Пусто
Страницы: 1
Ответить
Сказка про SimaPhone 4S
Сказка про SimaPhone 4S

Все началось пару-тройку лет назад, когда появился первый SimaPhone, созданный на базе iPhone 3Gs, за ловкую кастомизацию ответственен Денис Симачев, думаю, в представлении не нуждается. Продукт получился удачный, помню, по предзаказам в “Евросети” была чуть ли не моментально выкуплена вся небольшая партия телефонов с крышкой под хохлому, а стоимость одного устройства составляла около 70 000 рублей. Помню еще, что в Apple были этим не очень довольны, поскольку совершенно непонятна судьба аппаратов, кто поставил, откуда, кто осуществлял кастомизацию, как так вышло - история темная. Впрочем, как и в случае с iPhone 4, переделанным в SimaPhone 4. Хочу сказать, что в Apple на такие вещи в России смотрят сквозь пальцы, потому что бороться нереально. Скажем, есть небольшой магазин, где добрые люди взяли iPhone 4, обклеили стразами, да и поставили на полку с ценником 50 000 рублей. Для Москвы нормальная ситуация. Особенно если магазин в центре. И стоит этот iPhone, вроде как, никому не нужный, пока однажды не придет, скажем, парочка, и не скажет девушка молодому человеку: «Хочу ЕГО», а тот улыбнется, да и выложит требуемую сумму на глазах изумленных продавцов. Это реальная история, если что. Кто только ни улучшает технику Apple, как ее только ни красят, во что только ни превращают. А поскольку у нас такая особенная страна, где в дорогих ресторанах баре до сих пор в голос орут на официантов и азиатчина прет изо всех щелей, спрос на подобные продукты был, есть и будет. Имя этому феномену “понт”. Сегодня я хочу вам рассказать про SimaPhone 4, странный продукт нашего времени с ценником “от $2 500”

Как это выглядит

Существует несколько вариантов SimaPhone 4, это Moscow (как раз как в обзоре), Rave, кислотная хохлома, White, оригинальная версия с хохломой не называется никак. Мне больше всего нравится как раз она, родимая, помню, как в детском саду разукрашивали кружки деревянные или ложки таким вот незамысловатым узором, было здорово. В зависимости от варианта меняются и основные обои, у Moscow это герб, у Rave - кислотный осьминог, у White - многоглазая девица.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

На официальном сайте SimaPhone можно скачать обои к аппарату, на мой взгляд, все они хороши, рекомендую зайти и посмотреть самостоятельно. Там же есть и рингтоны, тоже заслуживают внимания, особенно мне понравился Shoot.
Отдельно надо сказать про упаковку. Аппарат поставляется в тяжелом деревянном футляре, крышка на магнитах, внутри все очень красиво, мягко, как положено. Очень хорошо, что не стали пренебрегать этим моментом, ведь SimaPhone очень часто покупают как подарок, особенно в госучреждениях. На верхней крышке есть табличка Denis Simachev, под снимающейся частью находятся аксессуары к телефону, кабель и зарядка. Мне кажется, на будущее стоит и здесь внести какое-нибудь разнообразие, например, вместо белых дополнений прикладывать черные или красные, найти такие штуки не составит труда. С другой стороны, это уже будут наверняка непонятные вещички неизвестного происхождения, а здесь оригинал.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Теперь давайте поговорим о том, в чем, собственно, заключается кастомизация. Если говорить о внутренних изменениях, то их нет, разве что добавлены обои. Яблочко с подсветкой, загорается, как только вы включаете аппарат, в спящем состоянии оно, естественно, незаметно. На задней крышке находится узор, мне очень нравится, как это сделано у Moscow, почему-то многим кажется при первом взгляде, что рисунок тут выпуклый, чуть ли не сделанный поверх обычной крышки. Ничего подобного, полное ощущение, что все так и было. Сзади есть название продукта, SimaPhone, логотип Симачева, информация об изделии. Заменена и рамка, золотая и сразу же ощущается, что не такая, как у оригинальных продуктов - туже нажимается кнопка выключения, рычажок Mute какой-то вялый. Впрочем, на работе устройства это не сказывается.

<center></center>

Да, перед нами переделанный iPhone 4S 64 ГБ, то есть топовая версия. И это все изменения.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Цена и мысли по поводу

Цена рассматриваемого устройства составляет примерно 90 000 рублей, как вы понимаете, это примерно три iPhone 4S 64 ГБ, не буду даже прикидывать цену кастомизации для одного устройства, здесь идет плата за бренд и модное имя. Насколько это нормально? Я повторюсь, отношусь к SimaPhone очень хорошо именно как к бизнесу, потому что это качественная кастомизация, китч вполне в духе происходящего вечно у нас в стране. Можно посмеяться или надуться, мол, я вот концы с концами не свожу, а военные не имеют жилья, а учителям не повышают зарплаты, а в селах дома мертвые, но под праздники десятки “симафонов” уходят как подарки чиновникам, топ-менеджерам и другим хорошим людям. Уже недостаточно простого iPhone. Денис Симачев действует правильно, единственное, хотелось бы и других культовых кастомизированных вещей - хотя зачем тратить себя на мелочи, когда есть устройства Apple как символ российской демократии (и SimaPhone как пародия на все эти понты, пародия на пародию).

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: