Пусто
Страницы: 1
Ответить
Safari: Новости, обновления и ....
Safari обновился до версии 5.0.4

Данное обновление содержит ряд усовершенствований, направленных на повышение стабильности, совместимости, доступности и безопасности, включая следующие:

* повышение стабильности для веб-страниц с содержимым, требующим различных плагинов;
* повышение совместимости с веб-страницами, на которых имеются отражения изображений и эффекты переходов;
* исправление ошибки, приводившей к неправильному отображению макета некоторых веб-страниц при печати;
* исправление ошибки, приводившей к неправильному отображению содержимого веб-страниц в некоторых плагинах;
* исправление ошибки, приводившей к появлению заставки при воспроизведении видео в Safari;
* повышение совместимости с VoiceOver на веб-страницах с областями ввода текста и списками выделяемых объектов;
* повышение стабильности при использовании VoiceOver.
В Safari 5.1 появится функция «Do Not Track»

В новой версии браузера Safari 5.1, которую уже можно найти во второй девелоперской сборке Mac OS X 10.7, появилась экспериментальная поддержка функции «Do Not Track». Включив ее, вы не позволите web-сайтам — в первую очередь, рекламным сетям — отслеживать вашу активность.

Идеологом функции «Do Not Track» является компания Mozilla, которая предложила добавить новый HTTP-запрос. Он автоматически отправляется браузером на загружаемую страницу и требует, чтобы она и все связанные с ней рекламные сети отключили мониторинг активности пользователя. Для корректной работы этой функции недостаточно просто прописать ее в браузере. Разработчики web-сайтов и рекламные сети должны встроить в свои решения соответствующие алгоритмы их поведения при получении подобного запроса. А на это не только надо какое-то время, так еще и не факт, что все рекламные сети пойдут на это.

Явным противником повсеместного распространения функции «Do Not Track» предсказуемо является Google — компания, основные доходы которой идут от онлайн-рекламы. Среди основных современных браузеров только в Chrome нет поддержки новых запросов. И вряд ли появятся в обозримом будущем. (Что не мешает «прикрутить» эту функцию к нему через дополнительное расширение от сторонних разработчиков)ю

Что же касается Safari 5.1, то здесь функция активируется через меню разработчика.

Вышло обновление Safari 5.0.5

Тот самый апдейт, который удивительным образом затрагивает и Windows-компьютеры: под капотом новой версии Safari упрятана пара свежих WebKit-патчей
Safari 5.1 Developer Preview для Snow Leopard



Стала доступна следующая версия Safari для СнежногоБарса. В варианте для 10.6.7 отсутствуют полноэкранный режим и недоступны жесты из Lion. В остальном, браузер насыщен всем функционалом из версии для следующей операционки от Apple.
Некоторые из новых функий описаны ранее.



Отметим, что расширения продолжают работать. Для возобновления работы 1Password, включаем в настройках обновление до бета-версий. Ещё из приятных особенностей отмечу автоматическую передачу торрентов в Transmission
Safari 5.1 доступен для Snow Leopard



В данном обновлении Safari нет ничего необычного. С OS X Lion он загружался автоматически еще с бета-версий и устанавливается с новой ОС автоматически. А вот для Snow Leopard. Изменения:

- мульти-тач жесты
- Reading list (сохранение веб страниц оффлайн)
- Новая система безопасности и конфиденциальности
...и многие другие изменения, доступные на сайте компании.
Используем жесты в Safari 5.1 на OS X Lion



Операционная система Mac OS X Lion поставляется совместно с новейшей версией веб-браузера Safari 5.1, которая предоставляет пользователям много новых возможностей, в том числе долгожданный Список Чтения (Reading List). Но, кроме того, Apple также добавили несколько новых жестов для Safari, которые делают работу с настольным вэб-браузером похожей на использование планшетника iPad.

Pinch-to-Zoom



Очень полезная функция Pinch-to-Zoom, наконец, стала полноценной возможностью браузера Safari. Функция похожа на таковую в предыдущих версиях браузера, которая позволяла лишь увеличить размер текста на странице; а с помощью этой новой функции можно увеличить элементы веб-страницы так же, как вы делаете это на iPad. Использование сенсорной панели вашего MacBook или Magic Trackpad сводится к помещению на ней большого и указательного пальцев, которые необходимо сдвигать друг к другу, или раздвигать друг от друга для, соответственно, уменьшения или увеличения веб-страницы.

Tap-to-Zoom



Еще одной ключевой особенностью является функция Tap-to-Zoom, которая позволяет отцентрировать курсор мыши поверх текста, который вы хотите увеличить, а затем осуществить двойное нажатие на трекпад с помощью двух пальцев. Safari автоматически увеличит элементы для заполнения по всей ширине браузера.

Navigating Through History



Для перемещения вперед или назад по истории посещенных страниц, вы можете поместить два пальца на трекпад и провести ими влево или вправо. Возможно вы помните, что в предыдущей версии Safariдля навигации по истории посещенных страниц, необходимо было задействовать одновременно три пальца.
Apple обновляет браузер Safari до версии 5.1.2



Apple сегодня обновила свой браузер Safari до версии 5.1.2. В ней обошлось без серьезных нововведений, но были исправлены неприятные ошибки, что в целом повысило стабильность и надежность приложения.



Согласно сопроводительной информации (см. выше), в текущем релизе устранены проблемы с «утечкой памяти», а также ошибки, которые приводили к зависанию приложения и «миганию белым цветом» некоторых web-страниц. Очень надеемся, что в связке это решит проблему, когда Safari запросто могла под себя забрать до гигабайта оперативной памяти...



Скачать новую версию можно или через панель Software Update, или с сайта Apple.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: