Пусто

Сделано для Apple: a-Jays Four

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: a-Jays Four
Сделано для Apple: a-Jays Four

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Документация

Хорошая гарнитура для техники Apple от малоизвестной в России компании. Главное понять, чего тут больше - стиля, функциональности, звука или маркетинга...

Дизайн, конструкция

В данный момент у меня аж четыре модели a-Jays, начать решил с гарнитуры для техники Apple, остальные три - наушники без пульта. Любопытно, что у всех представителей a-Jays одинаковая и крайне любопытная упаковка. Это пластмассовый футляр, закрытый так, что не сразу и поймешь, как извлечь содержимое. На задней части коробки есть стикер, под ним - паз, нужно надавить на кнопку и вытащить внутреннюю часть за клапан. Несмотря на то, что приходится поломать голову, такая забава мне понравилась, выкидывать упаковку совсем не хочется.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Внутри разложены насадки, как видно, ничего необычного, нет елочек, пены. Сразу же обращаешь внимание на кабель-лапшу, причем лапшу довольно толстую. Длина приемлема и при использовании с iPhone или iPod, и для подключения гарнитуры к компьютеру. Штекер изогнутый, за счет этого кабель частично может закрывать кнопку выключения на iPhone или приходится отклонять его в сторону. Мне больше нравится, когда у штекера обычная форма. Кабель не путается, даже если сильно постараться, буквально два раза встряхнул, и все в порядке.

<center></center>

Сами наушники миниатюрные, на кабеле рядом с ними есть обозначения левого и правого, на внешней стороне - название компании. Есть черная модель, но мне больше нравится белая, смотрится нарядно. Гарнитуру видно издалека, особенно если вы носите черное.

<center></center>

<center></center>

Очень жаль, что в комплекте нет чехла.

<center></center>

<center></center>

Пульт ДУ

Три круглые кнопки, размер таков, что легко можно найти на ощупь, находится пульт рядом с правым наушником. Регулировка громкости, управление воспроизведением, ответ и окончание вызова. Микрофон работает неплохо, но если рядом шумно, приходится подносить ближе ко рту. Хочу заметить, что пульт ДУ работает не только с iPhone, iPod или iPad, но и с MacBook Pro - удобно общаться по Skype, управлять воспроизведением в iTunes.

<center></center>

Недостатки

За несколько дней использования заметил пару - тройку недостатков. Во-первых, если во время воспроизведения вы задеваете штекер, раздается шум. Понятно, что при ношении в кармане сделать это можно всегда, а при хорошем уровне громкости это раздражает (мягко говоря). Во-вторых, наушники удобно носить, но вот пластиковый уголок на правом «ухе» задевает ушную раковину, вызывая неприятные ощущения. Попробовал сменить насадку, но это не помогло, приходится слегка вытаскивать. В-третьих, далеко не всем понравится, что наушники буквально тонут в ушах, если вам не особо нравится подобный тип, то вряд ли стоит покупать a-Jays Four. Наконец, я бы советовал вам в холодное время года аккуратней обращаться с такими наушниками, по опыту использования гарнитур Nokia могу сказать, что в том месте, где она входит в корпус, возможно появление трещин.

<center></center>

Звук

Шумоизоляция, если правильно подобрать насадки, на хорошем уровне, окружающий шум перестает существовать. Вашу музыку окружающие, по сути, не слышат - разве что еле-еле. В основном я тестировал гарнитуру с iPhone 4S. Впечатления необычные. Возможно, есть привычка к «монстрам», где, так или иначе, ощущается курс на бас. Здесь же низкие не такие ощутимые, но присутствуют. Звук насыщенный, неплохая детализация, постарался послушать самую разную музыку. Нормально и там, где есть вокал, и там, где много инструментов. Хорошо и для электронной музыки. Максимальный уровень громкости таков, что кому-то наверняка захочется прибавить еще, по мне, так как раз.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Как мне кажется, это хорошая гарнитура для тех, кто слушает музыку постоянно, пробовал разные наушники и хочет что-то и недорогое, и нормальное с точки зрения качества звука. Естественно, a-Jays Four на порядок лучше комплектной гарнитуры, лучше ряда продуктов от брендов, занимающихся наушниками постольку-поскольку, наравне с чехлами и другой продукцией. Разочарованы точно не будете.
Характеристики такие:

  • Type: 8.6 mm Dynamic Speaker
  • Sensitivity: 96dB @ 1kHz
  • Impedance: 16 Ohm @ 1kHz
  • Frequency Response: 20 Hz – 21 000 Hz

Выводы

Гарнитура не так давно появилась на рынке, как я уже говорил, доступна в двух вариантах, белом и черном. Да, белая мне нравится, но для себя я бы лучше выбрал аксессуар черного цвета. Шикарная упаковка - далеко не самая важная деталь, но и эта мелочь создает впечатление о продукте. Кабель не путается, пульт ДУ удобный, качество звука хорошее. Про недостатки я сказал выше, большинство субъективны - разве что непонятно, почему раздается шум, если трогать штекер. Смело могу рекомендовать к покупке, и уж точно стоит обратить внимание, если ищете аксессуар на замену гарнитуре из комплекта. Стоит a-Jays Four около 2 500 рублей, вполне нормально.


Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: