Пусто
Страницы: 1
Ответить
Вышла iOS 5
Вышла iOS 5



Коротко и ясно - новая, пятая версия прошивки для iOS-устройств, имеющая порядковый номер 9A334, увидела свет. Обновиться все желающие могут через iTunes - прошивка доступна владельцам iPhone, начиная с 3GS, iPad обоих поколений и iPod Touch 3G и выше. iOS 5 включает в себя около 200 новых функций, таких как Notification Center, iMessage, iCloud, интеграцией с Twitter и других. Более подробно обо всех новых функциях мы вам непременно расскажем в ближайших новостях.
Полный обзор изменений в iOS 5 для iPhone

Только что вышедшая iOS 5 дарит нам несколько новых принципов использования наших девайсов - Независимость. Для всех устройств iOS. Siri для iPhone 4S, Центр уведомлений, AirPlay Mirroring и интеграция с Twitter. Новые встроенные приложения, такие как Напоминания и Киоск и много других добавленных функций 'нативных' приложений, таких как iMessage, редактирование фотографий, Список для чтения и много другого. Рассмотрим по порядку.

Презентация iOS 5

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/LLJIef-e-7g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

iCloud

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/DCjeSNomXrU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Когда Стив Джобс со сцены WWDC представлял новый сервис iCloud, он говорил о том, что данное нововведение призвано объединить PC и Mac, отправив все ваши документы и медиа-файлы в "облако". Как и ожидалось, iCloud намерен улучшить процесс синхронизации пользовательских данных между всеми доступными устройствами. iPhone'ы, iPad'ы и Mac'и смогут в любой момент получить доступ к "облаку" и если Вы, например, сделали снимок с помощью iPhone, данное фото автоматически загружается на сервера Apple и оттуда же загружается на остальные Ваши девайсы.

Сервис MobileMe также был переписан под нужды iCloud, и почта, календарные заметки и контакты также автоматически отправляются через "облако" на все устройства пользователя.

То же самое относится к документам, созданным в Pages, Numbers и Keynote, покупкам из AppStore, iTunes Store и iBook Store, бекап-данным.

Сервис iCloud будет бесплатным, а пользователи получат в своё распоряжение 5GB места на серверах Apple под почту, документы и резервные копии данных. Купленные книги, музыка и приложения драгоценного места не занимают. Свыше 5 GB - платно, 10GB - $20/год,
20GB - $40/год, 50GB - $100/год.

Независимость. Для всех устройств iOS.
С iOS 5 вам больше не нужен компьютер(нужен конечно, но очень редко), чтобы работать на iPad, iPhone или iPod touch. Активируйте и настраивайте устройства по беспроводной сети — сразу после приобретения. Загружайте бесплатные программные обновления iOS прямо на устройство. Пользуйтесь новыми возможностями приложений — например, редактированием фотографий и новыми папками электронной почты — прямо на устройстве, без подключения к Mac или PC. Создавайте резервные копии и восстанавливайте данные на устройстве автоматически с помощью iCloud.

Резервное копирование и восстановление данных.
iCloud каждый день создаёт резервные копии ваших данных в "облако" по Wi-Fi, когда ваше устройство подключено к питанию. Для восстановления данных необходимо лишь подключится к сети, ввести Apple ID и пароль от учетной записи.

Обновление "по воздуху"
Каждый раз, когда выходило обновление iOS нам приходилось подключать устройство к ПК или Мас и устанавливать его через iTunes. После выхода iOS 5 такая надобность пропадает - достаточно зайти в настройки и обновить ПО - уведомление об обновлении работает на EDGE, загрузка и установка - по 3G и Wi-Fi.

Синхронизация по Wi-Fi
Синхронизируйте своё устройство iOS с Mac или PC через общее(локальное) подключение к сети Wi-Fi. Каждый раз, когда вы подключаете устройство iOS к источнику питания (например, на ночь или для подзарядки), оно автоматически синхронизируется, а для всех новых данных создаются резервные копии в iTunes. Все ваши домашние видеоролики и фотоальбомы всегда с вами, где бы они вам ни понадобились.

Siri (только iPhone 4S)

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/rNsrl86inpo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Центр уведомлений
Напоминания позволяют вам организовать жизнь с помощью списков задач — с указанием дат и мест. Например, вам нужно купить молоко во время следующего похода в магазин. В Напоминания можно добавлять места, поэтому вы получите уведомление, как только окажетесь в магазине. Напоминания также работают с iCal, Outlook и iCloud, поэтому внесённые вами изменения автоматически обновляются на всех ваших устройствах и во всех календарях. Особенности: уведомления не прерывают вашей работы и быстро исчезают с экрана, доступ жестом смахивания, смахните вниз(снизу вверх), чтобы отобразить Центр уведомлений, а также погода.

Интеграция с Twitter
С iOS 5 стало ещё проще обмениваться твитами на iPhone, iPad и iPod touch. Войдите в систему в Настройках, и вы сможете набирать твиты прямо из Safari, Фотографий, Камеры, YouTube или Карт. Хотите сделать упоминание или @ответить другу? В Контактах отображаются имена и картинки профилей всех ваших друзей в Twitter. Просто начните набирать имя, и iOS 5 продолжит за вас. К любому твиту можно даже добавить ссылку на место — из какого бы приложения вы его ни набирали.

AirPlay Mirroring(iPad 2 и iPhone 4S)

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/qxOD30DbVZw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Словарь
При двойном тапе на слово вам всегда предложат замену - будь то в почте или в заметках. Словарь даже на русском языке очень помогает писать грамотно.

Улучшенная обработка фотографий.
Превратите свои снимки в шедевры фотографии всего несколькими касаниями. Кадрируйте, поворачивайте, редактируйте и устраняйте эффект красных глаз прямо в приложении Фотографии. Вы можете даже организовать фотографии в альбомы прямо на своём устройстве. Благодаря iCloud можно обновлять фотографии на всех ваших устройствам с iOS. Если вы сделали снимки на iPhone, iCloud автоматически отправит их копии на ваш iPad, где их можно быстро улучшить, а затем показать окружающим.

iMessage
Новая возможность обмена короткими сообщениями - введите Apple ID и пароль и общайтесь через интернет бесплатно. Отправляйте фотографии, видео, контакты и ссылки на местоположение. Начните разговор на одном из своих устройств с iOS и продолжите на другом устройстве.

Новый календарь
Взгляните на свои планы глобально — в режиме просмотра года на iPad, или в режиме просмотра недели на iPhone и iPod touch. Создайте событие одним касанием и измените его время и длительность простым перетаскиванием. Добавляйте, переименовывайте и удаляйте календари прямо на устройстве. И просматривайте вложенные файлы прямо в приложении Календарь. iCloud позволяет вам делиться календарями с друзьями и близкими и синхронизирует события на всех ваших устройствах.

Камера
iPhone всегда с вами — а значит, вы всегда можете запечатлеть неожиданные мгновения. Поэтому вам понравятся новые функции камеры в iOS 5. Приложение Камера можно открыть прямо с экрана блокировки. Воспользуйтесь направляющими линиями, масштабируйте картинку жестами, настройте экспозицию и фокусировку одним касанием и подберите отличный кадр прямо на ходу. Затем нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы сделать снимок в одно мгновение. Если у вас в iCloud включён Фотопоток, ваши снимки автоматически загрузятся на все ваши устройства.

Напоминания
Напоминания позволяют вам организовать жизнь с помощью списков задач — с указанием дат и мест. Например, вам нужно купить молоко во время следующего похода в магазин. В Напоминания можно добавлять места, поэтому вы получите уведомление, как только окажетесь в магазине. Напоминания также работают с iCal, Outlook и iCloud, поэтому внесённые вами изменения автоматически обновляются на всех ваших устройствах и во всех календарях.

Киоск
Все ваши подписки — в едином центре. В iOS 5 все ваши приложения для подписки на газеты и журналы объединены в Киоске — эта папка позволяет вам быстро и легко перейти к любимым публикациям. В App Store также появился единый центр подписки на газеты и журналы. К нему можно перейти прямо из Киоска. Новые покупки сразу появляются в вашей папке Киоск. Когда становятся доступны новые выпуски, Киоск автоматически загружает их в фоновом режиме — вместе с последними обложками. Как будто газету доставляют прямо к вашей двери. Только ещё удобнее. Но пока к сожалению нет ни одного отечественного журнала в киоске.

Телефон
Появилась возможность удалять записи в последних звонках по одному. Ждали еще с 2007 года.

Музыка и видео
iPod навсегда ушел от нас в iOS 5. Теперь только Музыка и Видео. Разделили. Видимо не зря - появилась возможность удаления контента из данных приложений, а значит при необходимости освободить свободное пространство.

Разумеется есть еще одно, самое главное изменение - интерфейс. Теперь вместо привычных "прямоугольников" - овалы. А что именно это и почему я не сделал скриншот - вы поймете сразу после установки.
Пять наших любимых «скрытых» функций iOS 5



Если судить по офису, то сегодня работа очень многих компаний будет просто парализована: все бросились разбираться с новыми «фишками» системы iOS 5, добавляют друзей в соответствующее приложение, настраивают iCloud... Иными словами, дел невпроворот. Именно для таких «занятых» людей мы и посвящаем эту заметку. Давайте поделимся своими любимыми функциями iOS 5, которые не лежат на поверхности. Про интеграцию с твиттером знают все, а как насчет остального?

Свои виброзвонки. iOS 5 дает возможность создавать виброзвонки со своими «рисунками вибрации». Иными словами, они могут не просто постоянно тарахтеть у вас в кармане, а настукивать какую-то мелодию. Для активации «своих виброзвонков» включите соответствующую опцию в настройках Универсального доступа. Затем запишите свой виброзвонок в настройках Звуки.



Удаление отдельных объектов из журнала звонков. Согласитесь, этого тоже некоторым из нас не хватало.



Почасовой прогноз погоды. Нажав на «Ежечасно» под названием выбранного города, вы получите более подробный прогноз на текущий день. «В деревне Гадюкино опять идут дожди...»



Текстовые сокращения. В настройках клавиатуры теперь можно задавать свои текстовые сокращения. Они позволят вам значительно ускорить печать на айфоне: например, вы набираете «итд», а телефон автоматически превращает это в более культурное «и так далее». Словарь сокращений делаете по своему усмотрению.



Календарь в горизонтальной ориентации. Собственно, поверните айфон и получите новый вид просмотра своих календарей.
В iOS 5 память телефона для SMS ограничена 15MB



Похоже, что в новой версии операционной системы компания Apple решила вернутся к истокам мобильной индустрии и ограничила объём SMS, который может храниться в памяти iPhone, 15-ю мегабайтами. В пересчёте на сообщения это 75.000 SMS. Как только этот лимит будет достигнут, вы не сможете отправлять и получать SMS до тех пор, пока не удалите часть уже сохранённых в телефоне.

iPhone сам любезно оповестит вас о заполненной "SMS-памяти" уведомлением, вроде того, которое вы можете видеть выше.

На данный момент неизвестно, зачем Apple ввела данное ограничение, однако на форуме технической поддержки купертиновцев уже начали появляться темы от людей, которые с этим ограничением столкнулись.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: