Пусто
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Нужен ли антивирус на Mac OS?
Нужен ли антивирус на Mac OS?
У меня на всякий случай стоит Sophos Anti-Virus
вопрос можно задать иначе--СРОЧНО НУЖЕН ВИРУС для MAC OS)))
и никто не откликнется...ибо нет их
Однако:

"ESET NOD32 CyberSecurity: антивирус для Mac - Компания ESET объявила о выходе нового решения для пользователей компьютеров Mac — ESET Cybersecurity.
Построенный на технологии ThreatSense данный продукт автоматически обнаруживает и удаляет вредоносные программы, включая угрозы, предназначенные для ОС Windows, не допуская компьютерам с Mac стать носителями вредоносных программ в домашней сети.
С помощью проактивной технологии обнаружения, способной перехватывать угрозы, предназначенные для таких платформ как Mac, Windows и Linux, этот продукт обеспечивает надежную всестороннюю защиту компьютеров.
«В настоящее время существует мало угроз, предназначенных для компьютеров Mac, но их нельзя сбрасывать со счетов, – говорит Татьяна Белей, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET NOD32. – Каждый пользователь сам определяет необходимость защиты своего компьютера. Тем не менее, следует понимать, что вирусы для Windows могут передаваться через Mac-компьютеры, зараженные флэшки и другие USB-накопители. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет бороться с кроссплатформенными угрозами. При этом продукт отличается низкими системными требованиями и не усложняет работу пользователя».
Среди ключевых особенностей решения следует отметить возможность сканирования любых хранилищ информации, в том числе архивов Time Machine, съемных носителей, общих директорий виртуальных машин. В NOD32 Cybersecurity for Mac реализован интуитивно-понятный Mac-интерфейс, а также имеются расширенные настройки для продвинутых пользователей.
Основные функции ESET Cybersecurity:
*Проверка сменных носителей информации — осуществляет проверку портативных носителей информации, что является особенно важным при физической передаче больших объемов данных между рабочими станциями.
*Сканирование на наличие кросс-платформенных угроз — при сканировании угроз для Mac платформ ESET Cybersecurity также выявляет угрозы неопасные для Mac, но ориентированы на атаки Windows систем.
*Расширенные опции сканирования — для оптимизации алгоритмов проверки ядро обнаружения ESET Cybersecurity позволяет настроить различные параметры такие как глубина сканирования, задания ограничений на размер сканируемого файла и время сканирования файла.
*Обновления — ESET Cybersecurity предлагает два режима для выполнения обновления сигнатурных баз антивируса —каждый раз при перезагрузке системы или как только новые обновления становятся доступными."
хм...вопрос был " нужен ли антивирь маку"...ответ НЕТ--НЕ НУЖЕН!!!
а о том что произойдёт с виндовой машиной вследствие небезопасного соития с флешками или сетью...кого из маководов мучают проблемы несчастных виндусятников??
За месяц Мак-пользователями было загружено 500 тысяч копий антивируса Intego

Компания Intego вчера поселила сомнения и раздор в ряды Мак-пользователей. Она сообщила о том, что ее бесплатный антивирус VirusBarrier Express за месяц существования в Mac App Store был загружен 500 тысяч раз. Иными словами, на словах Мак-юзеры вирусов как бы не боятся, но антивирус все же ставят. Как же так?

На этот счет существует два распространенных мнения. Первое: где-то в глубине души Мак-пользователи уже созрели до новости о первом массовом вирусе под Mac OS X и предпочитают встретить ее во всеоружии. Поэтому Apple стоит пересмотреть свои маркетинговые материалы и готовиться к «возвращении на землю».

Второе мнение высказывают большей частью те люди, которые в составе 500 тысяч и на свой Мак поставили антивирус Intego. Сделали они это из-за того, что он а) бесплатен; б) не грузит систему постоянным мониторингом; в) удаляет также вирусы под Windows.

При этом надо иметь в виду, что если 500 тысяч — это в абсолютных величинах цифра большая, то в относительных — не очень. Только за прошлый квартал было продано более 4 миллионов компьютеров Apple, а сколько всего составляет активная база Мак-пользователей? 20 миллионов? 30? Если взять за основу 20 миллионов, то 500 тысяч — это лишь 2,5 процента. Поэтому говорить о массовой паранойи среди Мак-юзеров не приходится.

А вы установили себе антивирус? Если да, то зачем? ;)
Sophos обнаружила новый троян для Mac OS X

Компания Sophos, специализирующаяся на разработке антивирусов, сообщила в субботу об обнаружении нового опасного троянского программного обеспечения под операционную систему Mac OS X.

Новый троянец называется BlackHole RAT (Remote Access Trojan) и сейчас его достаточно легко найти на многих хакерских форумах. Честер Висниевски, специалист компании Sophos, говорит, что на YouTube был в субботу размещен ролик, демонстрирующий работу данного трояна.

В Sophos говорят, что в их компании не видели данного троянского программного обеспечения в действии, хотя судя по демонстрации, разработка в значительной степени является концептуальной и показывает общий вектор направления развития возможных атак. Также в компании говорят, что его довольно легко можно адаптировать для «тихой» установки в Mac и последующей кражи данных.

Технически говоря, BlackHole — это вариант Windows-трояна darkComet, но судя по коду, он был написан другим разработчиком. darkComet сейчас доступен в исходных кодах, поэтому велика вероятность того, что Mac-троян просто позаимствовал логику и некоторые аспекты работы первоначального трояна.
Обновление продуктов Dr.Web для Mac OS X


Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении программных продуктов Dr.Web для Mac OS X и Dr.Web для Mac OS X Server. Обновленные версии содержат ряд усовершенствований; выявленные ошибки исправлены.

Была улучшена процедура деинсталляции продуктов; усовершенствован Карантин. Исправлены ошибки, которые могли возникать при сканировании по требованию.

Кроме того, улучшено взаимодействие с Центром управления в составе Dr.Web Enterprise Security Suite.

Пользователям Dr.Web для Mac OS X и Dr.Web для Mac OS X Server необходимо установить обновление «поверх» ранее установленных версий.
Panda Security выпустила антивирус для корпоративных пользователей Mac

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявила о выходе нового продукта — корпоративной версии Panda Antivirus for Mac. Новое решение обеспечивает полную защиту корпоративных сетей в режиме реального времени от всех типов вредоносного ПО, способного заразить Mac OS, Mac OS X, Windows и Linux. Решение защищает пользователей не только от угроз, разработанных специально для платформы Apple, но и предотвращает дальнейшее распространение вредоносного ПО на другие операционные системы.

Panda Antivirus for Mac Corporate Edition включает в себя административную консоль централизованного управления, которая упрощает процесс управления компьютерами и серверами, а также облегчает внедрение политик безопасности и мониторинг безопасности компьютеров в корпоративной сети в режиме реального времени, говорится в сообщении Panda Security.

Продукт содержит два антивирусных движка: один — для постоянной защиты, а второй — для сканирования по требованию. Решение может также сканировать устройства Apple iPhone, iPad и iPod. В случае если эти устройства инфицированы вредоносным ПО, пользователи Mac могут быть уверены в том, что они не заразятся. Кроме того, продукт не влияет на производительность и потребляет мало ресурсов ПК.

По словам разработчиков, Panda Antivirus for Mac Corporate Edition сканирует папки, файлы и электронную почту, обнаруживает, устраняет или блокирует все типы угроз (трояны, шпионы, кейлоггеры, рекламное ПО, хакерские утилиты, боты, дозвонщики и другие угрозы, изначально предназначенные для Windows, но также влияющие и на Mac, например, макровирусы).

«Многие компании, университеты и другие организации в настоящее время часто формируют разнообразные топологии сетей, например, могут сочетать Мac-серверы с операционной системой Windows, — отметил Бруно Родригес, директор отдела корпоративных решений Panda Security. — В этих сетях очень важна не только защита от конкретных угроз, нацеленных на платформы Apple, но и против угроз для Windows, которые способны передаваться через Mac и заражать всю сеть».

Согласно данным Secunia, в 2010 г. количество уязвимостей, обнаруженных в Mac OS, выросло до 308, из которых 67% классифицированы как высоко критичные. По информации Panda Security, по состоянию на март 2011 г. 17% уязвимостей до сих пор не были закрыты. «В 2010 году вредоносное ПО интенсивно развивалось. Мы собрали более 20 миллионов новых вредоносных образцов, и эта цифра продолжает расти, — сообщил Луис Корронс, технический директор PandaLabs. — Каждый день наша лаборатория получает около 73 тысяч новых образцов различных угроз. Что касается Mac, мы отметили увеличение числа угроз, разработанных специально для этой платформы, хотя существует и много других угроз, которые могут повлиять на безопасность корпоративных пользователей Mac (например, все макровирусы Office). Есть и другие типы угроз, которым могут быть подвержены все пользователи Mac: фишинг, уязвимости в браузерах, PDF reader и другие».
Остерегайтесь "MACDefender" - вирус на Mac OS X




Новое вредоносное приложение появилось в сети Интернет, которое терроризирует пользователей Mac OS X уже на протяжении трех-четырех дней. Данное приложение распространяется через варезные сайты, предлагая установить данный вирус. Как сообщается, уровень угрозы данного вируса минимальна, однако все пользователи должны быть осведомлены о нем.

Как защитить себя? Есть два варианта:

1. Видите сообщение MACDefender Setup Installer - игнорируйте его
2. Отключите функцию автоматического открытия файлов в Safari(кстати, данный метод является наиболее универсальным и надежным во всех случаях с вирусами)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: