Пусто

Обзор тарифов операторов AT&T, Verizon и Sprint для iPhone 4S

Страницы: 1
Ответить
Обзор тарифов операторов AT&T, Verizon и Sprint для iPhone 4S
Обзор тарифов операторов AT&T, Verizon и Sprint для iPhone 4S



iPhone 4S уже доступен для предзаказа у трех крупнейших операторов мобильной связи в США: AT&T, Verizon и Sprint. Предзаказ можно сделать с 00:01 по тихоокеанскому времени 7 октября.
И именно сейчас перед пользователями, приобретающими iPhone 4S, встает вопрос о том, какого оператора связи им выбрать?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно расставить приоритеты в работе с iPhone. У некоторых операторов привлекает ценовая политика, у некоторых – скорость сети и покрытие территорий 3G сетей. Чтобы вы смогли выбрать оператора и не пожалеть о выборе, мы подготовили сравнение возможностей всех трех главных операторов США.

Итак, сравнение AT&T, Verizon и Sprint по некоторым параметрам.

Цены

Владельцу iPhone собственное устройство обходится недешево. Вы должны оплачивать минуты разговора, трафик в сети, а суммы оплаты этих удовольствий вполне могут достигать $100 в месяц.
Если вы гонитесь, в первую очередь, за низкой ценой на услуги у оператора, выбирайте Sprint. Несмотря на то, что цены на разговоры у этого оператора выше ($69.99 за 450 минут в месяц и $99.99 за безлимитные звонки), чем у AT&T и Verizon ($59.99 за 450 минут и $99.99 за безлимитный тарифный план), гораздо дешевле тарифный план Sprint на данные.
Безлимитный интернет у Sprint стоит всего лишь$10 в месяц. За 5 GB трафика AT&T берет $55, а Verizon чуть меньше – $50. В то же время, Sprint взимает с пользователя дополнительные $29.99 за пользование мобильной точкой доступа в Интернет, а AT&T и Verizon уже включили эту услугу в тарифный план на 4Гб и больше.
Если вы выберете 900-минутный тарифный план с безлимитными сообщениями и 2 Гб трафика в месяц, вы сэкономите около $120-240 на 2-годовом контракте Sprint.

Безлимитный Интернет

Чтобы обратить на себя внимание пользователей при выборе между тремя крупнейшими операторами связи в США, Sprint предлагает удивительно дешевый безлимитный интернет всего за $10 в месяц. У Verizon и AT&T безлимитных ТП на данные и трафик нет. И переход на безлимитный тариф снова вернет вас в беззаботную жизнь с безлимитным интернетом от Sprint.

Скорость

AT&T является единственным их этих трех GSM операторов, 3G сеть которого обладает достаточно скоростью и пропускной способностью, чтобы пользователь мог одновременно гразговаривать и серфить по Интернету.
В прошлом году издательство PCWorld протестировало сети Verizon и Sprint и сравнило их скорость каналов со средней скоростью AT&T 1410 кбит/с. Показатель verizon составил 877 кбит/с, а средняя скорость соединения у Sprint остановилась на отметке 795 кбит/с.
Конечно, скорости и показатели наверняка изменялись с прошлого года, но AT&T все равно остается самой быстрой сетью мобильной связи. Скорость её каналов будет достигать максимальной скорости интернета в iPhone 4S – 14.4 мбит/с.

Разговоры и веб-серфинг

В области одновременного разговора и серфинга по Интернету пользователя, оператор AT&T также одержал победу. CDMA сети Sprint и Verizon не могут обеспечить такую возможность для клиентов. Поэтому, если вам нравится одновременно читать отзывы о ресторанах и статьи на любимых сайтах и одновременно разговаривать с друзьями по телефону, ваш выбор может лежать только на тарифах AT&T.

Надежность сетей

Сеть AT&T печально известна обрывами звонков и мертвыми зонами. Пользователи iPhone с легкостью используют сетевые ресурсы своих гаджетов только в городе. Поэтому AT&T и собирается купить T-Mobile.
В 2010 году в тестировании сетей на надежность, которое проводилось PCWorld, в топ по надежности вышли 2 оператора: AT&T и Sprint, набрав 94%. Verizon остановился на 92%.
Конечно, это был еще 2010 год, и все три компании модернизировали и улучшили свои мобильные сети. AT&T открыла несколько башен в районе береговой линии Сан-Франциско, которая всегда была слаба в плане доступа к сети, хотя любой человек может сказать, что AT&T предстоит еще долгий путь к совершенству связи.
В конце концов, надежность сетей связи зависит и от места, где вы живете. Здесь главные преимущества уже у Verizon: из всех трех операторов именно Verizon обладает наиболее развитой сетью 3G с обширным покрытием. С Verizon у вас больше шансов поймать сигнал связи за городом, чем с AT&T.

Итог

Итак, какого же оператора стоит выбрать при покупке iPhone 4S в США? Это зависит от ваших собственных приоритетов в использовании гаджета:
Если для вас главное – скорость, лучше всего выбрать AT&T.
Если вам важна возможность говорить и сидеть в интернете одновременно, тоже выбирайте AT&T.
Если вам важны низкие цены, остановите свой выбор на Sprint.
Если нужен безлимитный интернет, то сейчас только Sprint предлагает такую услугу (за небольшие деньги).
Если вы беспокоитесь о надежности связи, протестируйте качество связи у каждого оператора на нужной вам территории.
Если вы много путешествуете и вам нужно покрытие сетей 3G, выбирайте Verizon.

Через несколько лет нам придется вернуться к подобному вопросу. но уже с сетями 4G. однако, уже сейчас пользователи iPhone получают такое огромное количество возможностей, как никогда раньше.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: