Пусто

Сделано для Apple: Fanny Wang 1002

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: Fanny Wang 1002
Сделано для Apple: Fanny Wang 1002

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Чехол
  • Документация

Если вы знакомы с английским языком, то можете самостоятельно перевести название компании. Получается какая-то пошлость, правда? Но на этом история не заканчивается, потому что модели, производимые Fanny Wang, очень похожи на изделия фирмы Monster. Похожи хотя бы дизайном. И легенда гласит, что Fanny Wang судилась с Monster и, якобы, дело кончилось хорошо для FW. В конце концов, одни наушники похожи на другие, как и телефоны, как и планшеты. В наше время у популярных продуктов всегда найдутся заменители, хорошие или плохие, дорогие и не очень. Поэтому поведение Fanny Wang можно порицать, а можно отнестись снисходительно - лишь бы был продукт хороший да стоил меньше оригинала. Про Monster скажу, что меня лично волнует другая проблема, связанная с подделками: купить оригинальный продукт тяжело, и особенно это касается вставных миниатюрных наушников. Писал об этом на сайте, с тех времен ситуация не сильно изменилась, если вы вдруг решите брать те же Tour не в серьезном магазине, а с рук или на рынке, то вероятность заплатить за «фейк» очень велика.
По ходу обзора я буду сравнивать какие-то моменты с изделиями Monster, но очень постараюсь обойтись без фанатизма - а про мою любовь к Beats by Dr.Dre многие из вас знают.

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в большой коробке из пластмассы, сойдет за подарочный вариант. В комплекте есть чехол из светлой ткани, честно говоря, мне он совсем не понравился, лучше бы чего попроще - этот материал облетает, вся сумка в белых ворсинках. Наушники могут быть пяти цветов: белые, черные, кислотно-зеленые, кислотно-голубые и кислотно-оранжевые. У меня была возможность выбрать наушники для теста, больше всего понравились черные. Как мне кажется, эта модель и будет самой ходовой. Пластмасса черная, глянцевая, с узорами-волнами, Отпечатки пальцев не сильно заметны. Внутри оголовья - довольно твердая резина, в местах сочленений - металлические накладки, видны головки болтов. Наушники можно сложить, для этого нужно потянуть часть с чашкой вниз, до щелчка. В зафиксированном состоянии чашка не болтается, создается впечатление монолитной конструкции. Чтобы было удобней разместить аксессуар на голове, чашка держится на шарнире, слегка ходит влево-вправо и вверх-вниз.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Амбюшуры из кожи, динамик прикрыт сеточкой из ткани. На левой чашке находится разъем 3,5 мм, кабель перед использованием нужно подключить. Как видно, он довольно толстый, не путается, есть ответвление для подключения еще одних наушников. Не знаю, насколько это будет востребовано, но возможность есть. На кабеле расположен и пульт ДУ, понятно, можно взять любой другой аудиокабель и получить простые наушники - в этом плюс решения с миниджеком на наушниках.

<center></center>

<center></center>

Размеры не сильно велики для наушников такого формата, есть возможность дополнительной регулировки - толстые металлические направляющие вызывают только позитивные эмоции. Вообще, металла здесь не жалели.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

В ассортименте компании есть и чехлы с подобной фактурой, при желании можно собрать набор.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Пульт ДУ

Пульт очень удобный, три кнопки, две отвечают за регулировку громкости плюс многофункциональная кнопка. Работает с iPhone, iPod, iPad, MacBook - в общем, с любой техникой Apple. Можно начинать и останавливать воспроизведение, переходить от трека к треку, отвечать на вызовы. У кнопок хороший ход, ну и размер таков, что легко нащупать вслепую.

<center></center>

<center></center>

Лишний раз замечу, что в iOS вообще очень удобно работать с программами для воспроизведения музыки. Скажем, играет микс в SoundCloud, можно нажать кнопку и поставить на паузу, как с обычным плеером.
Естественно, в пульте есть микрофон, и вы можете общаться по телефону или в Skype, качество передачи речи хорошее.

<center></center>

Удобство

Мне пришлось вытащить направляющие полностью, чтобы наушники сели как положено, амбюшуры не закрывают ушную раковину полностью, а находятся снаружи. Мне больше нравятся модели побольше, типа Bose AE2. Хотя про FW 1002 плохого не скажу, сидят они удобно и даже уютно, при долгом ношении никакого дискомфорта.
Звукоизоляция на хорошем уровне - это если говорить о слушателе, а вот окружающие будут вместе с вами наслаждаться музыкой.

<center></center>

Качество звука

Тут все хорошо для меня, любителя, не особо притязательного слушателя, а вот для аудиофила звучание FW 1002 будет словно путешествие в специальный аудиофильский ад. Здесь настройки такие, что очень басисто, при этом можно особо не обращать внимания на недостаточную детализацию, проглядывающий в паузах какой-то непонятный шум. Я в основном слушал электронную музыку, в общем и целом, звучание приемлемое, на каждый день нормально. Но и ноги в пляс не сильно просятся.
Соответственно, если решите покупать, рекомендую для начала послушать хотя бы пару-тройку своих любимых треков. Мне кажется, это нормальные наушники для электронной музыки.

<center></center>

Выводы

Теперь пару слов о конкурентах, это Monster Solo и Solo HD, в США они стоят около $199, FW1002 - около $169,95. Я бы лучше купил Solo, интересно, что по звуку они в чем-то похожи, у Solo тоже основная мысль - задавить пользователя басом. Но зато это продукт с буквой B на чашке. В России средняя цена FW1002 составляет около 6 600 рублей, тогда как Solo стоят примерно 9 000 рублей. Разница, понятно, очень велика, но продукты, повторюсь, похожи.
Если не брать в расчет общую схожесть, что для многих неприемлемо, то у FW1002 нормальный дизайн и материалы, много металла, удобно носить, толстый кабель и классный пульт ДУ для техники Apple. Хорошее качество звука - хорошее для меня, но вам рекомендую послушать. Этакая вариация Monster на свой лад. Мне кажется, что у компании получится закрепиться в России. С одной стороны, у нас очень любят оригинальные дорогие продукты, с другой стороны, у нас многие уже начинают разбираться в ценах, искать аналоги, что вполне логично.
Рекомендую к покупке, только перед использованием обязательно послушайте.


Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: