Пусто

Cхватка с ускорением прокрутки в «Горном льве»

Страницы: 1
Ответить
Cхватка с ускорением прокрутки в «Горном льве»
Одним из многочисленных нововведений в OS X Mountain Lion стало "доработанное" ускорение прокрутки содержимого экрана (оно же scroll acceleration на английском) — после нескольких коротких уверенных смахиваний по тачпаду система ускоряет скорость скроллинга. Причем ускоряет в разы:

Цитата
— Представить не мог, что это окажется настолько гнусно. В Safari невозможно просматривать длинную страничку быстро, потому что периодически скроллинг ускоряется до космической скорости без всякого повода и непредсказуемо. Это ужасная дрянь, и привыкнуть к ней, наверное, возможно, но полюбить — никогда.

Автор этого пронзительного крика души в Ru_mac там же подсказал действенный способ решения проблемы в виде написанной Дейвом Кеком крохотной утилиты DisableExtremeScrollAcceleration. Инструкции по её использованию будут предельно простыми: скачайте архив с программой...

http://cloud.github.com/downloads/davekeck/DisableExtremeScrollAcceleration/Disa­bleExtremeScrollAcceleration.zip
Восемь килобайт!..

... переместите извлечённый оттуда app-файл в какой-нибудь закуток папки Applications и добавьте программу в список автозапуска («Объекты входа» в настройках пользователя). Графического интерфейса утилита не имеет и работает доли секунды, после которых в системных логах появляется запись вида "Disabled extreme scroll acceleration".

Утверждается, что этого вполне достаточно, чтобы побороть ужасно-дрянную замороку под названием «scroll acceleration».
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: