Пусто

OpenFeint прекращает свое существование

Страницы: 1
Ответить
OpenFeint прекращает свое существование



Азиатская компания GREE inc. на днях объявила о прекращении работы OpenFeint, одного из первых социальных игровых сервисов для iOS. Закрытие состоится 14 декабря, одновременно с прекращением работы iMessage на OS X Lion. GREE inc. купила OpenFeint в 2011 году и получила в свое распоряжение огромную базу iOS игроков. К сожалению, найти способов монетизации сервиса им не удалось, и проект оказался убыточным.

Изначально OpenFeint появился еще в 2009 году и за это время получил в свое распоряжение 180 миллионов пользователей. Огромное количество, учитывая, что у Xbox LIVE «всего» 70 миллионов. Своей популярности сервис обязан интеграцией в популярные проекты Fruit Ninja, Jetpack Joyride and Tiny Wings. Всего OpenFeint используется почти в тысяче игр в App Store.

Основная проблема — необходимость в кратчайшие сроки внести изменения в игры. У разработчиков всего месяц на то, чтобы удалить API OpenFeint из своих приложений и добавить поддержку Game Center или каких–нибудь собственных наработок. В зависимости от глубины интеграции закрывающегося сервиса, с 14 декабря некоторые могут работать нестабильно или перестать работать. Дальнейшая судьба некоторых проектов зависит исключительно от расторопности разработчиков.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: