Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса

10 ноября 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Совсем недавно вышла новая версия наверное самого доступного по цене фитнес-браслета – Xiaomi Mi Band 1S. Ее прокачали как следует и спортивный гаджет будет доступен уже 11 ноября. Но мы решили вспомнить и о старой версии Mi Band, которая от этого хуже не стала, а к тому же чуть подешевела!

Мне не понаслышке известно, что такое фитнес и причисляю себя к людям, которые стремятся поддерживать хорошую физическую форму.

Многое из мира фитнеса уже испробовано: высчитывание калорий, правильное питание, особые диеты и т. д. Ведь нам всегда мало достигнутых результатов, и совершенству нет предела.

На данный момент существует много средств и способов именно поддерживать свой вес и физическую форму, а также тонус вне тренировок (фитнес зала), и я всегда была За принцип «не навредить» и использовать самые естественные для нашего организма средства.

Я нашла интересную вещь для себя, чтобы протестировать и понять, как далеко фитнес индустрия продвинулась, и насколько желание людей выглядеть лучше, следуя самым элементарным правилам, достигать желаемых результатов.

Сейчас многие используют разнообразные приложения для прослеживания поступающих калорий и этого могло бы хватить, нокак быть с тем, что мы двигаемся, сжигая калории, мы спим, а сон – это наиважнейшая часть как общего состояния организма, (для защиты от стрессов при хроническом недосыпе), так и для восстановления всех мышц.

Mi Band – фитнес-браслет c приложением “Mi Fit” от Xiaomi

Мое знакомство с фитнес-браслетом Mi Band началось с тренерского напутствия в «трех строках» из единственной инструкции на китайском. В принципе для подготовки к работе ушло не больше часа.

ЧЕТЫРЕ шага, которые необходимо сделать:

  • Взять телефон или планшет на Android с версией ОС не ниже 4.3 или i-устройство c версией ОС не ниже 8
  • Зарядить браслет через USB-кабель, входящий в комплектацию;
  • Установить приложение (мне пришлось закачать его с официального сайта Xiaomi);
  • Включить Bluetooth, чтобы браслет привязался и синхронизировался с приложением.

Что касается аккумулятора браслета – он держит заряд уже неделю.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса.jpg

Для начала использования приложения Mi Fit я заполнила свой профиль и данные, которые помогут в дальнейшем рассчитать необходимый уровень нагрузки и приемлемый вес (ИМТ).

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса1.jpg

Мотивация на результат

Предполагая, что я много передвигаюсь, используя наземный транспорт, пришлось самостоятельно выставить начальный уровень нагрузки в 8 000 шагов в день, что составляет около 200 сожжённых калорий. В течение дня можно прослеживать, в какой период времени пройдено большее и меньшее расстояние.

И важная фишка – Mi Fit постоянно вас мотивирует. Он не просто фиксирует данные полученные с фитнес-браслета: поздравляет с каждой достигнутой целью, называя ее полосой препятствий (чувствуешь себя участником победоносных марафонов или гонок).

В конце дня цель была достигнута – браслет завибрировал, что мне лично, очень понравилось.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса3.jpg

Можно рассмотреть все пройденное расстояние за неделю и увидеть, в какие дни вы были более активны.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса5.jpg

Всегда на связи

Кстати, говоря о функции оповещений на браслете, Mi Band мониторит и уведомляет вас о входящих звонках, о сообщениях из разных приложений, куда пришло очередное количество писем, и конечно же будильник. Абсолютно все настраивается с одного нажатия – не люблю носить телефон в кармане, он лежит на рабочем столе, когда хожу по офису, поэтому, не пропускаю важные звонки. При этом не приходится отвлекаться на смартфон глазами, когда времени ответить на звонок нет.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса6.jpg

Что Mi Band делает ночью?

Браслет оснащён датчиками, которые считывают ваши движения, распознавая по этому момент засыпания, пробуждения, а что более важно – фазы глубокого и быстрого сна. Именно по ним вы сможете понять, в какое время вы высыпаетесь, и определить качество сна. Для быстрого восстановления организма количество часов сна играет меньшую роль, чем продолжительность фазы глубокого сна. Мi Fit также выделяет промежутки (оранжевым цветом), когда вы внезапно проснулись, а до будильника еще далеко.

И вот здесь для любителей поспать и для ненавидящих все утренние звуки (хоть птичек, хоть морской волны), наступает кульминация – умный будильник. Такая функция есть и в смартфонах, НО… Mi Band начнет будить вас именно в фазе быстрого (неглубокого) сна за полчаса до выставленного времени. Сначала вы не заметите, что браслет вибрировал дважды, и в этом весь секрет: организм в этот момент уже готовится к спокойному пробуждению без стресса и без желания разбить будильник. Позднее браслет будет вибрировать многократно, что окончательно сделает вас готовым к дневному бою.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса7.jpg

Для полной картины по использованию Mi Fit есть разделы для прокачки пресса и для бега, где благодаря умным кроссовкам, привязанным к приложению и GPS-локации, определяются параметры: расстояние, время, скорость и многое другое. Кроссовки можно не выходя из приложения найти и купить в самом магазине от Xiaomi. Останавливает только языковой барьер: почти все данные в интернет-магазине прописаны на китайском. Но что нам эти преграды!

Забыла упомянуть, при желании к Mi Fit можно привязывать и специальные весы, процесс слежения за физической формой станет еще более простым и мотивирующим.

Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса9.jpg

Завершаю свой обзор фитнес-браслета Mi Band словами китайской мудрости от компании Xiaomi: «Достичь цели сегодня легче, чем достигать ее каждый день».


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Xiaomi Mi Band. Территория фитнесаСтарый добрый спортивный браслет от Xiaomi. Вспоминаем классическую версию перед запуском новой модели.