Зарядное устройство Tetris - валюта 21-го века

18 августа 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Писатель-фантаст Артур Кларк предсказывал, что в будущем основной валютой станет не доллар (или любая другая денежная единица), а киловатт-час. Пока это светлое будущее еще не наступило, но электрическая энергия уже сегодня ощутима важнее денег. В конце концов если нет средств на счете мобильного, то можно выйти в сеть через бесплатный wi-fi, а вот если нет заряда в батарее, то даже самый полезный и умный гаджет моментально превращается в бесполезную кучку пластика. 

Не допустить трагедии помогут новые аккумуляторы Powerbank от американской компании Powerocks, с 2003 года поставляющей качественные внешние батареи для всех видов девайсов. Особенное внимание на продукцию «Энергокамней» стоит обратить пользователями продукции Apple: аккумуляторы сертифицированы лицензиями Apple MFI и Apple OTA apprivals. Это служит гарантией того, что автозарядка для iPod, iPhone или iPad не навредит устройству и будет работать долго и качественно. 

В серию Powerbank входят сразу несколько разных типов аккумуляторов, которые отличаются емкостью и внешним видом. Сегодня пойдет рассказ о модели под названием Tetris. 

Tetris умеет прятать свои штырьки, как кошка когти

Размеры этой коробочки (в моем случае синего цвета) — 66х66х28 мм. Весит «Тетрис» всего 100 грамм, а хранит внутри сразу 3000 микроампер (mAh). Для сравнения в iPhone 4S батарея емкостью 1430 mAh. То есть заряда коробочки хватит на две полные зарядки смартфона. А последнюю версию iPad можно будет подзарядить еще на четверть (емкость батареи планшета равняется 11 560 mAh). То есть к 10 часам непрерывной работы добавятся еще 2-3 часа. Не так уж мало в обмен на всего-то стограммовое увеличение веса new Ipad! 

В комплект входит переходник для стандартных розеток, два кабеля и мешочек

Зарядник «Тетрис» снабжен собственной вилкой. Штырьки у не плоские, но в комплект заботливо добавлен переходник для стандартных розеток с круглыми разъемами. Штырьки, кстати, умеют прятаться как когти у кошки. Убрали их, и в руке остался квадратный «камень», который удобно положить в сумку, рюкзак, да хоть и карман. Таким образом удалось сделать очень компактный гаджет, которому не требуется отдельный провод для получения питания. Воткнули в розетку, и «Тетрис» начнет усердно поглощать энергию. 

Samsung Galaxy S3 подключен, но еще есть место для iPhone или iPad

Несмотря на надпись Made for iPod/iPhone аккумулятор будет исправно заряжать любое подключенное к нему устройство. Если оно, конечно, поддерживает зарядку через USB-порт. Уникальность гаджета в его возможности самому становиться сетевым «пилотом» (по простому «тройником»). Когда Powerrocks включен в розетку, то к нему можно подключить два любых устройства. Например, смартфон и гарнитуру, или видеокамеру и планшет. Оставив это хозяйство на ночь, утром вы получаете полностью заряженные девайсы плюс еще 3000 микроампер электроэнергии, упрятанные в небольшой корпус аккумулятора. 

Вся полоска горит, значит заряд 100%

Большая (и единственная) кнопка на корпусе служит для проверки заряда самого «Тетриса». Если вся полоска светится синими — заряд 100%. Полоска поделена на четыре части. Одно деление равно 25%. При полной разрядке низ полосы горит красным цветом. 

Зарядное устройство и провода аккуратно убираются в мешочек

В комплекте идет вельветовый мешочек с двумя отделениями, куда можно сложить сам аккумулятор и несколько проводов для подключения телефонов, фотокамер и прочей электронной машинерии. И вот в таком собранном виде взять с собой в отпуск, поход, командировку. 

Можно отправляться в путь — энергии хватит всем гаджетам!

А название компании Powerocks можно перевести и как «Энергия рулит!». Видимо, прогнозы Артура Кларка начинают сбываться! Так, что пора скорей менять стремительно обесценивающие бумажки с водяными знаками на то, что обладает реальной стоимостью — электроэнергию! Заключенную в компактный корпус аккумулятора Tetris.



Посмотреть Powerocks Tetris в каталоге.


iCover.ru©
 

Комментарии

Администратор iCover.ru Дима 123   20.08.2012

Прикольная штуковина )

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Зарядное устройство Tetris - валюта 21-го векаПисатель-фантаст Артур Кларк предсказывал, что в будущем основной валютой станет не доллар (или любая другая денежная единица), а киловатт-час. Пока это светлое будущее еще не наступило, но электрическая энергия уже сегодня ощутима важнее денег. В конце концов если нет средств на счете мобильного, то можно выйти в сеть через бесплатный wi-fi, а вот если нет заряда в батарее, то даже самый полезный и умный гаджет моментально превращается в бесполезную кучку пластика.