Пусто

Посоветуйте хорошую читалку

Страницы: 1
Ответить
Посоветуйте хорошую читалку
Посоветуйте хорошую читалку
Предпочитаю Stanza
Shortbook
ibook...хотя чем он от станзы той же отличается так и не понял)
Tехническое обновление iBooks 1.2.2



Официальный epub-клиент для iOS-устройств (в переводе на человеческий язык — электронная читалка от Apple) в четверг 21 апреля доросла до версии 1.2.2. Список изменений в новой версии растянулся аж на четыре строчки и включает типовую фразу про выросшую стабильность и надежность работы, а также конкретику по исправленным недочетам: исчезли глюки с воспроизведением видео в мультимедийных книгах из iBookstore, ликвидирована проблема с нестандартными шрифтами при открытии отдельных epub-книг, а навигация по особо перегруженному информацией оглавлению теперь должна заработать определенно быстрее.

Приложение iBooks обновилось до версии 1.3



Новое обновление читалки iBooks для устройств iPhone и iPad появилось в официальном магазине приложений App Store. Очередная версия имеет номер 1.3 и она появилась незадолго после окончания конференции разработчиков WWDC 2011, на которой были отмечены такие возможности нового сервиса iCloud, как автоматическая синхронизация всех ваших купленных книг со всеми девайсами Apple. iBooks 1.3 также получила несколько интересных нововведений, в числе которых:
Цитата
- Помогайте своим детям учиться читать с помощью новой функции чтения вслух, включенной в некоторые детские книги из iBookstore.
Функция "Читать вслух" использует настоящего рассказчика, читающего книгу для Вас, причем в некоторых книгах имеется функция выделения слов в ходе чтения Вами;

- в книгах с расширенной функциональностью теперь автоматически вспроизводятся включенные в них аудио- и видеофайлы;

- скорость реагирования iВooks повысилась, что особенно заметно при открытии книг большого объема;

- исправлена ошибка, в результате которой некоторые книги могли отображать одну и ту же страницу дважды.

Скорее всего, в новой версии программы также добавлена совместимость с пока еще не вышедшей официально iOS 5.
iBooks набирает силу



Электронные «читалки» ворвались в наш быт сравнительно недавно. Новая категория устройств прижилась невероятно быстро благодаря мобильности такого решения, доступности электронных копий книг и возможности хранения огромного количества изданий в одном устройстве. Многие из нас начинают или заканчивают день в руках с любимым «ридером», и на его месте запросто может оказаться iPad. Вероятность того увеличивается с каждым днём.

Apple не прошла мимо успеха «читалок» и запустила своё собственное приложение — iBooks, в очередной раз задав высочайшие стандарты с точки зрения дизайна подобного ПО. Изначально холодно встреченная, программа уже является приоритетной среди других для большинства западных издателей. Amazon Kindle использует свой собственный формат книг для встроенного магазина, в то время как Apple выбрала ePub. Последний вариант импонирует издательствам больше. Во всяком случае, таковы итоги исследования аналитиков из Global Equities Group.

Исходя из данных другого исследования, студенты предпочли бы хранить свои книги не на Kindle, а именно на iPad, что в итоге обязательно отразится на покупках во встроенных магазинах. Благодаря популяризации iBooks, в последующие три года Apple может увеличить доходы от продаж цифрового контента как минимум на 40%. Однако для стран, где английский язык не является доминантным, магазин iBookstore остаётся малоинтересным местом для покупки книг. До сих пор Apple не размещает в нём русские книги, что заставляет многих скачивать их из интернета или покупать посредством других «читалок»
Нравится uBooks - очень удобная читалка.
Free

Вы можете читать любую Вашу книгу или документ в формате .html, .epub, .txt, .fb2, fb2 в zip-архивах.
uBooks позволяет загружать книги как через Интернет соединение, воспользовавшись встроенным Интернет браузером, так и через WiFi, посредством встроенного файл-сервера, который доступен по FTP и HTTP протоколам.
Вы можете гибко настраивать внешний вид – изменять тип шрифта, его размер и цвет, цвет фона – как для дневного, так и для ночного режимов.
Есть возможность читать с автопрокруткой!
Туманные перспективы читалки Stanza



Так бывает, если права на приложение попадают не в те руки.

Последнее обновление для популярной читалки Stanza было в морозном феврале. С тех пор много воды утекло, чего стоит одна iOS 5. Новая система — новые функции, но вместе с ними и новые ошибки. Багов в Stanza под iOS 5 столько, что использовать программу не представляется возможным (см. заголовок). Это нормально, это объяснимо и оправдано. Да и казалось бы, всего делов разработчику — сесть, поправить баги и отправить апдейт в App Store. Так в чём же проблема? Почему спустя три недели после выхода пятой прошивки мы не увидели обновление для Stanza?

Предыстория. Студия-разработчик читалки, компания Lexcycle, в 2009 году стала частью интернет-гиганта Amazon. Тогда было заявлено, что приложения дела финансовые никак не коснутся, и до определённого момента эти слова оставались правдой. Amazon честно выпускала апдейты и даже сделала неплохую iPad-версию Stanza... а потом будто расформировала команду разработчиков. Авторы ресурса Macworld неоднократно бомбардировали Amazon просьбами прояснить ситуацию. Без толку.

Что ж, по крайней мере, всему можно найти логичное объяснение. У Amazon есть собственное приложение-читалка, Kindle. И оно-то как раз исправно обновляется. Зачем создавать лишнюю конкуренцию авангардному продукту?

Мы настоятельно советуем всем любителям Stanza начать подыскивать замену. Апдейт всё ещё не исключен, но надежд на него с каждым днём меньше и меньше.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: