Пусто

Обзор аудиосистемы Pioneer X-SMC5-k

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиосистемы Pioneer X-SMC5-k
Обзор аудиосистемы Pioneer X-SMC5-k

Интернет-радио, DLNA, выход для подключения наушников, возможность использования в качестве DVD-плеера, Bluetooth, спрятанный в корпусе кредл для iPhone - современный музыкальный центр.

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Блок питания
  • Пульт ДУ
  • Документация
  • Антенна

Дизайн, конструкция

Похожий внешний вид я уже наблюдал не раз и не два, было что-то такое практически у каждого производителя. Другое дело, что в Pioneer сделали одновременно систему и приятную для глаза, и сложную - слегда портит картину массивное основание рядом с красивой блестящей подставкой. Как-то ждешь, что вот здесь корпус закончится, а он не кончается. Дизайн - дело очень субъективное, в любом случае, кроме тяжелой «ноги», зацепиться с критикой не за что. Пластик качественный, динамики прикрыты металлическими сеточками, на верхнем торце слот CD/DVD, на передней части два дисплея, справа - часы, традиционно для Pioneer ярко-красная подсветка хорошо видна в темноте, слева - цветной экран. Учитывая, что устройство очень функциональное, иначе было нельзя. Внизу, рядом с подставкой, есть вход для наушников (очень правильно), USB-разъем для подключения флешек, AUX для работы с самой разной техникой, от плееров до смартфонов. Справа от разъемов - спрятанный кредл для техники Apple, можно установить iPhone или iPod. Именно поэтому аудиосистема привлекательна для самых разных пользователей, если у вас Android, можете подключать кабелем или по Bluetooth и не открывать кредл. Выезжает он вальяжно, так и хочется потянуть, делать этого не следует. На задней части - разъем HDMI, вход для блока питания, антенны, Ethernet (нужно для работы с интернет-радио), AV. Как видно по разъемам, система не из простых. Сзади есть еще отсек с адаптером Bluetooth, в инструкции написано, что его не надо удалять. Ок.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Размеры системы не особо велики, 520.4 x 218.3 x 155.6 мм, вес 2,06 кг. Красиво смотрится на столе в кабинете, в спальне, может стать прибором для кухни - помимо черного варианта, как на фото, есть версия со светлой вставкой, очень красивая, типично японский продукт.
Система запускается довольно долго, около минуты, так что наберитесь терпения. Во время настройки при изменении типа подключения к сети вам вообще предлагается перезагрузить устройство, вот тебе и колоночка. Как смартфон.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Управление

На верхней части есть кнопка включения, выбора функции, перехода к воспроизведению музыки по Bluetooth, Air Jam (об этом ниже расскажу), кнопки регулировки громкости и управления воспроизведением. Пульт ДУ классический, без дизайнерских изысков, но мне очень понравились массивные резиновые кнопки внизу, для выбора функций и работы с громкостью. Разобраться с управлением не составит труда, ведь есть экранчик и обычное меню, предлагается выбрать язык, время, тип соединения с сетью и так далее. На передней части есть световой индикатор, загорающийся под надписью, обозначающей текущий тип работы. В выключенном состоянии на корпусе видны только часы.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Интернет-радио и AirPlay

Я повидал много разных систем, но на моей памяти это первая со столь просто и изящно реализованной возможностью прослушивания интернет-радио. для начала вам нужно зайти в настройки и выбрать тип подключения, можно использовать кабель либо найти домашнюю сеть Wi-Fi. Пароль вводить просто, тут нет клавиатуры, есть ячейки, где вы выбираете буквы или цифры, процесс прост. Затем переходим в меню к пункту «Интернет-радио», выбираем станцию, начинаем слушать. Куда уж проще. Поиск вот организован не очень хорошо, я не нашел возможности отсортировать станции по буквам, есть фильтр по странам, жанрам, чтобы найти ProtonRadio, пришлось пролистать весь список «электроники». Станцию можно добавить в избранное длинным нажатием кнопки Enter. Зависаний или чего-то такого нет, все работает как часы. Во время воспроизведения отображается иконка, название станции, трека.
Как только система оказывается в той же домашней сети, где есть компьютер с iTunes, появляется иконка AirPlay, нужно выбрать станцию для использования в таком качестве (тоже в iTunes), начать слушать музыку. Тут тоже все очень просто.

Форматы

Устройство может воспроизводить музыку с флешек, с дисков, CD или DVD. Поддерживаются следующие форматы, сперва для флешек: MP3, WMA, MPEG-4 AAC, WAV, FLAC. С дисков возможно воспроизведение MP3, WMA, DivX, JPEG, то есть, по HDMI систему можно подключить к телевизору и использовать в качестве видеоплеера (и с лицензионными DVD, конечно, тоже). Есть даже настройки резкости, яркости, контраста и так далее.

<center></center>

Функции

Естественно, нашлось тут место и обычному радио, можно сохранять станции, программировать любимые на те или иные кнопки, всего можно добавить в «быстрый набор» девять каналов. Поддерживается DLNA, что позволяет системе обращаться к файлам, хранящимся, скажем, на PS3 или на дежурном рабочем VAIO. Не думаю, что эта функция будет особо востребована, но вдруг кому пригодится? Особенно если используете Windows. Когда iPhone или iPod попадает в кредл, начинается зарядка.
Есть таймер включения, через USB можно обновить прошивку устройства (записать на флешку, вставить, произвести апдейт).
И с Bluetooth все просто, переходим к этой функции, система находит устройство, происходит подключение, слушаем музыку.
Будильника нет, но я готов простить это системе, поставьте сигнал на iPhone, когда он заряжается в кредле. Видимо, создатели системы сосредоточились на основной функциональности, и ладно, и пожалуйста, делайте как положено и забудьте про будильник. Пусть эта функция достается прикроватным устройствам.
Отмечу и недостаток, при работе с iPhone на экране не отображается информация о треке, обложка композиции. Написано iPod и все, больше ничего.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Air Jam

Для владельцев iPhone есть бесплатная утилита Air Jam, позволяющая подключиться по Bluetooth к колонке, выбрать трек из библиотеки и добавить в список воспроизведения - только в моем случае программа упорно говорила, что Bluetooth на iPhone не включен. Так что попробовать не удалось. Причем, вне Air Jam аппарат к колонке по Bluetooth подключался моментально. Кстати, iPhone, если он находится в той же сети Wi-Fi, проще подключать с помощью AirPlay, а не Bluetooth, прямо в плеере есть иконка, выбираете, поехали слушать.
<center> <tbody> </tbody>
</center> <center></center> В комментариях к программе люди оставляют примерно такие же отзывы - либо не работает, либо непонятно, зачем это нужно.

Качество звука

Два динамика, два «пассивных радиатора», как написано на официальном сайте, мощность 20 W + 20 W (так тоже написано на официальном сайте). Характеристики для таких устройств мало что значат. Другое дело - субъективные впечатления. Я не знаю, насколько мне можно доверять в деле звука, скорее всего, доверять нельзя никак. Но я слушаю очень много подобных систем и могу уже отличить хотя бы для себя зерна от плевел. В случае с Pioneer X-SMC5-K я слышу очень хороший звук, глубокий, детализированный, захватывающий. Очень велик уровень громкости, низкие частоты не перебивают основную канву, но присутствуют совершенно явно. В отличие от выхолощенного звука Bose, здесь есть и явные огрехи в настройке, но они идут скорее на пользу, примерно как есть пластмассовое яблоко из супермаркета или найти упавший плод прямо под деревом. При этом система не срывается на хрип, и чувствуется, что запас «мощи» тут немал. Озвучить можно очень большую комнату, небольшую квартиру.
Хочу заметить, что первая композиция, прослушанная на устройстве, была вот эта - Mazzy Star/Mary of Silence, в комментариях к ролику на YouTube кто-то написал «Female Jim Morrison» и с этим сложно не согласиться.

<center> <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UrbgcpFUWN0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </center>

Соответственно, изначально был задан курс на «мрачняк», и я его придерживался все время, верьте мне, я говорю правду. Миксы с Rts.fm тоже не сказать, что очень оптимистичные, скорее, это некий тревожный саунд, заставляющий работать, когда работать уже совсем не хочется. Потом, снова любимая музыка из фильма Drive, автор Cliff Martinez, уже когда-то выкладывал один трек, но вы, думаю, сами найдете. Ну и еще много чего было, запомнился более всего Redshape, один из недавних треков On da floor очень хорош (там есть рождественские бубенчики).

<center> <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/HZx7p9x0GjM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </center>

С одним альбомом возникла, правда, беда, этакое непонятное было дребезжание, словно в корпусе колонки что-то свободно ходит. Проблема возникала лишь с одним альбомом, в остальных случаях все было хорошо.

Выводы

Выводы очень простые. Про хорошие продукты всегда писать легко и приятно. В данном случае не просто хорошая, а шикарная вещь, вполне в духе нашего времени. Этот современный музыкальный центр может работать с iPhone, легко настроить интернет-радио, музыка с флешки, по Bluetooth, с помощью кабеля с любого устройства, есть выход для наушников, слот для диска... Чувствую себя, как персонаж из рекламы, но стоит система около 15 000 рублей, и, на мой взгляд, за эту цену конкурентов у устройства просто нет. Еще шикарный звук. Еще удобный пульт, возможность использовать для воспроизведения DVD. Еще она здорово выглядит. Могу лишь горячо поблагодарить компанию Pioneer за эту штуку, есть еще порох в пороховницах, ну а вам, дорогие друзья, смело рекомендовать к покупке. Для кого-то она может стать многофункциональным комбайном для кабинета, для кого-то - спутником в съемной квартире, кто-то заменит с ее помощью старый музыкальный центр. Если ищете что-то такое, обратите внимание.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Звук конечно великолепен, несмотря на такую неказистость колонок, впечатлило! И дизайн отличный !!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: