Пусто

Обзор аудиосистемы Yamaha PDX-13

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиосистемы Yamaha PDX-13
Обзор аудиосистемы Yamaha PDX-13

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Пульт ДУ
  • Блок питания
  • Документация

Самая компактная аудиосистема Yamaha больше напоминает увеличенный в размерах кредл, но на деле эта миниатюрная штуковина радует не только дизайном, но и звуком...

Дизайн, конструкция

Внешний вид - дело субъективное, то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам. Это нормально. Особенно когда речь идет о каких-то замысловатых вещах. В случае с Yamaha PDX-13 ситуация такая, что кому бы я ее ни показывал, все выражали оптимизм. В компании умеют делать запоминающиеся вещи, плюс, вся текущая линейка выдержана в одном стиле, сходных элементов много. Например, тут принято использовать массивные ручки для регулировки тех или иных параметров вместо сенсорных кнопок или кнопок обычных. Этакое ретро. Есть такая ручка и у PDX-13, отвечает за регулировку звука или настройку часов. Вроде бы, основной материал корпуса - пластик, но здесь достаточно и металла, перфорированная вставка прикрывает динамик, боковые части тоже металлические. Можно выбрать PDX-13 с разным оформлением, мне досталась веселенькая желтая колонка, отличается как раз цвет вставок по бокам. А еще есть белая и бордовая колонки, выбирай на вкус.

<center></center>

Как я и говорил, устройство небольшое, размеры составляют 160 х 99 х 125 мм, вес 0,9 кг. В компании позиционируют PDX-13 как настольное решение, подойдет она и для прикроватной тумбочки, и для рабочего стола, выглядит красиво. Учтите, что ее вполне можно использовать как кредл для зарядки iPhone или iPod. Собственно, я бы ее для этого и оставил, будь моя воля.

<center></center>

На нижней части - четыре массивные ножки, сзади - разъем 3,5 мм, вход для блока питания. Сборка хороша, нет лишних зазоров, ничего нигде не болтается. Жаль, что колонка лишена входа для наушников и адаптеров для разных устройств Apple, например, сюда оказалось тяжело поставить iPod Touch, даже не то что тяжело, а боязно.

<center></center>

<center></center>

В целом, внешний вид замечательный, дизайнерам компании респект и все, что полагается.

<center></center>

<center></center>

Управление

У маленькой колонки на передней части есть большой дисплей, часы видно издалека, как и у большинства других колонок Yamaha, здесь есть будильник, но об этом поговорим ниже. Рядом с кредлом для установки устройств Apple находятся кнопки включения, выбора часов и регулировки яркости, установки будильника. Ниже - кнопка Snooze, ее нужно нажимать, если хотите немного поспать после того, как сработал будильник.

<center></center>

<center></center>

Как я уже говорил, массивный регулятор отвечает за звук, очень хорошо, что в комплекте есть пульт ДУ, это совсем нехарактерно для столь миниатюрного устройства. Пульт позволяет управлять воспроизведением, регулировать громкость, активировать режим Snooze и так далее. Особенно он вам пригодится, если планируете использовать PDX-13 как прикроватное устройство.

<center></center>

Основные функции

Устройство работает только от сети, на пикник с собой не возьмешь, разве что подключить к розетке в машине. Есть будильник, очень жаль, что нет радио. Будильник работает так: нужно обязательно поставить в кредл iPod или iPhone, иначе вы не проснетесь. Мелодия начинает играть тихо, постепенно громкость увеличивается. Вообще, без iPhone/iPod и будильник установить нельзя. Будет воспроизводиться трек, что играл у вас последний раз. Проснуться можно, и легко, главное не забыть поставить iPhone назад, а то я вот поставил будильник, лег спать, потом что-то там брякнуло в «фейсбуке», достал проверить, забыл поставить назад и проспал. Не повторяйте моих ошибок!
Ну и еще, конечно, вы можете слушать музыку с устройств Apple либо с гаджетов, подключенных аудиокабелем.

<center></center>

<center></center>

Звук

У системы один динамик, и динамик вполне неплохой, по крайней мере, не производит впечатления пищалки. Но и не стоит рассчитывать, что это будет замена компьютерным колонкам. Громкость велика, качество неплохое, среди подобных систем - а это нечто среднее между настольной подставкой и будильником - Yamaha PDX-13 неплохо справляется с музыкой и способна скрасить то время, пока вы пытаетесь заснуть или сидите перед монитором в офисе.

<center></center>

Выводы

В рознице устройство стоит около пяти тысяч рублей, на мой взгляд, это очень хороший подарок для владельца iPhone или iPod, я бы лично поставил эту штуку на кухню, или же использовал как кредл с часами на рабочем столе. На кухне бы слушал музыку, на столе - заряжал iPhone. Это младшая модель в линейке, и, на мой взгляд, она вполне удалась. Приятный внешний вид и материалы, есть часы и будильник, жаль, что нет радио. С качеством звука все в порядке (для такой системы). Смело рекомендую к покупке, но учтите, что это не замена полноразмерным системам Yamaha, скорее нишевая вещь, дополнение, в какой-то степени даже излишество для тех, у кого и так уже все есть. Ну и как идея подарка очень даже неплохо.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: