Пусто

Обзор гарнитуры Jawbone Icon HD + The Nerd

Страницы: 1
Ответить
Обзор гарнитуры Jawbone Icon HD + The Nerd
Обзор гарнитуры Jawbone Icon HD + The Nerd

Комплект поставки:


  • Гарнитура
  • Насадки
  • Дужка
  • Сетевой адаптер
  • USB-кабель
  • Документация

На мой взгляд, в линейке Jawbone гарнитура по имени Icon получилась одной из самых удачных, а ведь это в свое время был переломный продукт, где решили применить множество новых функций, ранее не присутствовавших нигде.
В этом году Icon получила вполне логичное продолжение, называется Icon HD, мне для теста добрые люди предоставили набор из Icon HD и адаптера The Nerd, сейчас обсуждается вопрос, стоит ли поставлять такой комплект в Россию, есть ли потенциальные потребители. На мой взгляд, определенно стоит. Для большинства из вас не составит никакого труда подключить гарнитуру к ноутбуку для использования со Skype, прослушивания музыки или подкастов. Но для многих проще использовать специальный адаптер, нажатие одной кнопки позволяет “прикрепить” аксессуар намертво, без копания с настройками, профилями Bluetooth и так далее. Я и сам, скорее, за второй вариант. Давайте пристальней посмотрим на комплект и разберемся, что тут хорошего - скажу заранее, плохого не вижу ничего.

Дизайн, конструкция

Вероятно, вы помните - Icon выходила в нескольких вариантах, и это были не просто варианты, как у других производителей, а свой, особый дизайн у каждого продукта. Цвет, фактура и даже голос внутри. Поскольку Icon HD - продукт новый, то и тут сделали нечто особое, свое. Мне очень понравился внешний вид, еще когда я смотрел фотографии, вживую гарнитура смотрится еще лучше. Цвет, кажется, черный. Или очень темно-серый. Рифленая передняя панель, на задней части глянцевый пластик. Адаптер повторяет вид гарнитуры, то есть комплект продуманный не только с точки зрения работы, но с точки зрения дизайна. Мне кажется, что создатели “бандла” рассчитывали в основном на тех людей, кому не по нраву яркие цвета и хочется спокойно, но круто. Уж не знаю, как лучше донести свою мысль, смотрится Icon HD + The Nerd примерно как BlackBerry 9900. Вроде, устройство для деловых граждан, но весь этот металл, карбон и качественный пластик подойдет и для дела, и для банального эстетического наслаждения. Не могу не отметить гениальность упаковки, коробочку не хочется выбрасывать, все на своих местах, вот здесь насадки, тут дужка, как положено. Просто прекрасно.

<center></center>

<center></center>

Размеры, вес, управление не изменились. Гарнитура по-прежнему прекрасно сидит, носить можно с дужкой или без, плюс ко всему прочему она совсем не заметна под шапкой, поскольку довольно плотно прилегает к черепу, по крайней мере, в моем случае.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

The Nerd

В Jawbone умеют подбирать громкие, запоминающиеся имена своим продуктам, Icon, Era, Jambox, Up. Вот и маленький USB-адаптер получил свое прозвище, The Nerd. Там, где другие компании не дают имен и оставляют штучки безымянными, в Aliph стараются заставить работать темную сторону силы под названием маркетинг. Что такое The Nerd? По идее, это ботаник. Адаптер, судя по всему, не склонен к сантиментам и каким-либо развлечениям, просто выполняет кропотливо свою работу и все такое. Наверное. В любом случае, The Nerd маленький, цвет и фактура повторяют таковые у гарнитуры, USB закрыт прозрачной пластиковой насадкой. На торце есть единственная кнопка, ее нужно нажать для сопряжения с гарнитурой. Процесс занимает секунды, автоматическое подключение работает прекрасно, я пробовал с MacBook Pro. На верхней части есть круглый световой индикатор, выглядит красиво, и тут снова повторяется дизайн Icon.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Да, одно маленькое уточнение. В настройках звука ноутбука с Mac OS нужно выбрать Jawbone NERD. При выключении гарнитуры звук не переходит на колонки, нужно перевести в настройках обратно либо извлечь адаптер. Со Skype гарнитура работает прекрасно, в основном и использовал ее для этой цели. Параллельно вы можете подключить к ней телефон, multipoint здесь работает хорошо, без проблем.

<center></center>

<center></center>

Время работы

Тут без изменений, 4,5 часа, на деле чуть больше четырех часов в режиме разговора. Очень хорошо, что в комплекте есть сетевой адаптер, можно использовать короткий USB-кабель, он запоминает то, как вы его изогнули, удобно. Время работы - больное место данного устройства, тут ничего не поделаешь. Если подключать гарнитуру к iPhone, на дисплее будет виден индикатор заряда батареи.

<center></center>

<center></center>

Почему HD?

В гарнитуре используется фирменная технология Noise Assasin 2.5, в видео ниже можно посмотреть пример того, как она работает. На деле эффект может быть не так заметен, тем не менее, Icon HD способна эффективно бороться с окружающим шумом на радость владельцу.

<center> <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OpN22N3lIaQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </center>

С выходом новых прошивок оригинальная Icon приобретала все новые способности, добавили профиль A2DP, постоянно появляются новые голосовые приложения. Служба обновления MyTalk работает прекрасно, в принципе, это связка из утилиты на компьютере и онлайн-сервиса Jawbone, в окне браузера виден подключенный продукт, можно загрузить другой голос, audioapp, настроить устройство. Например, задать свое имя, включить или выключить A2DP, настроить нажатие и удержание многофункциональной кнопки - можно таким образом регулировать громкость либо включать/выключать Noise Assasin, то бишь шумоподавление. Хочу заметить, что для владельцев Blackberry сделали специальную программу-индикатор заряда гарнитуры на экране смартфона, найти можно вот здесь. Не могу не заметить юморной подход парней из Aliph, например, сейчас для загрузки доступно голосовое управление в стиле старых аркад, вся эта “пиксельная” музыка и голоса древних роботов. Очень здорово, молодцы.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Теперь о том, почему HD. Операторы в США и Европе предлагают своим абонентам так услугу под названием HD-voice, по сути, это улучшенное качество передачи речи, хочу попросить Сережу Потресова рассказать об этом в отдельной статье. У нас, понятно, пока ничего такого нет, насколько я знаю. В гарнитуре Icon HD используется улучшенный динамик, способный нормально работать с данной фичей, согласитесь, приятно слышать человека, словно он стоит рядом. И какой из этого вывод? В России от Icon HD мало толку. На мой взгляд, качество передачи речи на прежнем уровне, разве что шумоподавление стало работать корректней. В любом случае, Icon HD является одной из лучших на рынке гарнитур по качеству передачи речи, и хотя бы за это я смело могу рекомендовать ее к покупке.

<center></center> Выводы

Цена комплекта в России составит примерно 6 500 рублей, это очень ориентировочная цифра. В сухом остатке у нас та же Icon с измененным дизайном, все теми же прекрасными способностями, начиная от богатых возможностей настройки, заканчивая хорошим качеством передачи речи. Адаптер The Nerd работает безупречно, вы всегда сможете быстро настроить связку с ноутбуком, для многих потребителей это большой плюс, и я рад, что в Aliph решили пойти навстречу ленивым гражданам, не желающим морочить себе голову с настройками. Жаль только, что в ПО так мало изменений, можно было ведь добавить и прочтение имен абонентов, и другие фишки из тех, что умеет Era. Ну да ладно, пусть Icon HD остается старой песней на новый лад, зато это замечательный хит.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: