Пусто

Обзор аудиосистемы SoundFreaq SFQ-01

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиосистемы SoundFreaq SFQ-01
Обзор аудиосистемы SoundFreaq SFQ-01

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Пульт ДУ
  • Блок питания
  • FM-антенна
  • Заглушка для коннектора
  • Документация
  • Адаптеры для установки разных устройств Apple

Всегда приятно писать про хорошие вещи, недавнее знакомство с аудиосистемой SoundFreaq показало, что и новички на этом рынке могут сказать новое слово. Удивительно, но и от дорогих читателей получил немало положительных отзывов. Кто-то проникся штучкой и захотел купить, кто-то поправил меня, так как слегка напутал с названием, кто-то уже владеет и рад, что в обзоре были указаны те самые моменты, привлекшие внимание.
Часто общаюсь с людьми, ответственными за закупки для розницы, постоянно спрашивают совета на тему той или иной техники. Воленс-ноленс, приходится излагать свои мысли кратко, выделяя лишь самые важные черты. Если говорить о SoundFreaq, это дизайн, универсальность, хорошее качество звука, нормальное приложение для iOS. Если говорить об универсальности, то тут речь о широких возможностях подключения, нельзя сказать, что продукция SF адресована лишь владельцам техники Apple. Есть Bluetooth, и поэтому вы можете подключать к системам (многим в линейке) устройства с Android, Bada, Windows Phone и все, что угодно.

Дизайн, конструкция

Упаковка у всех SF похожа, довольно компактная картонная коробка, в комплекте поставки есть все самое необходимое. Сама система одновременно напоминает все лучшее, что было в аудиосистемах. Нравится минимализм Bose? И здесь мало деталей, все по делу. Нравится ретро Yamaha? Здесь есть и это, достаточно посмотреть на ручки настроек звука. Все предельно аккуратно, черный прямоугольник, пластик, конечно, покрывается отпечатками. Но это ведь не телефон, когда вы поставите систему на место постоянного обитания, вряд ли придется часто трогать корпус. Коннектор прикрыт заглушкой, для владельцев Android это приятно, не будет напоминать о ненавистном «айфоне». Достать заглушку из паза не так-то просто, мне понадобилась гибкая металлическая линейка. Что-то в последнее время очень многие люди вокруг выражают столь яростную ненависть к продуктам Apple, что прямо страшно становится. Видимо, осень. Видимо, близится анонс нового продукта. В любом случае, внешность SFQ-01 примечательна среди других систем, вещичка мигом обращает на себя внимание всех гостей, ручки всем очень хочется покрутить, провести по поверхности пальцем. Спасает, конечно, чудо-тряпка. Производители чудо-тряпок давно уже должны были повесить на MR огромный баннер в благодарность за мои труды по продвижению.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Размеры системы в рамках допустимых норм, не большая и не маленькая, на моем столе много места не занимает. Если говорить о цифрах, это 300 х 150 х 152,5 мм. Основной материал - пластик, динамики прикрывает тряпочка. На правом торце интересная дверца, чтобы прятать там то, что не должен никто увидеть. Например, пульт. Или ножик. Придут вас арестовывать, а вы хлоп такой, достаете потихоньку ножик и избегаете ареста. Только за это SFQ-01 стоит купить. Система с тайником. Внизу - ножки и прорези, видно слегка всякую электронику внутри. Сзади - разъемы для подключения антенны, блока питания, AUX. Еще сзади откидывающаяся дверца, за ней скрывается нечто с надписью Do Not Remove. Видимо, какой-то важный модуль. Задняя часть колонки сделана хорошо, ребристо, агрессивно.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>
В целом, замечательно.

Управление

Самое интересное, конечно, крутилки справа. Они отвечают за настройки звука, Bass и Treble. Самая левая активирует настройку UQ3, лучше ее сразу включить, звук становится ярче, интереснее. Только не надо пытаться крутить ее со всей силы, достаточно слегка повернуть. Крутятся рычажки со щелчками, отрада для любителя разной механики. Справа - сенсорная панель управления, выбор источника звука, управление воспроизведением, регулировка громкости, активация сопряжения с устройствами Bluetooth, включение аудиосистемы. Подсветка типичная для SF, яркая, неплохо гармонирует с черным корпусом устройства. Кроме того, есть небольшой дисплей справа, здесь отображается информация об источнике звука, если слушаете радио, можно выбрать частоту. К сожалению, информация о том треке, что воспроизводится на iPhone, на экран не выводится. К сожалению, при регулировке настроек Bass и Treble не выводится никакой информации на экран. В любом случае, дисплей облегчает использование колонки. Шрифты нормальные, все в одном грубоватом слегка стиле.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Функции

Здесь все типично, можно заряжать свой iPhone или iPod, к сожалению, кредл тут утоплен и iPad не установишь. Можно подключать другие устройства с помощью аудиокабеля или по Bluetooth, мне нравится, что для сопряжения сделана специальная кнопка Pair, облегчает жизнь. Нет USB, чтобы произвести синхронизацию с iTunes, зато есть радио. Встроенной батареи тоже нет. Не та штука, что можно взять с собой на пикник.

Музыка

Странное у меня случилось, установил iPhone 4, вроде бы, музыка играет, только тихо и с какими-то металлическими добавками. Потрогал iPhone, чуть не потерял дар речи от акустического удара. Отпустил, опять тихо. Грешить на колонку не стал, посмотрел, что происходит с разъемом. С разъемом происходит следующее: там очень много пыли. И всяких других вещей. Вооружившись иголкой, ваткой и чудо-тряпкой, я почистил весь iPhone 4 и установил в систему снова. Громко стало, и без всяких металлических окончаний. Очень хорошо. Имейте в виду этот факт и не забывайте чистить свои «айфоны». И другие устройства тоже.

<center></center>

<center></center>

Что касается звука, то в SF SFQ-01 установлено два специально разработанных динамика.

<center></center>

Вот, что написано на официальном сайте про звук:

  • 2x4 ohm, 2.75” full range drivers
  • Dual Chamber ports
  • UQ3 enhancement
Используется профиль Bluetooth 2.0, в принципе, звук с Sony Ericsson ray, подключенного таким способом, вполне меня удовлетворил. Сочно, громко, басисто, для электронной музыки вообще самое оно. Очень вам советую, любители «андроидов».

Выводы

Средняя цена устройства составляет около 12 000 рублей, в принципе, за сравнимые деньги можно посмотреть что-то от Bose. Речь, конечно, про компактные продукты.

В SFQ-01 мне понравились:

  • Очень хорошее качество звука
  • Дизайн
  • Управление, есть дисплей
  • Радио есть и работает
  • Неплохая программа для iOS
  • Наличие Bluetooth
Не очень хорошо, что в кредл нельзя поставить iPad, но вы можете подключить его по Bluetooth. Стоило сделать отображение регулировок на дисплее. Но это все шероховатости, в общем и целом перед нами замечательная вещь, и стоит обратить внимание. Особенно если у вас гаджет с Android на борту.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест систему SoundFreaq SFQ-01.


Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: