Пусто

Сделано для Apple: Klipsch Reference One

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: Klipsch Reference One
Сделано для Apple: Klipsch Reference One



Комплект поставки:

Гарнитура
Жесткий чехол
Документация

Когда эта статья появится, уже состоится анонс новых устройств Apple - вероятно, это произойдет 13-го или 14-го сентября. Когда в компаниях меня спрашивают о появлении того или иного обзора, мне остается только разводить руками, потому что техники очень и очень много, сиди да пиши хоть круглыми сутками. Но сказать я хотел не об этом. Вероятно, после анонса многие наши аксессуары для iPhone превратятся в тыкву. С болью я смотрю на любимую стереосистему Pioneer, верой и правдой служившую два года. Будет другой разъем - придется от нее избавляться. Любимые чехлы и бамперы с выходом iPhone 5 тоже отправятся друзьям, подругам, родственникам, хотя последние и так снабжены всем необходимым. Разные приспособления для машины тоже станут неактуальны - зарядка, держатель специально для iPhone 4S. По сути, изменение размеров и разъема заставит многих пользователей отказаться от всего парка аксессуаров, что они собирали в течение двух лет, с момента выхода iPhone 4. Это не проблема для меня, но вот для потребителя беда - ладно, аппарат можно продать вместе с аксессуарами, но как быть с какой-нибудь Bowers&Wilkins Zeppelin Air? В общем, в Apple нам сделали «подарок», если слухи о новом разъеме подтвердятся. Надо понимать, что в компании очень любят унификацию, так что вход будет одинаковый у всех портативных устройств, и у плееров, и у планшетов, и у смартфонов. Чем вас утешить? Вход 3,5 мм не изменится. Любимые наушники не придется менять. Самый универсальный аксессуар и, пожалуй, самое правильное вложение денег - если однажды вы замыслите прикупить что-либо для своего смартфона или планшета, то начните с хорошей гарнитуры. Например, с Klipsch Reference One.

Дизайн, конструкция


Замечу, что Reference - это своего рода лимитированная, отдельная серия, созданная на основе базовых моделей. Для Klipsch это вообще звучит смешно - по крайней мере, для нашей страны, где и про Klipsch-то знают немногие. Данная модель создана на основе модели Image One, основные отличия в дизайне, так что если Reference One покажутся вам дорогими (а они дорогие), то я бы рекомендовал обратить внимание на Image One. Капитан Очевидность читает это и плачет горькими слезами.



Наушники поставляются в красивой упаковке из толстого картона, внутри - сам продукт в жестком чехле, прекрасно подойдет для ношения в сумке. Кроме наушников, туда можно положить бутерброд, батарейки, резинку для денег и другие полезные вещи, приспособления. Эта гарнитура не из тех, что моментально вызывают желание схватить и убежать, простенькая, черная, с вставками под бронзу. Обычная модель мне нравится больше, там все черное и еще проще. Много кожи, передняя часть чашек отделана таким материалом (или это пластик под кожу, не понял), амбюшуры из кожи, внутренняя часть оголовья тоже, а вот сверху оголовья явно кожзам. Хотя, может, здесь везде кожзам, в последнее время отличить все сложнее. В любом случае, материал мягкий, приятный, краской сильно не пахнет. Пластик матовый, бархатистый, регулировка по длине стандартная, чашки из лакированного пластика. Все это вместе не производит сильного впечатления, дизайн неплох, но не более того. Оплетка кабеля прозрачная. Весит гарнитура 138,3 грамма.

Удобство ношения

Здесь у меня нет никаких претензий, гарнитура хорошо сидит на голове, ничего нигде не давит и не трет, остаются только приятные впечатления, можно носить долго без ущерба психике.

Пульт ДУ

На кабеле находится пульт ДУ с микрофоном, собеседника слышно хорошо, вас тоже, только подносить гарнитуру можно как можно ближе ко рту. Кнопки большие и удобные, привыкаешь моментально, нажимаются со щелчком. Работают со всеми устройствами Apple, начиная от плееров и заканчивая ноутбуками. Хочу напомнить, как это происходит, посмотрите видео, если будет время.



Звук

Официальные характеристики вот такие:

Frequency response: 16Hz - 23kHz
Input impedance: 32 ohms
Sensivity: 110 dB

По сложившейся за годы традиции тестировал гарнитуру с iPhone 4S, что могу сказать - мне понравилось, только не забывайте, что качество очень сильно зависит не только от источника, но и от трека. Наушники вполне универсальны и позволяют получить удовольствие как от электронной «долбежки», так и от классики, что и было проверено - мне очень понравилось, что бас здесь глубокий и мягкий, да и вообще, мягкость - это своего рода фирменная фишка. Привыкаешь моментально, хочется слушать и слушать. Очень советую вам попробовать эту модель (лучше Image One).

Выводы

В рознице Reference One стоят около 9 000 рублей, а Image One – 6 000 рублей. Учитывая, что разница только в дизайне, я очень рекомендую к покупке Image One, по мне, так они и выглядят гораздо лучше, просто черные без странных вставок. Внешний вид спокойный, все в порядке с эргономикой, очень удобный пульт ДУ, прекрасный звук, за шесть тысяч это хорошее предложение, одно из лучших в своем классе. Рекомендую послушать.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: