Пусто

Сделано для Apple: Bowers&Wilkins C5

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: Bowers&Wilkins C5
Сделано для Apple: Bowers&Wilkins C5

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки
  • Документация

Очень любопытная гарнитура от очень любопытной компании: стоит дополнение около восьми тысяч рублей, в наличии интересный способ ношения, хороший дизайн и захватывающий звук...

Дизайн, конструкция

Гарнитура поставляется в красивой коробке в черных тонах, крышка откидывается, представляя взору удивленного, пораженного наблюдателя гарнитуру по всей красе. Я уже сейчас представляю, что мне придется складывать все назад, и охватывает легкое беспокойство. Собственно, в моей работе это самое противное, когда открываешь коробку, оцениваешь вещь, полон новых впечатлений и эмоций - когда делаешь это, все здорово. Когда приходит пора сматывать кабель (условно говоря), сразу же становится грустно.

<center></center>

В комплекте с С5 поставляется очень красивый чехол, кажется, сделан из замши. Кроме того, есть насадки и какая-то цветастая документация, не стал читать, но наверняка там происходит прославление фирмы B&W (как оказалось, зря не прочитал заранее). Что вполне логично. Насадки в комплекте одной формы, никаких “елочек”, никакой “пены”, что странно для столь дорогой модели. Создатели обещают прекрасный звук, но как насчет прекрасного комплекта поставки, предусматривающего все чаяния меломана?

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Кабель, как видно, не лапша, но он не путается, поскольку довольно жесткий и толстый, за сохранность можно не волноваться. Прозрачная оплетка выглядит неплохо, наушники черного цвета, как и дополнительные детали. Штекер обычной формы, можно смело подключать к iPhone с бампером.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Как видно, у наушников корпус необычной формы, деталь из металла, внутри начинка, дужка закреплена намертво. В походном положении дужки можно вставить в пазы на корпусе наушников, чтобы сделать это, нужно сдвинуть вниз пластмассовые трубочки. Только зачем вставлять дужки в пазы, я ума не приложу, от этого меньше “уши” не станут, это точно. Дизайн ради дизайна. С обратной стороны находится то, что в компании называют микропористый фильтр, вот какое пояснение на официальном сайте: “Если вы хотите получить пространственное звучание, вам необходим подходящий объем. Это не проблема для больших колонок, но для наушников, умещающихся в ушах, это серьезная задача. В модели C5 нам удалось решить ее с помощью микропористого фильтра. В нем сотни микроскопических стальных шариков работают как рассеиватель звука, делая звучание открытым, а музыку необыкновенно богатой и пространственной”. Что такое пространственная музыка, я не знаю, фильтр похож на сетку, вставленную в декоративных целях. Хотя, при ближайшем рассмотрении шарики заметны.

<center></center>

Кабель не слишком длинный, участки с наушниками симметричные. К сборке и внешнему виду вопросов нет, тут все хорошо, красиво, добротно. Видно, за что заплатил столько денег.

<center></center>

Способ ношения

Сперва я немного не понял, все вы знаете, как нужно носить наушники с дужкой. И поэтому был ступор, когда стало ясно, что у левого наушника эта самая дужка если и может подойти, то только для правого уха. Ничего не перепутали? Нет, ничего. Просто эта дужка работает как фиксатор в ушной раковине, ее нужно слегка свернуть, чтобы она уперлась куда надо, обеспечив правильную посадку. Интересное решение, так носить наушники удобно, никакого дискомфорта даже после часа прослушивания.

<center></center>

<center></center>

Пульт ДУ

Трехкнопочный пульт - трубочка, многофункциональная кнопка и регулировка громкости. Мне кнопки показались туговатыми, привыкнуть так и не смог. Есть микрофон, работает прекрасно, вас слышно очень хорошо.

<center></center>

Звук

По-разному можно относиться к марке B&W, у меня пока больше недоверия, посмотрим на те продукты, что выйдут в скором времени. Тем не менее, нельзя умалять заслуг инженеров фирмы, в C5 они пытались воссоздать впечатление, что мы получаем, когда слушаем музыку через динамики звуковой системы. То есть, сидя дома или на работе, или находясь в клубе. Мои первые эмоции были именно такие, это не звук вокруг, это просто некое ощущение, что он тебя окружает. Плюс, когда надо, C5 могут передавать “мрак” техно-трека, и тут же становятся веселыми, если заиграл джаз, какой-нибудь простой хаус. Я слушаю разную музыку, и тем интереснее было увидеть, как прекрасно C5 справляются с основной задачей - это даже не устройство для прослушивания музыки, а машина для получения эмоций. Знаю, в недавней “Смеси” я негативно прошелся по презентации C5, в какой-то степени это отражалось на моем настрое, но инженеры B&W тут не при чем, верно? А им надо сказать большое спасибо, потому что столь цельного, столь правильного звука я давно уже не видел (звучит странно, знаю). Тут все на своих местах, словно попадаешь в комнату, где стоит сто лет назад настроенный тобой проигрыватель и точно известно, что не будет никакой лажи.

<center></center>

Выводы

Меня в этой модели смущает лишь необычный способ ношения, перед покупкой я бы рекомендовал вам обязательно попробовать. Наушники прекрасно звучат и с iPhone 4S, и с iPad, и с iPod Classic, уж поверьте, эту штуку я попробовал чуть ли не со всеми домашними гаджетами, так она мне понравилась. Одна из тех гарнитур, что я смело могу рекомендовать к покупке, звук хороший, попросту хороший, и все. Цена? Высока, стоит модель около восьми тысяч рублей. Одна из самых дорогих гарнитур для техники Apple на рынке, но и одна из лучших.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест гарнитуру B&W C5.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: