Зарядное устройство Rose Stone - суровый аккумулятор

20 августа 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Подумайте, не нужна ли Вам новая зарядка для iPаd или другого электронного любимчика? Продолжаем разговор о новых зарядных устройствах Powerbank. Но этот раз обсудим модель с суровым названием Rose Stone (буквально  «розовый камень» ). 


«Камни» существуют пяти разных цветов: металлик, красный, черный, фиолетовый и малиновый (это для ностальгирующих по 90-м). Но, как вы понимаете, дело тут совсем не в цвете. Важнейшими параметрами любой внешней батареи являются емкость, вес и скорость самозарядки. 

С вместимостью в у Stone все в порядке — 5200 mAh. Практически половина заряда батареи последнего (который the new) iPad (или вернее двух его батарей, соединенных в единую энергетическую систему). Полная зарядка занимает почти 6 часов. Что делать: большую бочку (это касается емкости аккумулятора, а не его размеров) надо наполнять основательно. Причем я заряжал именно от сети, а не от USB. Несмотря на отсутствие «электровилки» в упаковочной коробке сделать это возможно. 

Подобрать "вилку" для зарядки гаджета достаточно просто

У многих гаджетов — от телефонов до видеокамер — идут в комплекте составные USB-вилки. Вот такую вилку от видеокамеры я использовал для подзарядки. Но пожалуй этот метод и является единственно верным. А по размерам Stone совсем небольшой: 24*33*75.3 мм. Весит устройство чуть больше ста грамм. 

Сразу два USB-входа позволяют подключать два устройства для подзарядки одновременно

У Stone, как и у всей серии зарядников Powerbank, есть большое преимущество перед внешними батареями типа Power Tube. У последних отсутствует USB-вход и подключение требует собственного провода, к которому прилагается куча переходников на устройства разных брендов: Apple, HTC, Sony, Samsung и т. д. Когда я только купил Power Tube со всеми этими перемычками, это выглядело удобным решением. Но вот только что выглядело! А на деле перетыкивать все этим сменные штыречки, хранить их, не дай боже потерять стало раздражать довольно быстро. Другое дело, когда в зарядном устройстве простой и понятный USB-порт (а когда их два — это вообще сказка!). Ведь у любого электронного устройства есть свой собственный USB-хвостик, который совершенно спокойно можно подключить к Powerbank Stone! 

Видеокамеры, смартфоны, планшеты - подзаряжайте что хотите!

Пример реальной эксплуатации. К аккумулятору, заряженному на половину, были одновременно подключены Apple Ipad 2 с 45% заряда и Samsung Galaxy S3 с батареей заряженной где-то на 2/3 (72%). В результате прежде чем «иссохнуть» Stone полностью зарядил самсунговский смартфон, а на планшете Apple дотянул индикатор до 65%. 

В комплекте идет мешочек и шнур для подзарядки аккумулятора от USB

Если сравнить Stone с другой моделью Powerbank — зарядным устройством Tetris, то первый можно было бы назвать суровым решением для тех, кто действительно редко оказывается возле источника электричества, а второй больше подходит для путешествующих с комфортом. Ну скажем если идти в поход в Карелию на байдарках или в горы Крыма, то однозначно следует выбрать Stone из-за большой емкости батареи и металлического прочного корпуса. А вот есть просто поехать на автобусе что называется «галопом по Европам» или если предстоит долгий перелет с пересадками, то можно захватить Tetris. Ведь его и в розетку где-нибудь в аэропорту можно сунуть и превратить в «пилот» на два устройства. Но если на первом месте количество энергии и прочность, то выбирайте Stone. 

Горят два диода из четырех - заряда осталось 50%

Из недостатков отмечу только дизайнерское оформление, которое естественно на характеристики гаджета никак не влияет. Но раз уж не по душе пришлось, то поворчу немного. Диоды и кнопка на корпусе оформлены в таком природном стиле. Ну словно это полу-камни, полу-кристаллы. При этом сам Stone представляет собой брусок в металлическом корпусе. Вот это сочетание простого кирпича с природными вкраплениями мне как-то не понравилось. Не эстетично что ли. Впрочем на это контрабандист Лелик из кинофильма «Бриллиатовая рука» возразил бы: «Зато дешево, надежно и практично». И был бы прав.


Посмотреть Powerocks Rose Stone в каталоге.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Зарядное устройство Rose Stone - суровый аккумуляторУ Stone, как и у всей серии зарядников Powerbank, есть большое преимущество перед внешними батареями типа Power Tube. У последних отсутствует USB-вход и подключение требует собственного провода, к которому прилагается куча переходников на устройства разных брендов: Apple, HTC, Sony, Samsung и т. д. Когда я только купил Power Tube со всеми этими перемычками, это выглядело удобным решением. Но вот только что выглядело! А на деле перетыкивать все этим сменные штыречки, хранить их, не дай боже потерять стало раздражать довольно быстро. Другое дело, когда в зарядном устройстве простой и понятный USB-порт (а когда их два — это вообще сказка!). Ведь у любого электронного устройства есть свой собственный USB-хвостик, который совершенно спокойно можно подключить к Powerbank Stone!