Пусто

Сделано для iPhone/iPod/iPad: JVC UX-VJ5

Страницы: 1
Ответить
Сделано для iPhone/iPod/iPad: JVC UX-VJ5
Сделано для iPhone/iPod/iPad: JVC UX-VJ5

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Пульт ДУ
  • Блок питания
  • Фильтр
  • FM-антенна
  • Документация

Я давно уже не имел дела с продукцией JVC, когда-то была миниатюрная система, деревянная, с CD-декой, очень мне нравился звук, «минимальный» дизайн - ничего лишнего, четкие детали, здорово. Новинка для техники Apple получилась, на мой взгляд, уж больно пластиковой, но ее оправдывает множество положительных черт как в конструкции, так и в звуке.

<center></center>

Дизайн, конструкция

Система поставляется в довольно большой коробке, на мой взгляд, избыточное количество картона, пенопласта и оберточной пленки. Вам понадобятся ножницы или острый нож как минимум. Основной блок, пара колонок, пульт ДУ и другие необходимые вещи. Не могу сказать, что дизайн поражает воображение, повторюсь, уж больно много пластика, у колонок какая-то избитая форма, мне больше по нраву простые прямоугольные штуки. Аудиосистема есть в разных вариантах цвета, мне достался коричневый, красивее смотрится белая.
Но, повторюсь, я бы лично хотел старую добрую систему JVC с кредлом для техники Applе, вряд ли тут нужен столь кардинальный отход от привычных потребителям форм. Вон, в Pioneer сделали обычный вроде музыкальный центр, а получилась гениальная штука за свои деньги, аналогов и нет, по сути.

Напомню, что любое мнение насчет дизайна субъективно, и для вас система JVC вполне может быть идеалом. Кроме того, здесь есть ряд любопытных особенностей, ранее мной не виданных. Например, задняя крышка снимается для доступа к разъемам, подключаете кабели, крышку назад, все шнуры выходят внизу, аккуратно и правильно. Разъемов, кстати, тьма. Вход для блока питания и FM-антенны, есть разъем для подключения системы к компьютеру, два входа для колонок и один для сабвуфера, Video out. В комплекте есть еще необычная штука, некий фильтр с сердечником на шнур питания, нужен он якобы для уменьшения помех.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Лицевая панель аудиосистемы из полупрозрачного пластика, тут скрываются две полости. Слева кредл для iPhone, подставку можно поворачивать, при нажатии кнопочки выдвигается планка сбоку для поддержки. Легким движением основание подставки поворачивается внутрь и скрывается в корпусе. Левее - спрятанный кредл для iPad, да-да, специально для планшета. Внизу, обратите внимание, пара резиночек, как раз для того, чтобы корпус планшета не задевал систему. Наконец, передняя панель поднимается, когда вы захотите послушать CD-диск. На людей, кому я показывал систему, все это производило впечатление, когда все закроешь, то вроде как и нет ничего, стоит такая скромная штука. Когда начинается движение, кто-то вспоминает технику Bang&Olufsen, кто-то фильм «Люди в черном», кто-то зовет маму. Я же могу сказать, что продуманность тут присутствует, системой удобно пользоваться с самыми разными компаньонами. Обратите внимание, на верхнем торце находится вход USB, разъемы для подключения наушников и AUX. Не стали прятать, и это хорошо, все на виду.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

В нижней части есть оранжевая приятная подсветка, загорается, когда система подключена к блоку питания. Сам блок питания довольно большой, кабель длинный. Мне больше нравится, когда БП встроен в корпус устройства.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Управление

На лицевой панели россыпь кнопок, можно быстро начать воспроизведение с подключенных устройств, вот это удобно. Скажем, вы заряжаете iPhone или iPad и хотите быстро начать воспроизведение с подключенной флешки, нажимаете кнопку, и поехали. Кнопка включения отдельно, есть световой индикатор под держателем iPhone, регулировка громкости, на небольшом дисплее выводятся часы, информация тюнера, дисплей в выключенном состоянии не виден. Настройки звука очевидны, названия завораживают, Sound turbo (!), Hyper bass sound (!!), несколько предустановок эквалайзера, объемный звук. Самое интересное, что настройки работают, изменения заметны. Особенно если подключить какие-нибудь наушники.

<center></center>

Пульт ДУ обычный, серый пластик невзрачен, зато удобно держать в руке, и все кнопки продублированы. У радио поддерживается RDS, на дисплее отображается название и другие данные, можно использовать предустановки.

<center></center>

Функции

У этой аудиосистемы, по сути, есть полный набор всех возможных функций для подобного устройства в 2011 году. Ваши устройства Apple заряжаются, причем одновременно, если сразу подключить iPad и iPhone. Есть радио, есть выход для наушников, можно слушать музыку с флешки или подключенного плеера, есть и видеовыход для устройств Apple, то есть звук в игре или в фильме будет передаваться на колонки системы. Мало того, с CD-диска можно записать файлы на флешку, это уже совсем экзотическая функция, но кому-то наверняка понравится.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Не забудьте, что можно подключать наушники, сабвуфер и другие приспособления.
Как говорится, полный фарш.

Звук

А вот со звуком дела обстоят так. Не бурят вам голову оглушительные басы, не пронзают совсем уже позитивные вибрации, не происходит особо ничего поразительного или прекрасного. То есть, хорошее качество звука, но не более того, вполне устроит вас, если других колонок не было - на мой взгляд, даже небольшие устройства Bose звучат интересней, чем детище JVC. Дело, возможно, в динамиках или в том, что очень много внимания ушло на основной блок, все эти выезжающие штуковины, но про звук подзабыли. В целом, нормально, на четыре с жирным плюсом, но восхищения нет.

<center></center>

Выводы

В рознице система стоит около 13 000 рублей, за эти деньги решение неплохое - хотя бы по функциональности. Ценителям звука звук может не особо понравиться, тем более что среди всех опрошенных музыкальные способности системы были оценены высоко. Возможно, это я такой мнительный или избалованный. Мне понравилось:

  • Отдельные подставки для iPhone и iPad, спрятанные в корпусе
  • Вход USB (возможно воспроизведение MP3 и WMA)
  • Запись треков с диска на флешку как штатная возможность
  • Удобное управление
  • Вход для подключения наушников
  • CD, радио с RDS, зарядка подключенных устройств Apple
  • Хороший дизайн основного блока, можно выбрать один из нескольких цветов
  • Удобство подключения колонок
В целом, систему можно рекомендовать к покупке, пригодится в офисе, дома, особенно если у вас много всякой техники Apple. Один товарищ после знакомства приобрел UX-VJ5 для съемной квартиры, мол, оно и универсально, и хорошо.
Ну, как говорится, дай Бог.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: