Пусто

Арканоид Transformoid версия 1.0.3

Страницы: 1
Ответить
Арканоид Transformoid версия 1.0.3
Transoformoid – игра для платформ Android и iOS, разработанная компанией Unusual Dynamics. Версия для Android вышла в конце 2010 года, версия для iPfone, iPod и iPad была представлена в AppStore в конце декабря 2011.
Как и в остальных играх этого класса в Transformoid игрок должен контролировать платформу, которую можно передвигать вправо влево по горизонтали, и отбивать ей шарик, предотвращая его падение вниз.
Главное отличие Transformoid от других версий этой игры – то, что платформа здесь не плоская, а искривленная. Это дает дополнительные траектории движения мяча, которые просто невозможны при отражении от плоской поверхности.
Кроме того, располагая трансформированную платформу в разных положениях и наблюдая за траекторией полета мяча в зависимости от удара о то или иное ее место, можно отбивать его в нужном направлении, поражая именно нужные цели.
Таким образом, в Transformoid появляется определенный контроль игрока над ситуацией, который был, пожалуй, практически невозможен во всех других версиях. Почти каждый современный арканоид – это экшн, где все взрывается и рассыпается, нужно только успеть отследить мяч.
Transforomoid же требует не просто хорошей реакции, а еще и внимательности, и, если хотите, доли аналитики, мыслительного процесса. Именно поэтому игровой процесс организован относительно неторопливо, лучше сказать – более аккуратно, чем в обычных версиях подобных аркад.
Что касается целей, которые нужно поразить – это уже привычные и знакомые кирпичи определенного цвета. Удар шарика по кирпичу приводит к его разрушению, но не всегда все так просто. Только кирпичи синего цвета можно разрушить с первого раза, кирпичи желтого и зеленого цвета разрушаются со второй попытки, красные же только с трех. После каждого удара кирпич или разбивается, или принимает другой цвет, показывая тем самым, сколько еще раз по нему нужно попасть мячом.
Из некоторых кирпичей выпадают бонусные значки, которые активируются при попадании на платформу. Они могут как сослужить хорошую службу, так и доставить определенные трудности.
Некоторые бонусы являются нововведениями, присущими именно Transformoid. Так, при попадании определенных значков на платформу искривленная поверхность платформы может принять другую - но только не плоскую - форму. Некоторые бонусы поднимают на игровом поле ветер, который сдувает мяч, или изменяют, действующую на него силу гравитации, делая его тяжелее и ускоряя его падение вниз.
В остальном бонусы довольно стандартны. Вот их полный перечень:

Изображение платформы определенного вида – изменяет текущую платформу на трапециевидную, синусообразную, пилообразную или стандартную полукруглую. Зависит от того, какой именно ее вид изображен на бонусе.
Изображение платформы со знаком вопроса - меняет текущую платформу на случайную.
Изображение платформы между стрелок > < - уменьшение ее длины.
Изображение платформы между стрелок < > - увеличение ее длины.
Куб с красным крестом - дает дополнительную жизнь.
Гиря – включение гравитации.
Воздушный шар – невесомость, то есть отключение гравитации.
Красный пропеллер - включение ветра – куда он крутится, туда и будет дуть ветер.
Зеленый пропеллер - выключает ветер.
Красный шарик на треугольнике - увеличение скорости мяча.
Зеленый шарик на треугольнике - уменьшение скорости мяча.
Шарик с указывающими наружу четырьмя стрелками - увеличение размера мяча.
Шарик с указывающими внутрь четырьмя стрелками - уменьшение размера мяча.

Transformoid – это последнее новейшее поколение арканоидов. Во-первых в этой версии кардинального преобразован игровой процесс – в него внесены принципиально новые моменты. Во-вторых, важную роль играет внешний вид игры.
Интерфейс Transformoid – это впечатляющая 3D графика. Например, фон всего игрового поля поворачивается в зависимости от движения платформы или самого экрана, представляя полную панораму виртуального пространства игры. Ну и в целом - изображение и движение всех бонусов, разрушение кирпичей, внешний вид самой платформы, которая, кстати, сделана виде робота и вращает глазами, как бы отслеживая положение мяча…
В общем и целом, на первый взгляд Transformoid - просто хорошее исполнение и дополнение старой идеи, но в более близком приближении – это совершенно новый арканоид с широкими возможностями для игрока и оригинальными и интересными препятствиями для достижения основной цели.

http://www.youtube.com/watch?v=ODQpKG2aDf4,

Transformoid в AppStore: http://itunes.apple.com/us/app/transformoid/id483685305?mt=8
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: