Пусто

Evernote для Mac: новые функции и переработанный дизайн

Страницы: 1
Ответить
Evernote для Mac: новые функции и переработанный дизайн
Evernote 3.0 для Mac: новые функции и переработанный дизайн


Вслед за глобальным обновлением клиента для iOS, Evernote обновился и для компьютеров Mac. Для тех, кто не знает сообщаем, что данная программа представят собой один из лучших менеджеров заметок с возможностью синхронизировать данные между устройствами. В Evernote, помимо стандартных заметок, можно составлять списки дел, покупок, прикреплять к ним изображения, PDF-файлы и многое другое.

С выходом версии 3.0, Evernote обзавёлся поддержкой полноэкранного режима, а также сменил дизайн в разделе "all notes", который стал больше походить на аналогичный в версии для iPad. Кроме этого, добавилась функция Favorites Bar, которая позволяет удобно сортировать созданные заметки.

Бесплатно скачать Evernote для Mac можно на страничке приложения в MAS.





Evernote 5 скоро в App Store



Популярное приложение Evernote для ведения виртуальных блокнотов, хранения и систематизации различных данных готовится к очень существенному обновлению. На прошлой неделе появилась информация об обновлении приложения для Mac и изменениях для пользователей Windows, а сегодня в блоге компании появилась информация об обновленных версиях приложения для iOS устройств.

В очередной раз разработчики не раскрывают всех секретов готовящегося обновления, но уже все–таки немного рассказали об изменениях. Появятся разнообразные виды сортировки по заметкам, блокнотам, меткам и месту создания заметки. Появится возможность создания «Быстрой заметки» одним касанием экрана, а на iPad добавится список последних заметок для быстрого переключения между записями.

К функциональным изменениям добавится совершенно новый интерфейс, который выглядит намного современнее и привлекательней. Пока рано говорить о том, как изменения скажутся на удобстве работы, но внешний вид явно стал лучше.

Пока разработчики готовятся к появлению обновления в App Store, владельцы Mac могут попробовать Evernote 5 Beta в «полевых условиях». Бета версия доступна только для приложения, скачанного не из App Store. В настройках приложения нужно открыть вкладку «Обновления», выбрать пункт «Обновляться до бета-версий, если таковые доступны», затем проверить и установить обновления.
Цитата
Evernote пресек хакерскую атаку и выпустил обновление для Mac-клиента

На днях мультиплатформенный сервис Evernote серьезно пострадал от хакерской атаки. В результате взлома системы у злоумышленников появился доступ к пользовательским данным — паролям, логинам, адресам электронной почты. К счастью, до самого личного контента взломщики не добрались. По крайней мере, об этом заверяют представители компании в электронном письме, разосланном всем зарегистрированным пользователям. С личным блокнотом Evernote тоже все в порядке, правда, пришлось сменить пароль, но об этом ниже.

Evernote бодро заверяет, что после обнаружения хакерской атаки вскрытые конфиденциальные данные были вновь зашифрованы, причем еще более надежно, чем до этого. Тем не менее, раз уж данные попали к злоумышленникам, хоть и в зашифрованном виде, компания решила перестраховаться и сбросила все пароли пользователей. Таким образом, для доступа к своему блокноту Evernote придется использовать форму восстановления пароля. В общем-то, ничего сложного в этом нет, если не забыть, на какой почтовый ящик оформлена учетная запись. Естественно, после сброса пароля придется ввести новый на всех устройствах, где используется клиент сервиса.

Кстати, все свои приложения Evernote намерена обновить, для повышения их безопасности и до Mac-версии эта волна уже докатилась. Так, в клиенте Evernote с порядковым номером 5.0.6 используется новый механизм защиты пароля, плюс добавлена функция Quick Note, представляющая собой всплывающее окно для быстрого ввода новых заметок.

Для доступа к Quick Note достаточно кликнуть по иконке Evernote в системной панели OS X или с помощью комбинации клавиш «cmd + ctrl + N». Помимо текста в поле ввода можно перетащить изображение или же сделать голосовую запись. Если не устраивает мелкое окно, то одним нажатием оно расширяется на весь экран.

Что ж, Evernote становится все круче, но по большей части хватает фирменных «Заметок» Apple. С другой стороны, у альтернативного сервиса есть один неоспоримый плюс — максимальная мультиплатформенность.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: