Пусто

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Pro HD

Страницы: 1
Ответить
Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Pro HD
Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Pro HD

Комплект поставки:


  • Гарнитура
  • Сменные насадки
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство
  • Инструкция
История под названием Plantronics Voyager Pro длится уже давно, на нашем сайте был обзор оригинальной модели, версии Pro +, теперь вот Pro HD.

В одной из статей я говорил, что в Plantronics избрали странную тактику, ряд других производителей добавляют новые <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">функции в существующие продукты путем обновления прошивок. И покупатели первого Voyager Pro наверняка были не очень довольны, когда через несколько месяцев появилась усовершенствованная версия с профилем A2DP и другими добавками. С другой стороны, в компании используют в первую очередь удачный форм-фактор, по сути, Voyager Pro - одна из немногих «профессиональных» гарнитур. То есть, здесь не было сделано поклона в сторону потребителя, скорее, это наследие корпоративных продуктов - посмотрите хотя бы на размер. Но именно из-за размера Plantronics Voyager Pro очень хороша для разговоров практически в любых условиях, гарнитуру удобно носить. Смущает размер и внешний вид? Что тут сказать, тогда Voyager Pro не для вас. В Plantronics прекрасно это понимают, но продажи показывают простую вещь, находится немало людей, готовых голосовать рублем за неказистую с виду штучку с длинной ножкой микрофона.

Дизайн, конструкция

Изменился цвет, черный матовый пластик, темно-серые вставки, бордовая полоса на задней части ножки микрофона. Задняя часть массивной дужки отделана резиной, она двигается вверх или вниз - например, можно убрать вверх, чтобы не мешала. Расположение элементов управления не изменилось, как и компоновка в целом. Весит устройство около 17 грамм.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Способ ношения, удобство

Носить Pro HD очень удобно. Ну а как иначе, такая массивная дужка очень хорошо и точно «садится» на ушную раковину, нигде ничего не трет, гарнитура не слетает даже при резких поворотах головы. Благодаря двум шарнирам вы можете отрегулировать устройство для ношения на левом или правом ухе, это удобно. Световой индикатор сделан необычно, он словно бы перфорированный, не сильно заметный со стороны. Насадка на динамике имеет простую форму, в общем, если говорить о Pro, то здесь все подчинено одной цели - быстро прикрепить, долго носить, забыть, что на вашем ухе что-то есть вообще. Вес не ощущается.

<center></center>

<center></center>

Управление

Многофункциональная кнопка незаметна, находится она на внешней стороне динамика. Стандартный набор функций - ответ и окончание вызова, переключение между линиями, перевод вызова с гарнитуры на телефон, отключение микрофона. Есть и голосовые оповещения, например, если заряд аккумулятора низкий, то приятный голос на английском сообщит вам об этом. На верхней части находятся кнопки регулировки громкости, они удобны, не надо долго их искать. Поскольку гарнитура большая, с управлением нет вообще никаких проблем, все под рукой, все понятно, все логично.

<center></center>

<center></center>

Есть и новый элемент управления - в дужку встроен сенсор, например, вы можете ответить на вызов, просто разместив Pro HD на ухе. Или же, если вы слушаете музыку в одно ухо (A2DP поддерживается) и сняли гарнитуру, воспроизведение приостанавливается. И снова начинается, как только Pro HD попадает на место. Мне это нововведение очень понравилось, работает функция здорово. Тут ведь еще какое дело, если гарнитура в кармане, а на телефон поступает вызов, то он переводится на аппарат. Но стоит Pro HD оказаться на ухе, вызов переводится на аксессуар. Все это сильно облегчает жизнь, перестаешь путаться. Представьте, что в машине вы говорите по гарнитуре, а вне авто привыкли использовать телефон. С Pro HD не надо даже думать о том, что и куда подключено. Вышли из машины, бросили аксессуар в сумку - все.

Время работы

Заявленное время работы составляет шесть часов в режиме разговора и сто двадцать часов в режиме ожидания, для такой большой гарнитуры это не очень здорово. Время зарядки от сети - полтора часа, от USB-порта это время увеличивается вдвое. На деле гарнитура работает в режиме разговора пять часов двадцать минут - откровенно мало. Есть на рынке гораздо более миниатюрные устройства со временем работы вдвое большим. С другой стороны, используется стандартный разъем microUSB, так что вы всегда сможете подзарядить Pro и в офисе, и в машине (в комплекте есть все необходимое для этого).
При подключении к iPhone и некоторым устройствам с Android, отображается индикатор заряда батареи гарнитуры на экране телефона. Приятная функция.

<center></center>

<center></center>

Связь с телефоном, качество звука

Используется профиль Bluetooth 2.1 с EDR, в наличии все фирменные технологии Plantronics, это и AudioIQ2 (два микрофона, подавление эха, DSP и так далее), и WindSmart - стальные перфорированные «экраны», защищающие микрофоны от ветра. Плюс длинная ножка микрофона обеспечивает отличное положение, он находится близко ко рту, так что вам не надо повышать голос, прикрывать гарнитуру рукой, даже если поблизости кто-то (что-то) сильно шумит. Качество передачи речи отменное, голос собеседника имеет характерные нотки. Для использования в автомобиле Pro HD вообще идеальна, очень вам советую. В этой версии еще добавили HD audio, я особой разницы с Pro + не заметил. Здесь и так все хорошо.
Поддерживается A2DP, можно подключать устройство к двум телефонам, пробовал с Sony Ericsson Xperia ray и BlackBerry 9900, все получилось.

<center></center>

<center></center>

Выводы

Черный матовый корпус, добавки в виде сенсора и «широкополосного» звука, как вам такое? По мне, у Plantronics получился неплохой продукт, но ведь можно было хотя бы сделать Pro HD слегка поменьше, слегка поиграть с дизайном, чтобы вещь казалась новой. Да, ее по-прежнему очень здорово носить, и упомянутый сенсор просто работает - чего еще желать. Очень хорошее качество передачи речи, время жизни в автономном режиме не радует. Пяти часов мало. В комплекте нет ни чехла для переноски, ни автомобильного ЗУ. Конечно, я буду сам пользоваться Pro HD в машине. Но дорогие люди из Plantronics, если через три-четыре месяца появится Pro HD Plus Super, то буду лично я сильно негодовать. Хватит уже.
Пока цена продукта в России неизвестна, предполагаю, Pro HD обойдется где-то в 3 500 – 4 000 рублей.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: