Пусто

Обзор наушников Apple EarPods и сравнение с Apple Earphones

Страницы: 1
Ответить
Обзор наушников Apple EarPods и сравнение с Apple Earphones
Обзор наушников Apple EarPods и сравнение с Apple Earphones

Из практически любого, даже минимального обновления в линейке продуктов Apple стремится сделать революцию. Что уж говорить о наушниках, дизайн которых неизменен вот уже с 2001 года. Нет, конечно, были представлены ещё в 2008 году Apple In-Ear на основе «арматурных» излучателей – но при цене в 79 долларов, видимо, особой популярности они не снискали – обновлений нет, да и о них как-то забыли в Apple. Такое складывается ощущение, во всяком случае.

На нашем сайте было целых два обзора Apple In-Ear, если интересно, рекомендую ознакомиться. К слову, цена на эти наушники Apple в России – от 3 до 4 тысяч рублей, стоит остерегаться подделок, их очень много на рынке.

Сегодня мы поговорим о новых наушниках Apple под названием EarPods. Компания предподносит их как мини-революцию, в чём-то это верно, в чём-то нет. Но – обо всём по порядку.

Упаковка и комплектация

Наушники мне любезно предоставили из комплекта нового iPhone 5, так что вопрос оригинальности, полагаю, стоять не должен. С другой стороны, об упаковке особо говорить не приходится – есть только жёсткий кейс для переноски.





Упаковка же EarPods, продающихся отдельно, выглядит так:


Фотография с сайта slashgear.com

Поскольку цена этих наушников – всего лишь 29 долларов (плюс налог), ничего негативного сказать просто нельзя. Красиво, минималистично – как обычно у Apple. Чехол, прямо скажу, неудобен – наушники в нём смотрятся эффектно, но регулярно доставать-убирать EarPods в комплектный чехол будет только очень стойкий человек.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Выглядят EarPods, по меньшей мере, необычно, можно придумать самые разные ассоциации с внешним видом. Корпус – из молочного пластика, сборка великолепная, детали подогнаны идеально – вначале даже не замечаешь, что между корпусом наушника и «накладкой» в форме раструба есть шов, это видно только при ближайшем рассмотрении.



Раструб – это ноу-хау компании, хотя подобные решения уже применялись не раз в виде резиновых насадок на вкладыши. Здесь же используется пластиковая насадка с металлической сеточкой. Компания заявляет, что было проведено масштабное исследование, использовалось компьютерное моделирование – в виртуальные ушные раковины (сканированные у реальных людей) вставлялись виртуальные наушники, и EarPods должны быть удобны, как никогда прежде.

Что ж. По сравнению с обычными «вкладышами» EarPods – определённо шаг вперёд. Но, увы, пластиковый корпус не даёт наушникам зафиксироваться в ухе как следует – был бы он прорезиненным – было бы всё хорошо, а так они держатся далеко не как обычные «затычки». Надо отметить, что у меня «вкладыши» (в отличие от «затычек») в ушах держатся еле-еле. Если в целом вас устраивает посадка «вкладышей» - EarPods вам понравятся. Короче говоря, революции нет, и стоит ожидать резиновых накладок, насадок и прочих вещей – вряд ли от Apple, скорее от сторонних производителей.

С шумоизоляцией волшебства не произошло, акустические окна у наушников неплохо пропускают шумы. То есть, для дома, работы, улицы, даже, может быть, автобуса – нормально. Для метро – не стоит, поберегите свои уши.

Пульт ДУ – стандартный для Apple, есть управление плеером, регулировка громкости, микрофон (очень качественный). Кабель – качественный, мягкий, с небольшим микрофонным эффектом. Имеется бегунок для соединения проводов после разделителя, проку от него немного.





Звук

Наушники тестировались с плеерами Hifiman HM-801 (с усилителем Game Card) и iBasso DX100. Использовался тестовый диск Prime Test CD1.

Хочется подойти к оценке звучания EarPods со всей строгостью – читал, что их сравнивали и с очень дорогими наушниками. Видимо, это происходит из-за какой-то магии Apple, которая на меня не действует, и вот, почему.

Низкие частоты – прописаны хорошо, есть минимальное гудение, к нему быстро привыкаешь. Не стоит говорить о какой-то высокой детальности, тут дело скорее в количестве баса – это «фишка» EarPods. Раструб выступает, полагаю, в роли резонатора – отсюда и большое количество НЧ. На несложных треках это является плюсом, на сложных EarPods спотыкаются. Не хочу вводить вас в заблуждение – баса не то, чтобы очень много, но хотелось бы поменьше.

Средние частоты – на мой вкус, слегка провалены, вокалу не хватает естественности, он задвинут на задний план. С другой стороны, нет резкости, сибилянтов, присвистов.

Высокие частоты – их немного, но наушники при этом умудряются не стать глухими (скорее – немного глуховатыми), а плюсы очевидны – опять-таки, нет резкости.

Стереопанорама – не очень широкая, практически без объёмности. Расстановка инструментов – на «троечку».

Атака – хорошая, если речь не идёт об НЧ-сегменте.

В итоге – наушники можно назвать универсальными, поскольку нет жанров, которые на них бы звучали из рук вон плохо или, напротив, замечательно. Напомню, что речь идёт о комплектных наушниках к телефону – пусть и флагманскому, и отдельно они продаются за 30 долларов.

Совместимость

Разумеется, с Apple iPhone 4 (равно как и 5) EarPods отлично сыгрываются, есть приличный запас громкости (около половины шкалы), микрофон и пульт работают идеально.



Конкуренты

За 30 долларов, полагаю, конкурентов попросту нет – ведь иногда людям нужны именно «вкладыши», а EarPods задают новый уровень в этом сегменте. В конце-то концов, не советовать же приобретать YUIN за 100-200 долларов – теперь можно спокойно предлагать EarPods. Но стоит отметить, что пока цена на них в России – около 2.5 тысяч рублей, это дорого. За 1.5 тысячи рублей их стоит покупать, а за 2.5 я бы смотрел в сторону «затычек». В конце-то концов, за 3 тысячи уже можно найти In-Ear.

Сравнение с Apple Earphones


Начну с внешних изменений. Помимо дизайна самих «вкладышей», немного изменилось оформление кембриков – они стали плотнее облегать кабель, что, на мой взгляд, должно улучшить такой параметр наушников, как долговечность. Также добавились кембрики вокруг пульта ДУ, а сам пульт стал крупнее, при этом лишившись отверстия для микрофона.

Шумоизоляция у EarPods лучше, чем у Apple Earphones, посадка тоже лучше – но не столь заметно, как если бы вы пересели на «затычки», те же In-Ear.

Внутренние же изменения стоит посмотреть на небезызвестном iFixIt, интересны они не всем, поэтому даю ссылку.

Теперь – о звуке. Если EarPods щеголяют низкими частотами, то Earphones – напротив, выпячивают середину и верх. В итоге звук ярче, звонче и местами грязнее, а о басе приходится забыть. Earphones – обычные «вкладыши», без претензий на высокое качество звука. За счёт подъярчённых ВЧ сцена пошире, чем у EarPods, детальность кажется повыше.

Вообще говоря, я всерьёз не понимаю, как можно слушать музыку на Apple Earphones. На EarPods – можно, и даже нужно.

Вывод

За 30 долларов EarPods – отличный выбор среди «вкладышей». Но сейчас, на волне ажиотажа, можно купить эти наушники по цене от 1.5 (если заказывать на eBay) до 2.5 тысяч рублей (если покупать в России). Вот за 1.5 – если «затычки» не перевариваете – берите, думаю, ждать понижения цен осталось не так долго.

Для комплектных наушников к плееру или телефону – всё отлично, полагаю, многие люди так и останутся с EarPods, и может быть, даже большее количество, чем использующие прежние Apple Earphones.


Илья Тараканов (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: