Пусто

Не привязанный джейлбрейк iOS 4.3.x

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Не привязанный джейлбрейк iOS 4.3.x
Не привязанный джейлбрейк iOS 4.3.1



Стефан Хессар (Stefan Hessar), который, как он сам лично утверждал ранее, нашел возможность создать не привязанный джейлбрейк новейшей версии iOS 4.3.1, решил перейти от слов к делу и, только что, обнародовал демонстрационное видео в подтверждение своих громких заявлений. На видео мы имеем возможность наблюдать взломанный хакером iPod Touch 4G.

iPod4G at iOS 4.3.1 *Untethered Jailbroken*

Стефан объявил, что он не собирается выпускать собственного инструмента для джейлбрейка, а лишь позволит "отвязать" устройство. Вот что он заявил:

Цитата
"Meanwhile everyone should have noticed that my prediction became true and Apple released iOS 4.3.1 in order to fix the Pwn2Own vulnerability in Safari.
It was very unlikely that Apple also fixed the kernel vulnerability I used for my untether exploit. Mainly because the kernelcache binary is about 8-10 MB in size and the likelihood that Apple finds the same vulnerability in that short amount of time was very low.
However you never know until you try it. So this morning when I woke up and saw that Sn0wbreeze 2.4 beta was released I thought it would be fun to create a new video.
Unfortunately Sn0wbreeze does not work with my iPad 1 and so I had to test with myiPod 4G
In the video you can see how I switch off the iPod, then restart it, show the version, show that it is tethered and has the multitasking gestures, i show that you can buy ringtones and then I show cydia and the ninja jump game from last time.
Because several people misunderstood me in the past:
I repeatedly stated that I will not release a jailbreak tool – I will only give out the untether. I did not try yet, but if it is feasible the untether could be a cydia package.
While the vulnerability I use is in the iPad 2 kernel my untether will NOT SUPPORT the iPad 2, because there is no way to install it there (bootrom exploits fixed). – however Comex is working on that part.
I am not giving out any ETA again, because the Jailbreak community is simply nuts. Last time I gave an ETA and even before that had passed I got constantly insulted by people that were demanding an immediate release. Sorry guys the more you insult people with the knowledge to actually do what YOU WANT the less motivation there is to use our free time to give it to you.
The only reason why I did not finish the untether before the ETA was due to unexpected work overload in my real job. It had nothing todo with the untether being too hard or unreal.
I don’t know why the dev team has not released a redsn0w that does tethered jailbreak for 4.3.1 – I would prefer that to be available, cause sn0wbreeze obviously does not work 100% yet.
If you want to learn more about iPhone kernel hacking/exploitation you should come to SyScan Singapore at the end of April"

Стефан заявил ранее, что выпустит свой инструмент для не привязанного джейлбрейка iГаджетов лишь после официального релиза iOS 4.3.1. В настоящее время имеется возможность сделать лишь привязанный "побег из тюрьмы" с помощью утилит Sn0wbreeze или PwnageTool для версии мобильной операционной системы iOS 4.3.1.

На данный момент, всем известный хакер COMEX имеет решение для не привязанного джейлбрейка iOS 4.3 для iPad 2, который полностью аналогичен решению Стефана для iOS 4.3.1. Стефан пока не разглашает дату релиза собственного решения для отвязки привязанных устройств на iOS 4.3.1, так как он сейчас работает над этим решением вместе с Dev-Team.
Comex обвиняет Dev Team в сотрудничестве с Apple

Согласно записям, обнародованным в официальном твиттер-аккаунте небезызвестного хакера Comex, у последнего имеются подозрения на сотрудничество Apple с некоторыми другими хакерами. Такие выводы он делает, исходя из сложившейся ситуации вокруг джейлбрейка устройств на iOS, которая в последнее время превратилась в настоящую игру в кошки-мышки между "взломщиками" и купертиновцами.

Талантливый хакер, обнаруживший эксплоиты для взлома "яблочных" устройств, примененные в таких утилитах, как Spirit и JailbreakMe 2.0, предполагает, что Apple, возможно, имеют собственного шпиона в команде iPhone Dev Team, который "сливает" обнаруженные эксплоиты в Apple, позволяя "яблочникам" прикрыть дыры еще до того, как хакеры выпустят работоспособный инструмент для джейлбрейка.

Вот его собственное обоснование своих слов. В любой момент времени, Dev Team могут иметь некоторое количество эксплойтов для готового и рабочего "побега из тюрьмы", когда Apple выпускают свое новое программное обеспечение. Идея состоит в том, чтобы убедиться, что Apple имеет информацию лишь на счет уязвимостей, которые закрыты для уже существующего джейлбрейка. Сохраняя некоторые свои эксплоиты в тайне и не выпуская их до определенного времени, Dev Team могут быть уверены, что Apple не пропатчат их в очередном обновлении iOS, лишь после чего Dev Team выпускает собственную утилиту для джейлбрейка устройств, после выхода измененной прошивки.

Как утверждает Comex, у него имелся в запасе собственный эксплоит, который работал на всех прошивках, начиная с iOS 4.0.2 и заканчивая iOS 4.3. Когда вышло очередное обновление iOS 4.3.1, любезно прибереженная хакером дыра была чудесным образом закрыта Apple... ровно перед тем, как Comex собирался использовать его в собственном решении для джейлбрейка.

"Я стараюсь не быть параноиком, но это очень трудно назвать как нибудь иначе, чем утечка", написал Comex в своем твиттере.

Конечно, это в равной степени и не может являться утечкой, даже сам Comex признается: несколькими минутами спустя, хакер написал, что вполне возможно, что кто-то в Apple обнаружил дыру. после чего ее устранили. Однако, происходят, безусловно, странные вещи. Одно можно сказать наверняка: пока Apple удается сохранить iPhone 4 залоченым, поиск решения для джейлбрейка может привести к выявлению достаточно интересной информации о "шпионах" и "разведчиках". Это уже совершенно новый фронт в войне между Apple и хакерами, которые находились в состоянии эскалации в течение достаточно долгого времени.
Бета непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 на подходе

Вчера, хакер Стефан Ессер, передал свой эксплоит, который позволяет сделать непривязанный джейл прошивки 4.3.1, команде хакеров из Dev Team. Они подтвердили, что эксполит отлично работает со всеми девайсами, за исключением iPad 2. Comex, пока единственный, кому удалось взломать новый планшет, но Apple пофиксила его эксплоит в iOS 4.3.1.

А пока хакеры сосредоточились на выпуске непривязанного джейла для всех остальных девайсов, отложив поиск эксплоитов для iPad 2. Скорее всего, обновленная версия redsn0w выйдет в самое ближайшее время, если кто-то снова не «сольет» рабочий эксплоит Apple.

К сожалению, при использовании эксплоита Стефана, возникают некоторые проблемы в GUI. Их устранением занимается хакер MuscleNerd, который обещает, что сможет устранить все баги в ближайшее время. Если ему это удастся, то, по крайней мере, бета версия непривязанного джейлбрейка будет доступна в скором времени.
Релиз непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 уже неизбежен



Как известно, после того, как Стефан Эссер обнаружил в iOS 4.3.1 эксплоит, позволяющий выполнить так называемую отвязку джейлбрейка, он передал соответствующую информацию в руки Dev Team, которая теперь и занимается разработкой инструмента для джейлбрейка.

По последним записям в твиттере этой команды стало известно, что для этих целей будут выпущены две программы: Redsn0w 0.9.8 и PwnageTool 4.3, к тому же, судя по сообщениям разработчиков, данная схема так же работает и на Apple TV2.



К тому же, хорошей новостью является то, что данные программы буду доступны и под Mac и под Windows.

Всё это выглядит так, будто написание программ находится уже на своей завершающей стадии, и я не удивлюсь, если в самое ближайшее время мы увидим свежеиспечённый отвязанный джеил 4.3.1
Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 от i0n1c не совсем доступен ;)

Отсутствие разлочки для iOS 4.1-4.3.1 длится уже несколько месяцев подряд, инструмент для отвязанного джейлбрейка двух последних прошивок до сих пор не опубликован. Тысячи айЖдунов дежурят у окошек своих браузеров в ожидании чуда, но известные хакеры из Dev-Team не спешат. Сегодня ночью масла в огонь решил подлить другой хакер под ником i0n1c (настоящее имя — Стефан Эссер), который до сих пор не отошел от недавнего праздника смеха.



Нежданно-негаданно в свой твиттер программист написал, что отвязанный джейлбрейк для iOS 4.3.1 готов и его можно скачать по ссылке. Но вот незадача — на архив с софтиной для взлома айДевайсов установлен пароль из 30 символов и взломщик предлагает всем желающим разгадать его. Не понимая масштабов «трагедии», хакер навлек на себя огромное количество неодобрительных отзывов, вопросов и даже угроз. Кто же так шутит с многочисленной толпой, которая и так устала ждать?



Разрядить обстановку вызвался участник «закрытого клуба» Dev-Team MuscleNerd. Оказывается, Стефан действительно нашел дырку в прошивке, но готовую программу для отвязанного джейлбрейка выпустят дев-тимовцы. В своем твиттер-аккаунте он сообщил, что обновленные приложения redsn0w и Pwnage Tool для взлома прошивки 4.3.1 будут доступны уже сегодня, в воскресенье. Разминаем пальцы рук, продуваем USB-порты и ищем оригинальные кабели — скоро начнется праздник.
PwnageTool 4.3 - непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 для Мас



Они все же сдержали свое обещание! iPhone Dev Team только что выпустили PwnageTool 4.3, инструмент для осуществления не привязанного джейлбрейка устройств на iOS 4.3.1, использзующий эксплоит хакера i0n1c. PwnageTool позволяет создавать кастомные прошивки с джейлбрейком без необходимости подключения устройства к компьютеру при перезагрузке. Как вы уже знаете PwnageTool доступен лишь на Mac OS X.




Поддерживаемые устройства:

* iPhone 4, 3GS
* iPod Touch 4G, 3G
* iPad 1 (К сожалению, iPad 2 все еще не поддерживается)
* 2G Apple TV.

Более подробная информация здесь здесь

Скачать утилиту для Мас можно по этой ссылке PwnageTool_4.3.dmg.html
Redsn0w 0.9.6rc9 - непривязанный джейл iOS 4.3.1 для Windows и Mac!



Чуть позже, после выхода инструмента PwnageTool 4.3, предназначенного для создания кастомных файлов прошивок и осуществления не привязанного джейлбрейка iOS 4.3.1, Dev-Team выложили в своем блоге ссылку на новую версию Redsn0w 0.9.6rc9, которая поможет осуществить "отвязку" пользователям OS Windows. Решение также основано на эксплоите хакера i0n1c. Утилита работает со следующими девайсами:

Поддерживаемые устройства:

* iPhone 4, 3GS
* iPod Touch 4G, 3G
* iPad 1 (К сожалению, iPad 2 все еще не поддерживается)
* Apple TV 2G.

Более подробную информацию можно найти здесь

Скачать версию программы для Win можно по этой ссылке redsn0w_win_0.9.6rc9.zip.html

Скачать версию программы для Мас можно по этой ссылкеredsn0w_mac_0.9.6rc9.zip.html
sn0wbreeze 2.5 - создание кастомных прошивок iOS 4.3.1 под Win



Хакеры сегодня нас уже успели осчастливить появлением таких утилит для осуществления непривязанного джейлбрейка устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы iOS 4.3.1, как PwnageTool 4.3 и Redsn0w 0.9.6rc9. Теперь настал черед хакера iH8sn0w сказать свое веское слово. Утилита, способная создавать кастом прошивки для iOS устройств sn0wbreeze несколько минут назад обновилась!



Функции программы: выборочная установка загрузочных логотипов, активация iPhone, установка размеров корневого раздела, создание собственных прошивкок, установка сертификатов SSH и многое другое!

Поддерживаемые устройства:

* iPad
* iPhone 3G [S]
* iPhone 4
* IPod Touch 3G
* IPod Touch 4

Подробно: sn0wbreeze.snow

Скачать можно отсюда - sn0wbreeze-v2.5.zip
Джейлбрейк iOS 4.3.1 может вызвать проблемы с некоторыми Wi-Fi роутерами



Сегодня мы с вами, наконец, смогли насладиться непривязанным джейлбрейком для новейшей на данный момент мобильной операционной системы Apple iOS 4.3.1 благодаря стараниям Dev-Team, выпустившим утилиты PwnageTool и redsn0w. Однако же, от первых тестеров отвязки стали поступать сообщения о том, что после использования новых утилит, некоторые из них столкнулись с определенными проблемами в работе с беспроводной сетью Wi-Fi на своих устройствах.

Стефан Эссер (Stefan Esser), он же хакер I0n1c - человек, нашедший решение для нынешнего джейлбрейка, подтвердил существование проблемы в одним из своих сегодняшних твитов. Однако, похоже на то, что лишь некоторые пользователи испытывают проблемы со своими маршрутизаторами:

Цитата:
"It seems the iOS 4.3.1 WIFI issue does only effect some routers. My WIFI is super fact on iOS 4.3.1"

I0n1c также отметил, что проблема с Wi-Fi явилась одной из причин, почему выпуск непривязанного джейлбрейка для прошивки 4.3.1 был задержан, но рассказал, что последняя версия iOS страдает этой проблемой даже без взлома:

Цитата:
" BTW: One of the reasons why the pwnagetool + redsn0w was delayed were mysterious wifi issues. Turned out they also happen WITHOUT JAILBREAK"

По-видимому, простая перезагрузка проблемного маршрутизатора должна решить этот вопрос, как утверждает I0n1c.
Сделал Джейл на iPod Touch 4 с прошивкой 4.3.1 на Mac с помощью Redsn0w - все без проблем
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: