Пусто

Обзор аудиосистемы Geneva XS

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиосистемы Geneva XS
Обзор аудиосистемы Geneva XS

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Аккумулятор
  • Блок питания
  • Тканевый чехол
  • Аудиокабель
  • Документация
Мне уже довелось познакомиться (и вам тоже) с продукцией фирмы Geneva Sound System, в компании занятно сформировали линейку, по размерам. На сайте есть обзор относительно небольшой колонки S, мне продукт понравился, ну а про цену могу сказать одно: данные товары не рассчитаны на широкую аудиторию, подкупают дизайном, прекрасным качеством звука.
Так вот, сегодня я хочу рассказать вам про самого маленького представителя семьи, ну а про самую большую колонку, размер XXL, поговорим позже. Но не могу не сказать пару слов сейчас. Это огромная колонка с кредлом для iPhone, может выступать как подставка для телевизора, есть CD-плеер, радио, внутренний отсек для игровой приставки или DVD. Стоит около ста пятидесяти тысяч рублей, работает как домашний кинотеатр. Я видел аналоги от Yamaha, но там не настолько все массивно и круто.
Вернемся к малышу.

Дизайн, конструкция

Один мой товарищ как только увидел XS, сразу же выразил мнение, что этот аксессуар понравится девушкам. Особенно в белом цвете или в красном. Не знаю, на мой взгляд, напоминает эта штука не косметичку или пудреницу (или как там называются всякие женские штучки), а старый футляр для электробритвы. Вспомните всякие советские изделия. Еще напоминает шкатулку для мелочи. Еще напоминает коробочку с секретом, открой - выскочит чертик. В Geneva верны себе: узнаваемая форма, динамик с круглой выпуклостью, четкие линии, изрядный вес. Размеры штучки невелики, 157 х 102 х 1015 мм в сложенном состоянии, вес 500 грамм. В кармане особо не будешь носить, но в багаже для путешествий самое оно. Собственно, именно поэтому и предусмотрен жесткий кейс, чтобы не повредить само устройство. Шикарная коробка, есть чехол из белой мягкой ткани, подсветка красная, тоже фирменная. Футляр устройства отделан кожей или похожим материалом. На левой части корпуса спрятана антенна радио, для лучшего приема ее нужно вытащить. Мне не очень понравилось, что перед началом использования в колонку нужно вставить аккумулятор, напоминает DECT-телефоны или что-то такое. Зачем создавать пользователю лишние проблемы? Или, возможно, это сделано из-за особенностей элемента питания, не знаю.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Когда вы открываете футляр, нужно поднять колонку и вставить выступы на крышке в корпус, сквозь металлическую сетку на передней панели видны часы. Закрываете крышку, колонка выключается. На задней части есть вход для подключения блока питания, аудиокабеля, с его помощью можно подключить любое устройство с миниджеком к Geneva XS. Хорошо, что в комплекте уже есть этот самый аудиокабель. На столе устройство смотрится очень стильно, я полагаю, сейчас XS особенно актуальна, время подарков, время поиска подарков. Среди компактных универсальных колонок, у меня теперь еще один фаворит, помимо Jawbone Jambox, это Geneva XS. По крайней мере, если говорить о внешнем виде, но давайте посмотрим, что есть еще.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Управление

Пульта в комплекте, конечно, нет. Про включение устройства я сказал, это происходит автоматически, либо можно воспользоваться сенсорной кнопкой на верхней панели, где такое углубление. Собственно, все кнопки сенсорные, в режиме сна часы все равно отображаются, переходы по меню сопровождаются забавными щелчками. Первая кнопка - установка будильника, две стрелочки рядом нужны для управления воспроизведением и использования для перемещения в меню, кнопка M отвечает за выбор источника воспроизведения. Это радио, Line In и Bluetooth. Рядом - кнопка перехода к часам, с краю - пара кнопок регулировки громкости. В инструкции подробно описано, как устанавливать часы или будильник, у меня с этим не возникло проблем.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Функции

Колонку смело можно назвать универсальной, потому что здесь есть возможность подключить смартфон, плеер или ноутбук по Bluetooth. Ну, или с помощью кабеля из комплекта. Поэтому Geneva S не имеет четкой аудитории, могут смело брать и пользователи iPhone, и пользователи HTC, и пользователи BlackBerry, и пользователи чего угодно. Кроме этого, есть радио, будильник, часы перед глазами, если вам это нужно. В конце концов, на колонку просто приятно бросить взгляд во время тяжелых рабочих будней. Тоже функция.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Звук

Для столь миниатюрного устройства Geneva XS звучит просто потрясающе. Для начала я подключил с помощью аудиокабеля Blackberry 9810, звук точно хорош, велика громкость, все прозрачно, но без ухода в ничего и ни о чем. То есть, разработчики понимали всю сложность стоящей перед ними задачи. Очень компактный корпус, чудес ждать неоткуда, придется как-то кумекать. Как-то покумекали, и результат я слышу, и он мне нравится. Затем я подключил iPhone 4S по Bluetooth, и тоже хорошо. Только громкость не так велика, и некоторые треки звучали нормально, а другие как-то размыто, с шероховатостями. Но эха нет, артефактов особо тоже, дальность действия - около шести метров. Например, для озвучки гостиничного номера, пусть даже с двумя комнатами, возможностей Geneva XS хватит. У меня есть Jambox, не было бы – взял бы Geneva XS, уж больно понравился звук - лучше, чем у Jambox, особенно если говорить о низких частотах.
<center></center>

<center></center>

<center></center>

Вот некоторые официальные характеристики устройства (речь про звук):

  • Аудиосистема 2.1, пара 25-мм твиттеров и 60-мм басовик
  • Для получения наилучшего качества звука при работе через Bluetooth или линейный вход задействуется цифровой усилитель, при работе FM-тюнера используется аналоговый усилитель
  • Каждый излучатель установлен в акустически изолированном боксе и подключен к собственному усилителю
  • Излучатели: 2.1, пара 25-мм твиттеров и 60-мм басовик
  • Усилители: цифровые и аналоговые усилители (класс A/D), мощностью 12 Вт (2х3 Вт + 6 Вт)
  • Диапазон частот: 80 Гц – 20 кГц
Используется профиль Bluetooth 2.1 с EDR. Время работы от аккумуляторов около пяти часов, это заявленные данные, на самом деле у меня получилось четыре с половиной часа. Работала вместо компьютерных колонок. Разница есть, но слушать можно, и с удовольствием.

<center></center>

Выводы

Стоимость в фирменном магазине около 9 000 рублей, мне устройство очень понравилось. Интересный дизайн и полная готовность отправиться с вами в путешествие, хороший комплект поставки, удобное управление, работа в качестве будильника или радио, есть AUX, подключать можно любые устройства, по Bluetooth или с помощью аудиокабеля. Отличное качество звука. Очень, очень стильный, продуманный и хороший гаджет. Смело рекомендую к покупке, придраться мне не к чему. Одно из лучших аудиоустройств уходящего года, в Geneva молодцы - покупатели, уверен, найдутся.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: