Пусто

Сделано для iPhone/iPod: аудиосистема Tivoli iYiYi

Страницы: 1
Ответить
Сделано для iPhone/iPod: аудиосистема Tivoli iYiYi
Сделано для iPhone/iPod: аудиосистема Tivoli iYiYi

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Пульт ДУ
  • Сетевой кабель
  • FM-антенна
  • Адаптеры для устройств Apple
  • Документация

Интересная аудиосистема от неизвестной в России фирмы, дорого, необычно, хороший звук, ряд правильных вещей, практически нет минусов. Звук правильный, дизайн тоже, имя не выговоришь. Ай-ай-ай? Аяяй? Аяй? Бог его знает, буду называть штуку просто – аудиосистема, и все тут.

<center></center>

Дизайн, конструкция

Довольно большая коробка, внутри довольно маленькая аудиосистема, зажатая между двух здоровых кусков пенопласта. В комплекте поставки все только самое нужное, мне очень понравилось, что блок питания встроен в корпус, соответственно, это сказывается на весе устройства, но зато кабель без утяжелений. Очень правильное решение, всегда за это ратую. Например, в Apple очень не любят вынесенные блоки питания, вспомнить можно iMac, Mac Mini, точки доступа и прочие штуки.

<center></center>

Корпус из пластика, на нижней части - ножки с резиновыми наклейками, чтобы не скользила нигде и никогда. Передняя панель может быть типа как из слоновой кости, еще есть черный, белый и серый варианты.

<center></center>

Размеры устройства небольшие, 18.7 x 30.18 x 22 см, вес около пяти килограмм. На передней части находится выступ с кредлом для устройств Apple, в наличии адаптеры для разных гаджетов. Мой iPhone 4 в бампере спокойно туда поместился, контакты на месте, все работает. На этом же выступе - разъем для подключения наушников, окошко ИК-порта. На задней части - вход для антенны радио, переключатель встроенной и внешней антенн, выходы AUX, еще один для подключения записывающих устройств, это очень экзотичная функция. И еще один, некий MIX OUT, если сюда подключить плеер, то он будет работать в паре с вставленным в кредл iPhone или iPod, получается микс. Непонятно, зачем это нужно, но есть. На верхней части сзади - два открытых отверстия, прямо дыры для баса во вселенную.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Система, как вы можете видеть, в стиле ретро, на передней панели - два прикрытых металлическими сеточками динамика, переключатели и “крутилки” напоминают о детстве и радиоприемнике, сделанном в СССР. Мило? Мило. Я знаю, что далеко не все любят весь этот винтаж, подавай хай-тек и минимализм, ну вот здесь другой подход. Сборка хорошая, смотрится система среди всяких iMac и “макбуков” правильно, хотя, как сказал мой приятель, какое-то детство все это золотое. Он имел в виду и дизайн, и мои занятия, и вообще все.

<center></center>

<center></center>

Управление

На передней панели устройства много прорезиненных кнопок, включение устройства, предустановки радио, выбор источника звука, включение RDS, установка времени, будильника, переход в режим сна, настройка FM, “крутилка” громкости, все здесь есть. Пульт ДУ тонкий, удобный, правда, кнопки тут пластиковые, нащупать тяжело вслепую. Зато на корпусе системы кнопки просто прекрасные, нажатие легкое, но в меру, все продумано. И это хорошо. Небольшой дисплей на передней панели информативен, в выключенном состоянии видны часы, цифры крупные, заметны издалека. У моего отца не очень хорошее зрение, так и он легко различал цифры и надписи.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Функции

Когда подключаешь iPhone, начинается зарядка, зарядка продолжается и когда колонка выключена, устройство более чем подходит для использования в качестве дока для пополнения энергии. Кроме того, есть радио, и встроенная антенна работает вполне нормально. Будильник, ну и, конечно, музыка!

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Звук

Бухает и бахает Tivoli со странным названием прямо так, как надо - мне такая музыка очень нравится. Здесь, может быть, не все прозрачно, но прозрачность эту заменяет легкое очаровательное шуршание, типа как слушаешь кассету. Уж не знаю, чего там придумали кудесники из Tivoli, но три динамика, всего три динамика моментально заполняют даже довольно большую комнату звуком, и звуком хорошим, качественным. Из всех тех систем, что тестировал в последнее время, лишь iYiYi заставила послушать некоторые треки заново и не переходить на другую акустику в течение дня. Прекрасная по звуку система (на мой взгляд, напомню, здесь все субъективно). Слушал, соответственно, подключенный iPhone 4, треки в MP3.

Выводы

В рознице система стоит около двадцати тысяч рублей. Редкий зверь в наших краях, и разговоры о цене я бы оставил в стороне - если бы выбирал систему для себя, отдал бы предпочтение Bose. Но если нужен оригинальный подарок, то iYiYi как раз сойдет, но цена, цена меня угнетает. На этом рынке есть марки известные, есть неизвестные, и только лишь за счет звука и мордашки в стиле ретро тут не вытянешь. Потому что при прочих равных над любым устройством за такие деньги будет висеть дамоклов меч - Bose, Bowers&Wilkins, Yamaha. Протиснуться можно только за счет каких-либо уникальных штук, тут, к сожалению, ничего прямо такого, выходящего за рамки, я не заметил. Звук прекрасный, да, для меня это так. Могу смело рекомендовать к покупке, если не смущает цена и вы готовы объяснять людям, почему выбрали Tivoli, а не одну из систем упомянутых выше фирм.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: