Пусто
Страницы: 1
Ответить
Codify - кодим на iPad
Codify - кодим на iPad



Похоже ещё одни гвоздь в крышку гроба "обычных" PC будет вскоре забит - и так уже, с приходом планшетов, офисные документы можно передавать, хранить и редактировать в iCloud, многие приложения от Adobe также портированы на iOS, а теперь, похоже, на планшете можно будет и заниматься кодингом - в AppStore появилось приложение Codify, которое является ни чем нибудь, а инструментом визуального программирования.

Codify позволяет создавать простенькие игры и воплощать прочие идеи в визуальном виде. Интерфейс программы полностью заточен под сенсорный экран - имеется поддержка мультитач и акселерометра.

Основана Codify на языке Lua, который отлично подходит для iPad, т.к. он прост и не требует ввода большого количества символов.

Единственный недостаток - созданное в Codify нельзя импортировать ни в AppStore, ни даже создать из всего этого исполняющий файл. Разработчики, впрочем, надеются, что Apple разрешит добавить им функции экспорта получившегося кода в будущем.

Стоит Codify 8$. Как работает программа можно посмотреть на видео ниже.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/jaIhEXZ7WW4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: