Пусто

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra Halo 2

Страницы: 1
Ответить
Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra Halo 2
Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra Halo 2

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Сетевое ЗУ
  • USB-кабель
  • Аудиокабель
  • Документация

Обновленная Halo 2 мало чем отличается от своей предшественницы, к сожалению, некоторые недоработки не были устранены, ну а что касается перемен, то они не так уж и заметны.

Дизайн, конструкция

К сожалению, внутренняя отделка осталась прежней. Никакой кожи, по-прежнему какой-то бархатистый материал, моментально собирающий пыль, волосы и все остальное. Насколько я могу судить, при активной эксплуатации материал истирается, обнажается пластиковая основа. Для дорогой гарнитуры, а стоит Halo 2 около пяти тысяч рублей, можно было бы применить кожу или заменитель, отчего отказались, я не понимаю. Не изменилась и конструкция, хлипкие пластиковые шарниры не укреплены металлом, по-прежнему очень страшно складывать гарнитуру - страшно ее при этом сломать. Особенно если руки, как у меня, растут из таза и оснащены вдобавок богатырской силищей. Снаружи бархатистый пластик, гарнитура практически вся черного цвета, есть серебристые вставки. У оригинальной Halo корпус был весь темно-серый, на мой взгляд, смотрелась она лучше. Размеры прежние, обе Halo одни из лучших гарнитур на рынке в части удобства ношения и размера, обе малозаметны. Как и говорил ранее, для меня Halo стала первой “закрытой” гарнитурой, что можно было без стеснения носить в общественном транспорте, не торчат огромные чашки, ничего не выпирает. Удобно использовать и за работой, в офисе, чтобы не напрягать коллег музыкой.

<center></center>

<center></center>

Упаковка обычная, в комплекте поставки есть аудиокабель, с его помощью устройство можно подключить к плееру или телефону, не используя Bluetooth. Кабель подключается в разъем microUSB на нижней части правой “чашки”, найти такой же провод в продаже будет затруднительно, так что лучше не терять. Я попробовал подключить устройство с помощью кабеля к iPhone 4S, все получилось, качество звука неплохое.

<center></center>

<center></center>

Есть регулировка, для этого каждую из “чашек” можно двигать вверх или вниз, чтобы сложить Halo, нужно отомкнуть шарниры, передвинуть эти самые “чашки” вверх, в походном положении гарнитура легко умещается в карман куртки.

<center></center>

<center></center>

Управление

С обратной стороны правого наушника находятся световые индикаторы, как же клево, что их не сделали на лицевой панели. Все органы управления сгруппированы также на правой стороне, это многофункциональная клавиша и сенсорная полоска регулировки громкости. Но как включается устройство? Очень оригинально – вы ее просто раскладываете, правый наушник встает в паз, загорается световой индикатор, устройство работает. Зажимаете многофункциональную клавишу, пока не начнет мигать индикатор Bluetooth, можно начинать сопряжение. Сенсор регулировки громкости мне не показался удобным, слушая музыку, регулировать громкость приходится часто, особенно на улице, соответственно, возможны лихорадочные нажатия, которые приводят не к увеличению, а к уменьшению, и наоборот. Но я понимаю – экономили место, не хотели «ломать» внешний вид, так что придираться не буду. Многофункциональная клавиша удобна, она отвечает и за прием вызовов, и за Play/Pause, и за всякие базовые функции вроде набора последнего номера.
А как же с переходом к предыдущей или следующей композиции? И это есть – нужно два раза «тапнуть» по плюсу или минусу, сенсор отвечает не только за регулировку громкости, но и за перемотку. С опробованными аппаратами быстрая перемотка не работала.

<center></center>

<center></center>

Время работы

Заявленное время работы составляет около восьми часов в режиме разговора, шесть часов в режиме прослушивания музыки, аккумулятор здесь - слабое звено. Ибо для накладной модели время работы оставляет желать лучшего. С другой стороны, этой штучке я готов простить эти самые шесть часов, которые на деле превращаются в пять часов сорок минут. Можно использовать сетевое ЗУ, можно USB-кабель, предпочтительней первое, время зарядки составляет около двух часов. Индикатор будет подмигивать красным, лучше всего во время зарядки гарнитуру сложить.

<center></center>

Заряжать можно как с помощью USB-кабеля от компьютера, так и вооружившись ЗУ из комплекта. Хорошо, что в коробку положили и то, и другое. Расположение разъема изменилось, некоторые пользователи Halo столкнулись с тем, что со временем устройство перестает заряжаться. И причина может быть самой простой - отошедший провод этого самого разъема. Опять же, некоторые самостоятельно пытаются исправить, я бы порекомендовал идти в сервис сразу, менять на новую. У Jabra есть брак, это не новость, мой приятель, например, покупал в свое время первую Halo, у нее не работал один наушник - хорошо, что проверил перед тем, как отдать деньги курьеру. И вам тоже советую проверять.
При работе с iPhone на экране отображается уровень заряда гарнитуры, это плюс.

Передача голоса

Здесь используется фирменная технология Noise Blackout, то есть два микрофона, которые «отчищают» ваш голос до зеркального блеска и в целости и сохранности передают собеседнику. Да, технология работает, с помощью Halo 2 можно вполне спокойно, не повышая голоса, общаться даже в умеренно шумной обстановке, интересно, что по данному параметру это одна из лучших накладных гарнитур, которые мне попадались. И правда, говорить с помощью Halo 2 приятно и необременительно. Базовые функции работают нормально, дальность составляет около семи метров, проверялось в квартире. Замечу, что при подключении по кабелю вы сможете использовать устройство только как наушники.
Поддерживается одновременное подключение к двум устройствам, пробовал с Blackberry 9810 и Sony Ericsson Xperia Ray. Про последний у нас скоро будет опыт эксплуатации, пишет Илья Тараканов.

<center></center>

Звук

В устройстве есть то, что в Jabra называют AM3D Virtual Surround Sound 2.0 & Power Bass. На мой взгляд, громкость не так уж велика, при максимальном уровне запаса не остается совсем, а мне бы лично хотелось еще немножко добавить. Сейчас я говорю про подключение по Bluetooth, хотя и с кабелем ситуация примерно такая же. В некоторых треках гарнитура выдает шероховатости, но в целом звук мрачный, сочный и довольно интересный для Bluetooth-гарнитуры. Станет ли это для вас причиной купить ее? Я не знаю. По мне, так за пять тысяч рублей этот продукт один из лучших на рынке, если брать рынок Bluetooth-гарнитур вообще, то и про звук можно сказать то же самое. То есть, похвалить.

<center></center>

Но обратная сторона медали - упомянутая уже шероховатость и глухота в большинстве композиций, недостаток детализации, и его не спрятать басом или каким-нибудь “сурраундом”. Ни один производитель так и не сдвинул с места ситуацию со звуком в стерео Bluetooth-гарнитурах. Можно себя обманывать и говорить, что зато без проводов - но я лучше возьму старую испытанную гарнитуру Apple и буду ходить пусть и с кабелем, зато с нормальным звуком.
И именно поэтому сегмент застыл, если вы пробовали года так четыре назад беспроводную стереогарнитуру, например, Sony Ericsson DS-970, вам не понравился звук, то и сейчас при покупке новинок вы перемен не заметите. Да, есть тут выдающиеся экземпляры, и Halo 2 в списке, но стоит ли тратить деньги на эксперименты? Мой ответ - нет.

<center></center>

Выводы

В рознице средняя цена продукта от четырех до пяти с половиной тысяч рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Сначала плюсы:

  • Интересный дизайн, складная конструкция, компактность
  • Можно использовать как с кабелем, так и без
  • Управление довольно удобное
  • Хорошее качество передачи звука
  • Неплохо слушать музыку, но учитывайте сказанное выше
  • Может работать с двумя устройствами одновременно
  • Есть индикатор заряда для устройств Apple

Минусы:

  • Нет кожи, материал с внутренней стороны быстро пачкается, хлипкие шарниры, может отойти разъем microUSB (вернее, может отойти кабель)
  • К сенсорной панели регулировки громкости нужно привыкнуть
  • Возможно, что ваш аппарат “увидит” гарнитуру в режиме сопряжения не с первого раза

Повторюсь, среди других Bluetooth-гарнитур Jabra Halo 2 хороша, и ее можно рекомендовать к покупке. Другой вопрос, почему в компании не удосужились собрать отзывы и исправить то, что можно было исправить. Почему оставили этот дешевый детский материал - бархотку? Почему не усилили шарниры? Не изменили конструкцию разъема, а, сдается мне, там все по-прежнему? Можно было добавить кнопок для упрощения управления воспроизведением. На морозе, насколько я слышал, сенсор работает через раз, лучше носить Halo под шапкой.
И, откровенно говоря, рекомендовать продукт я могу, но этой вот “работой” Jabra искренне недоволен. Не за что тут называть продукт Halo 2, это Halo V0.1. И верните, черт побери, темно-серый брутальный цвет.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: