Пусто

Джейлбрейк для iOS 5

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Джейлбрейк для iOS 5
i0n1c подтвердил разработку джейлбрейка для iOS 5



Выход iOS 5 ожидается в эту среду и в связи этим всё чаще возникает вопрос, когда новую версию операционной системы можно будет полноценно взломать на всех iдевайсах. И если привязанный джейлбрейк для некоторых устройств уже доступен с помощью последней версии RedSn0w, то решения для отвязанного джейла до сих пор не существует.

Впрочем, для любителей джейлбрейка у нас есть хорошие новости - хакер i0n1c, ответственный за "отвязку" джейлбрека iOS 4.3.1, 4.3.2, и 4.3.3, в своём твиттере подтвердил, что отвязанный джейлбрейк для новой версии iOS уже находится в разработке - занимаются им "другие люди".

Скорее всего под этими людьми i0n1c имел ввиду команду Chronic Dev, выпустившую в своё время утилиту GreenPoisOn - данный коллектив уже объявлял о том, что нашёл эксплойты, которые можно использовать для взлома iPad 2 и iPhone 4S.

Данные новости, вместе с сообщениями о том, что известные разработчики твиков для взломанных устройств уже начали адаптировать свои творения под iOS 5, должны настраивать всех поклонников джейла на позитивный лад.
SBSettings Beta заработала на iOS 5



Ни для кого не секрет, что SBSettings является, пожалуй, главным твиком, который стараются установить на свои устройства все обладатели джейлбрейкнутых аппаратов. Если бы кто-то решил провести опрос (кстати, а это хорошая идея), то оказалось бы, что у 90% владельцев взломанных девайсов стоит SBSettings. Если вы входите в это число, то вам наверняка будет интересно узнать, что бета-версия SBSettings уже работает на iOS 5.

Обновлённая версия предоставляет пользователю ряд новых функций и что самое главное, интегрируется в "родной" Notification Center, который является одной из самых ожидаемых новых функций пятой версии iOS.

Кроме этого, в новой SBSettings появятся свежие встроенные темы, поддерживающие экран Retina. Несмотря на ориентацию на iOS 5, старые добрые функции, за которые мы так любим этот твик, никуда не денутся и даже старый метод настраиваемой активации SBSettings с помощью Activator останется на месте.

Протестировать бета-версию SBSettings на своём iOS 5-устройстве можно, установив её из специального репо от BigBoss (http://thebigboss.org/ios5beta/)

Более подробно о новой SBSettings Beta можно узнать из видео ниже.

Загрузка плеера
Разработчики твиков из Cydia готовятся к выходу iOS 5



Сегодня мы уже писали о том, что джейлбрейк для iOS 5 с каждым днём обретает всё более чёткие очертания - факт его разработки подтвердил хакер i0n1c, а известный твик SBSettings уже доступен в новой, предназначенной специально для iOS 5 версии. Впрочем, экосистема твиков для джейлбрейка держится не только на SBSettings - есть в Cydia и более важные приложения.

Таковыми, например, являются PreferenceLoader и Activator - без первого, в частности, большинство остальных твиков может попросту не заработать или заработать не в полную силу, т.к. именно он отвечает за настройки сторонних расширений для джейлбрейкнутых устройств.

Разработчик PreferenceLoader ждал, когда iOS 5 максимально подойдёт к своему релизу и буквально недавно всё таки выпустил обновлённую версию своего твика для пятой версии iOS - это открыло путь остальным разработчикам из Cydia для переноса своих творений на новую версию операционной системы, и долго ждать разработчиков не пришлось - создатели Activator, Barrel, RetinaPad, CyDelete, и Action Menu уже выпустили соответствующие обновления.

Похоже, что разработчики твёрдо уверены в светлом будущем джейлбрейка для iOS 5 и готовятся к скорому выходу полноценного решения для него. Будем ждать и мы.
MuscleNerd объявил о "слиянии" redsn0w и PwnageTool



В своём твиттере глава DevTeam несколько минут назад выложил скриншот новой, грядущей версии утилиты для джейлбрейка redsn0w под номером 0.9.9b5_p1 - на нём можно увидеть, что в будущем redsn0w обзаведётся возможностью создавать кастомные прошивки, чтобы не повышать версию модема вашего устройства - таким образом можно говорить о слиянии redsn0w и PwnageTool.

В последнее время redsn0w обновляется регулярно и эти обновления приносят действительно важные и полезные новые функции и скорее всего, на этом DevTeam не остановятся - при поступлении новой информации о дальнейших нововведениях в redsn0w, мы обязательно вам о ней сообщим.
Привязанный джейлбрейк iOS 5 доступен с Redsn0w



Dev Team обновили утилиту Redsn0w для джейлбрейка iOS 5, но он будет привязанный, то есть после каждого ребута вашего девайса необходимо будет подключать устройство к ПК или Mac для "отвязки". Симптомы: белая иконка Cydia и не запускается Safari. Для отвязки достаточно подключить девайс, запустить Redsn0w и выбрать пункт - Just Boot Tethering right Now.

Также хакеры предупреждают всех залоченных пользователей iPhone - Gevey Sim не работает на финальной версии(используйте iOS 5b7). Но в скором времени будет обновлен Ultrasn0w для работы с модемом 01.59.00 на iPhone 4 и других разлачиваемых модемов iPhone 3Gs.
UltraSn0w с поддержкой iOS 5 выйдет завтра (14/10/11)



MuscleNerd в своём твиттере объявил, что обновление утилиты UltraSn0w, которое принесёт с собой поддержку iOS 5, появится не раньше завтрашнего дня, когда соответствующий MobileSubstrate, в свою очередь, получит необходимое обновление. Напомним, что UltraSn0w на данный момент поддерживает анлок следующих версий модема: 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04 и 06.15.00.

Таким образом, если на вашем устройстве сейчас стоит какая-либо из перечисленных версий модема, вы можете обновиться до iOS 5 не повышая версию с помощью RedSn0w 0.9.9b5 (используя новую функцию Custom IPSW), а затем и произвести анлок, когда соответствующая версия UltraSn0w выйдет завтра.
ultrasn0w 1.2.4 с поддержкой iOS5 доступна всем желающим



Dev Team обновили ultrasn0w, свою утилиту для анлока, которая теперь поддерживает iOS 5, поэтому все те, кто установил на свои устройства новую ОС (без повышения модема), могут "отвязать" iPhone от оператора. В новой версии не добавилась поддержка других версий модема, поэтому анлок доступен только на следующих версиях - 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00 и 01.59.00.

Напомним, что единственный способ обновиться до iOS 5, не повышая версию модема, - использовать функцию создания custom-IPSW в последней версии redsn0w.

Также напоминаем, что джейлбрейк, сделанный сейчас redsn0w является привязанным для всех владельцев iустройств, кроме обладателей iPhone 3GS со старым бутромом.

Для владельцев 3GS с модемом 06.15 также необходимо при первом запуске отказаться от включения служб геолокации, чтобы анлок прошёл удачно - в дальнейшем эти службы можно будет включить в настройках аппарата.

Более подробно об ultrasn0w 1.2.4 написано на сайте Dev Team.
RedSn0w обновилась до версии 0.9.9b6




Хакеры из Dev-Team только что выпустили новую версию своей утилиты для джейлбрейка RedSn0w - обновлённая версия имеет порядковый номер 0.9.9b6 и позволяет Windows-пользователям быстро сделать привязанный джейл iOS 5, а также исправляет проблемы с сервисами геолокации на iPhone 3GS с версией модема 06.15.

Кроме этого, новая версия включает некоторые косметические изменения, например, таймер при входе в DFU-mode.

Скачать последнюю версию RedSn0w можно по данной ссылке. http://blog.iphone-dev.org/redsn0w-iOS5
BigBoss выпустил "полупривязанный" джейлбрейк для iOS 5



Всем пользователям iустройств с установленной на них iOS 5 данная новость наверняка придётся по душе - сейчас, как все мы знаем, сделать джейлбрейк iOS 5-устройств можно только с помощью RedSn0w. У данного способа есть один серьёзный минус - джейлбрейк будет привязанным, т.е. после каждой перезагрузки девайса вам нужно будет подключать его к компьютеру, чтобы включить и начать им пользоваться. Теперь, однако, появилось решение, которое расширит функционал джейлбрейка от Dev Team. Называется оно SemiTether.

SemiTether - это пакет из Cydia, который можно найти в отдельном репо BigBoss. Данный пакет убирает необходимость подключения к компьютеру для запуска девайса после выключения или перезагрузки. С одним лишь уточнением - Safari, Mail, Cydia и твики из неё работать на заново включённом устройстве не будут до тех пор, пока пользователь на запустит RedSn0w и не кликнет заветную Just Boot (т.е. не проделает то, что он и должен был делать каждый раз при включении устройства с привязанным джейлом).

Остальные функции аппарата (непосредственно телефон, SMS и прочее) работать будут и без последнего пункта с подключением к RedSn0w, таким образом полуотвязанный джейл можно назвать полноценным, но с ограниченным функционалом по запуску приложений.

Найти SemiTether можно в репо http://thebigboss.org/semitether.

Подходит он для всех устройств, которые поддерживают привязанный джейлбрейк через redsn0w.

Внимание:
После установки SemiTether и включения устройства (загорелось яблоко) необходимо подключить его к компьютеру и выполнить привязанный запуск (Just Boot) через RedSn0w, а затем выполнить Respring.

Dev Team взломали iPhone 4S



Похоже, что создание джейлбрейка для устройств на чипе А5 и iOS 5 сдвинулось с мёртвой точки - глава Dev Team, MuscleNerd, в своём твиттере опубликовал два скриншота с новенького iPhone 4S с установленным джейлбрейком и Cydia, в частности. По словам хакера, впрочем, решение для взлома ещё далеко от завершения и впереди предстоит много работы.

Данная новость должна обрадовать не только всех пользователей iPhone 4S, но и владельцев iPad 2, ожидающих взлома своего гаджета - будучи построенными на одном чипе, два эти устройства могут поддаваться схожим способам взлома, поэтому грядущий джейлбрейк, скорее всего, коснётся и второго поколения планшетов Apple.



Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: