Пусто

Обзор Bluetooth-гарнитуры Blueant T1

Страницы: 1
Ответить
Обзор Bluetooth-гарнитуры Blueant T1
Обзор Bluetooth-гарнитуры Blueant T1

Комплект поставки:

Гарнитура
Сетевой адаптер
USB-кабель
Два чехла
Дужки
Насадки
Документация

Гарнитура уже довольно давно продается в США, для нашего рынка настоящая экзотика - но, как мне кажется, продукт вполне мог бы быть популярен среди тех людей, кто гонится в первую очередь за качеством. Я уже делал обзоры гарнитур Blueant, искренне считаю, что у создателей удаются, может быть, и не самые выдающиеся вещи с точки зрения дизайна, зато здесь есть другие замечательные моменты. Прекрасно реализованное голосовое управление, замечательное качество передачи речи, продуманная конструкция - вот основные моменты, привлекающие в Blueant. Что касается T1, то продукт позиционируется как защищенная гарнитура, давайте посмотрим, что она собой представляет.

Дизайн, конструкция

Гарнитура поставляется в небольшой коробочке из прозрачного пластика, выбрасывать не хочется, пригодится, чтобы хранить все, что входит в комплект. А комплектация, как вы можете видеть, знатная. Буквально два слова насчет защищенной - естественно, лучше не купаться с Т1, она просто умрет. Но гарнитура защищена от дождя (не сильного), пыли, легко выдержит падения. Чехлы в комплекте защищают переднюю часть и разъем устройства - в целом, Т1 защищена таким же образом, как и другие гарнитуры на рынке, так что перед нами маркетинг во всей красе.













Выглядит устройство брутально, понравится мужчинам. Слегка изогнутый корпус, черная матовая пластмасса на передней панели, металла тут нет. На нижней части - разъем microUSB, сзади - шпенек для дужки. На передней части находится полоска перфорированного металла, под ней микрофоны (тут их два). Кроме черного, есть и белый вариант гарнитуры, смотрится здорово.

Размеры устройства средние, вес невелик. Паза для крепления ремешка нет.





Способ ношения, удобство

Тут все в порядке, насадки можно выбрать по размеру, есть выступающая часть, надежно фиксирующая Т1 в ухе. Мне больше понравилось носить без дужки, к слову, они из прозрачного пластика, легкие, никакого дискомфорта. Гарнитуру не назовешь малозаметной, она массивная, и ее, конечно, можно спрятать под волосами, но если волос нет, то Т1 будет видно издалека.



Управление

На задней части находится сдвижная кнопка включения, это удобно - позволяет быстро деактивировать Т1 в то время, когда она не нужна. На боковом торце - большие кнопки регулировки громкости, я думаю, даже в перчатках будет легко нащупать. На передней панели - тонкая и длинная многофункциональная кнопка, сделана очень хорошо, у кнопки в меру мягкий ход, приятно пользоваться. С управлением нет никаких проблем, разберется человек с любым уровнем знаний о подобных продуктах. Любопытно, что при первом включении гарнитура автоматически переходит в режим сопряжения. Второй момент, здесь есть голосовая инструкция, мужчина в гарнитуре поможет вам ее подключить, оповестит о различных событиях - например, об оставшемся времени работы.







Дополнительные функции

Гарнитуру можно подключить к двум телефонам одновременно, что мне удалось без всяких проблем. Поддерживается и профиль A2DP, то есть в одно ухо можно слушать подкасты, музыку и вообще все, что угодно.

Я синхронизировал гарнитуру с iPhone 4S, поддерживается произнесение имени абонента при звонке, работает только с контактами, вбитыми в адресную книгу не на русском языке. Функция неплохая, но у меня больше как раз последних.



Время работы

Заявленное время работы шесть часов, для зарядки используется разъем microUSB, не так уж и много. Среднее число, многие гарнитуры сейчас именно столько и работают.

Звук

Тут используется система с двумя микрофонами, производитель обещает серьезную защиту от ветра. Я проверил устройство в машине с открытым окном, ехал быстро, ехал и по третьему транспортному, и по МКАД. Ехал и говорил. Не могу сказать, что защита полностью устраняет ветер. Другой момент, что по телефону я бы вообще не смог разговаривать, а вот с помощью Т1 все вполне удалось - собеседник, несмотря на небольшие помехи, прекрасно меня слышал. В тихих условиях говорить с помощью Т1 столь же хорошо, как использовать для этого Blackberry, голос собеседника с естественными нотками, ваш тоже, велика громкость. В общем, я смело ставлю T1 «пятерку» с плюсом.



Выводы

Надо еще сказать, что, как и в других Blueant, здесь хорошо реализованы функции голосового управления, я уже не буду повторяться.

У T1 есть брутальный дизайн, удобное управление, со временем работы все более-менее нормально. Голосовые подсказки и управление, A2DP, работа с двумя телефонами, прекрасное качество передачи речи - одни сплошные плюсы. Смело рекомендую к покупке, в США продукт стоит около пятидесяти долларов, ну а у нас – по-разному.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест гарнитуру.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: