 GPS (9000 – 11000 рублей) со встроенным GPS-приемником, стеклянной шести линзовой оптикой и поддержкой технологии расширенного динамического диапазона (WDR).

рис.6.jpg

Надеемся, что материалы, представленные в нашей статье помогут сделать вам правильный выбор автомобильного видеорегистратора. Если же возникнут вопросы – просьба обращаться к нашим консультантам.



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Выбираем видеорегистратор. Отзывы, критерии оценкиЭтот обзор поможет вам сориентироваться в многообразии моделей видеорегистраторов, представленных на современном рынке.