Пусто

Max Payne придёт на iOS этой весной

Страницы: 1
Ответить
Max Payne придёт на iOS этой весной
Max Payne придёт на iOS этой весной



Отличные новости для всех поклонников дилогии Max Payne от гениев из Remedy Entertainment: компания-издатель Rockstar, которой сейчас принадлежат права на франшизу и которая работает над созданием третьей части TPS-серии, объявила в своём блоге, что следующим их проектом, портированным с PC на iOS станет первая часть Max Payne, вышедшая на компьютерах и приставках в 2002-ом году.

Max Payne повествует о мести нью-йоркского полицейского преступному картелю, ответственному за убийство его жены и дочери: первая часть игры стала в своё время по настоящему хитовой благодаря качественной графике, отличному сюжету и дебютировавшей функции "Bullet Time", позволяющей замедлять время и превращающей перестрелки в эпизоды из "Матрицы".

Официальный анонс Max Payne для iOS должен состояться в ближайшее время. Тогда же должны появиться первые подробности о цене и первые скриншоты, хотя, скорее всего, графика в игре не будет серьёзно отличаться от ПК-версии (по крайней мере на последних поколениях iдевайсов), как это было с GTA III.

Непосредственный релиз порта в App Store ожидается через пару месяцев.
Max Payne для iOS. 12 апреля



В конце прошлого года у ветеранов PC-гейминга и одновременно владельцев iOS-устройств появилась надежда вновь окунуться в мрачную атмосферу наводненного бандитами мегаполиса, услышать грустную мелодию со скрипкой и стильно расстрелять несколько сотен гангстеров в режиме Slo-Mo. Да, это он — «великий и ужасный» Max Payne, всколыхнувший в свое время игровой рынок и принесший моду на красивый отстрел супостатов, как в фильмах Джона Ву. А теперь надежда официально превратилась в полноценный и максимально адаптированный вариант легенды для iOS. Более того, выхода игры осталось ждать совсем чуть-чуть.



12 апреля состоится эксклюзивный релиз Max Payne под iOS, а пользователям Android придется еще две недели после этого подождать. Стоит отметить, что оригинальная игра появилась в 2001 году и на текущий момент времени графически она несколько устарела, даже для мобильной платформы. Понимая это, кудесники из RockStar Games (или из одной из внутренних студий) сделали небольшой «фейслифт», а именно, увеличили разрешение (в пресс-релизе что-то говорится об HD-графике, но не известно — есть ли поддержка Retina) и перерисовали текстуры.





Помимо этого была переработана система управления персонажем. Она полностью настраиваема, и пользователь легко сможет подобрать удобный для себя вариант. Игра совместима с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod Touch 4, iPad 1, iPad 2 и новым iPad. О цене Max Payne для iOS пока информации не поступало.
Max Payne Mobile доступен в русском App Store



Max Payne, культовая игра в жанре шутер от третьего лица, разработанная финской компанией Remedy Entertainment, как и обещалось, появилась сегодня в App Store. Ремейк компьютерной игры 2001 года был не менее ожидаемым, чем выход GTA для iPad. Игра доступна в App Store всего за $2.99, а поиграть в нее смогут владельцы устройств не старее iPhone 3GS, iPod touch (3 поколения) и iPad (первого поколения). Разумеется, лучше всего игра будет работать на iPhone 4S и iPad 2 и 3 поколения. Требуется прошивка iOS 4.2 и новее. Игра получилась достаточно "увесистой" и потребует наличия у вас чуть более гигабайта свободного места.



Если вы никогда не играли и даже не слышали о Max Payne, не лишним будет рассказать о том, что ждет вас в игре. История начинается сразу с концовки игры: короткий ролик показывает Макса, стоящего на крыше небоскреба, окружённого полицией. Он держит в руках снайперскую винтовку и вспоминает события, произошедшие «три года назад. В ту ночь, когда началась боль…».



После того, как его жена и маленькая дочь были убиты бандой наркоманов, Макс Пэйн в отчаянии становится агентом DEA под прикрытием, объявив войну наркотику, который помутил сознание убийцам его семьи. Но его подставляют, обвинив в убийстве его лучшего друга и напарника, Алекса Болдера, таким образом, Макс становится целью номер один для полиции Нью-Йорка. Бывший коп путешествует по самым неприглядным местам Нью-Йорка, гонимый жаждой мести, в поисках тех, кто ответственен за создание нового наркотика, из-за которого погибли близкие ему люди.



Как и в случае с GTA, Max Payne Mobile в точности повторяет оригинальную игру с той лишь разницей, что управление оптимизировано для сенсорного экрана. Сложно сказать, что играть очень удобно, но не стоило ожидать большего от шутера на сенсорном экране. В принципе, те, кто много играет на своих iPhone и iPad должны были давно уже привыкнуть к особенностям управления. Приятным сюрпризом для меня стало то, что помимо русскоязычного интерфейса, Max Payne Mobile может похвастаться русскоязычной озвучкой, что редко встречается на iOS.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: