Пусто

Пара маленьких секретов Mission Control

Страницы: 1
Ответить
Пара маленьких секретов Mission Control
Пара маленьких секретов Mission Control



Проблема не в том, что изложенные ниже по тексту нехитрые секреты Mission Control уже давно знакомы многим из вас; проблема в том, тема этих секретов толком не раскрывается в штатной документации OS X Lion. А раз так, то наш первейший долг и обязанность исправить это досадное упущение Купертино.



Секрет первый: из-за свойства Mission Control вываливать на экран все окна всех приложений разглядеть нужный документ или окно в такой адской мозаике из микроскопических пиктограмм зачастую оказывается не так-то просто. Отчасти справиться с этим помогает трюк с прокруткой вверх: наведите курсор на стопку окон нужного вам приложения и крутаните колесико мыши вверх (как вариант — проведите двумя пальцами вверх по тачпаду). Окна программы слегка разъедутся в стороны, как бы пародируя судорожную работу Expose. Очень полезная уловка, когда при обилии открытых документов у вас запущено максимум два-три приложения.



Секрет второй: когда количество запущенных программ заметно отличается от двух, логичнее будет воспользоваться режимом быстрого просмотра прямо в Mission Control — подсветите нужное окошко и ткните пальцем в пробел. Непростой вна первый взгляд вопрос «что там в этом окне» будет немедленно исчерпан:

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: