Пусто

Сделано для iPhone/iPod: JBL On Air Wireless

Страницы: 1
Ответить
Сделано для iPhone/iPod: JBL On Air Wireless
Сделано для iPhone/iPod: JBL On Air Wireless

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Пульт ДУ
  • Блок питания
  • FM-антенна
  • Адаптер для iPod
  • Документация

Для компании Apple очень важно продвигать новые функции в iOS и Mac OS X, для этого порой привлекаются сторонние производители тех или иных аксессуаров, дополнений, периферии. Около года назад была представлена одна из таких функций, AirPlay, в «википедии» есть любопытная статья на эту тему, рекомендую ознакомиться. Если вкратце, то AirPlay позволяет передавать музыку без провода на совместимые устройства, в Apple еще до официального запуска встречались с представителями ряда фирм и вели переговоры о поддержке функции в ряде акустических систем. В частности, это Bowers&Wilkins (Zeppelin Air), iHome, Pioneer, JBL и некоторые другие компании. Сегодня я хочу вам рассказать про систему, где поддержка AirPlay является одной из основных фич, рекомендую познакомиться с On Air Wireless (OAW) всем гаджетоманам, используя аксессуар, получил большое удовольствие.

<center></center>

Дизайн, конструкция

Аудиосистема с первого взгляда может вам понравиться или вызвать негодование, уж больно здесь необычный дизайн. На мой взгляд, выглядит OAW очень хорошо и необычно. Словно взяли и разрезали шарик, середину вылущили, кожуру оставили. Размеры не сказать, что большие, но и не маленькие - 238 х 280 х 198 мм, вес 1,69 кг. Очень здорово будет смотреться в кабинете или в спальне, особенно учитывая тот факт, что здесь есть будильник (вернее, установить можно сразу два), интересно сделанный дисплей, радио и прочие навороты. Для гостиной штучка не очень подойдет, в основном из-за качества звука, но об этом ниже.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Есть два цвета, черный и белый, соответственно, я вам сегодня расскажу про белую версию. Снаружи она прикрыта металлической сеточкой, может показаться, что там один сплошной динамик. Конечно, это не так. Динамика тут три, и они разнесены в корпусе колонки так, чтобы звук равномерно окружал и захватывал вас в ритме танца. Внутри глянцевый пластик, как вы можете видеть, формы непростые. Напоминает истребитель плохишей из «Звездных войн», особенно в черном варианте. На передней части находятся дисплей, кредл для iPhone/iPod, сзади есть вход для блока питания, подключения FM-антенны, USB-флешки с новым ПО, есть тут и такая возможность. Рядом с кредлом - вход для аудиокабеля, странное расположение, почему не на задней части. Внизу - массивные резиновые ножки, чтобы ничего никуда не скользило.

<center></center>

В общем и целом, дизайн запоминается с первого взгляда, именно поэтому многие и выбирают JBL, я люблю более простые формы, мне ближе Bose. Хотя, в общем и целом, OAW мне понравилась. Мало того, она становится еще круче, когда включаешь блок питания в сеть, загорается дисплей и кнопки.

<center></center>

Управление

Есть пульт ДУ, небольшой, можно полноценно управлять воспроизведением. На верхней части колонки - большая кнопка Snooze, а большая она для того, чтобы вы ее легко могли спросонья нащупать. Рядом с кредлом - россыпь кнопок, слева - блок, отвечающий за включение, регулировку громкости, переход в главное меню. Справа - кнопки для навигации по меню, возврата на пункт назад. Плюс, три функциональные кнопки на верхней части, думаю, если вы посмотрите на фотографии меню, то с использованием все станет понятно. Экран небольшой, но информация на нем хорошо видна, отображаются обложки альбомов. Вообще, за счет дисплея устройство выглядит необычно, в чем-то даже свежо. Плюс, это очень сильно облегчает управление и настройку.

<center></center>

<center></center>

AirPlay

Данная функция работает очень просто: на колонке вам нужно зайти в настройки, выбрать там беспроводную сеть, в которой работают iPhone, iPad, iPod или ноутбук с iTunes, подключиться, после чего среди источников звука выбрать AirPlay. Все, вот такая настройка, теперь в iTunes и в плеерах мобильных устройств появляется индикатор, и вы можете быстро переключаться между встроенными динамиками или OAW. Качество звука при этом не страдает, по крайней мере, я разницы не заметил.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Другие функции

С помощью OAW можно делать много всего, здесь есть радио, рекомендую прикрепить на место антенну для лучшего приема. Будильник настроить просто, просыпаться лучше под музыку с iPhone. По крайней мере, в моем случае OAW стояла рядом с кроватью, и недалеко было тянуться. Естественно, система заряжает портативные устройства, это еще один дополнительный плюс. Поддерживается воспроизведение музыки с любых устройств с разъемом 3,5 мм, жалко, что в комплекте нет аудиокабеля.
Мало того, это еще и электронные часы, посмотрите, какие большие и красивые цифры. В меню можно регулировать подсветку устройства, синхронизацию времени по сети, для набора пароля при подключении по Wi-Fi открывается небольшая клавиатура, с этим нет вопросов.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Что я слушал

Часто меня просят включать в обзоры аудиосистем музыку, что я слушал. Хорошо, я буду это делать, вот один из треков, очень жаль, что на маленьком дисплее JBL нельзя вывести этот клип. Хотя, полагаю, скоро аксессуары обзаведутся и такой возможностью.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/SD9CoYTrkJ0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Качество звука

У JBL зачастую красивые, с необычным дизайном системы воспроизводят звук хорошо, да со всякими оговорками. У OAW звук мне понравился, хотя, может, и не хватает здесь детализации. Слушал я всякие танцевальные хиты прошлого, настоящего и будущего, а также произведения малоизвестных людей, типа как по ссылке выше. Довольно большую комнату OAW заполняет легко, звука хватает и на однокомнатную квартиру (малину). Соответственно, если вы часто меняете место дислокации, OAW вполне может стать для вас музыкальным спутником. Может, немного пафосно, но это правда.

<center></center>

Выводы

Мне аксессуар понравился, здесь есть привлекательный дизайн, удобное управление и хороший дисплей, AirPlay работает легко и просто. Явных минусов я не нашел. Средняя цена устройства около 12 500 рублей, за эти деньги можно посмотреть уже какую-нибудь колоночку Bose, пусть и без AirPlay. Но, если вам нужна компактная аудиосистема именно для такого баловства, задуманная специально для игрушек от Apple, то смело можете брать. Второй вариант из тех, что я видел, называется Zeppelin Air, и об этом я расскажу вам в следующий раз.
Звук тут интересный, да и все остальное тоже, смело рекомендую к покупке. Учитывая, что скоро праздники, это еще и замечательный подарок.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: