Пусто

Обзор наушников Diesel VEKTR

Страницы: 1
Ответить
Обзор наушников Diesel VEKTR
Обзор наушников Diesel VEKTR

Комплект поставки:

Наушники
Салфетка для чистки
Чехол
Кабель
Документация

Плод сотрудничества Monster Cable и Diesel - что же получилось у двух монстров? По мне, так здесь все в порядке с имиджевой составляющей, но вот звук не сильно впечатляет...

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в большой черной коробке, как вы можете видеть, тема оформления схожа по дизайну с моделью, ромбы, интересная форма, выбрасывать упаковку не возникает и мысли, хочется поставить ее на полку и любоваться. Доложу вам, это серьезная работа дизайнеров. Картонная обложка снимается, там футляр, потянув за клапан, можно открыть крышку. Все как положено, очень правильно. В комплекте есть компактный чехол из ткани, тоже сделан хорошо, размер невелик, при этом внутрь помещаются и наушники, и кабель, что делает решение идеальным для переноски в сумке.





Название наушников вызвало у меня лишь одну ассоциацию - это пистолет-пулемет KRISS Vector

И патрон тут по современным меркам необычный, и дизайн, ну а игроки в сетевые шутеры помнят Vector по CoD и не только. Слово «вектор» имеет множество значений, здесь оно используется, скорее всего, из-за особенного дизайна - сплошные ломаные линии, словно рисовали в программе 3D-модель, да потом забыли закончить. Получилось очень интересно, помнится, такие же решения использовала когда-то компания Nokia в ряде моделей.



Надо сделать еще одно отступление, фирма Monster постоянно с кем-то сотрудничает, вот и VEKTR являются «коллабом», созданным при участии Diesel. Эта марка в России хорошо известна, потому что в девяностых носить джинсы фирмы было модно, Diesel многими воспринимается как люксовый бренд, хотя, на самом деле, немножко выходит за рамки, смело можно относить одежду к категории культовых вещей. И в Diesel любят «коллабы», например, недавно были созданы часы при участии Марка Мачадо (Mister Cartoon), это известный мастер тату.



Все это я говорю к тому, что у двух монстров просто не могло получиться какое-то барахло. По факту, этого и не произошло, наушники меня впечатлили. У поклонников марки Diesel будет еще одна причина потратить денежки и поддержать культ, для Monster происходящее позитивно в плане имиджа, все веселы, довольны и испытывают позитивные вибрации.

Как вы можете видеть, перед нами накладные наушники, чашки можно сложить. Внешняя часть корпуса из черного лакированного пластика, на чашках - надписи Diesel, на металлических накладках на оголовье - лого Monster. Внутри используется черная бархатистая пластмасса. Амбюшуры из кожи, внутри - желтые тканевые вставки, они слегка разбавляют все это черное великолепие. Внутренняя часть оголовья вдобавок отделана резиной, в общем, разных материалов тут много и они хорошо совмещаются между собой. На левой чашке находится вход 3,5 мм для подключения кабеля, использовать можно любой. Комплектный треугольный в сечении, первый раз такое вижу. Направляющие внутри оголовья из металла, складываются с приятным треском. Сборка хороша, придраться не к чему.







Удобство ношения

С одной стороны, это накладные наушники, то есть, они не полностью закрывают уши. В моем случае немножко торчат мочки ушей. Мне нравится, как они сидят, никакого дискомфорта я не почувствовал. Шумоизоляция не самая лучшая, когда не играет музыка, прекрасно слышны звуки вокруг. Ничего нигде не давит, ничего нигде не жмет.



Пульт ДУ

Длина кабеля - 1,2 метра, треугольные блоки штекеров, треугольный пульт с одной кнопкой. Кнопка удобна, работает только с устройствами Apple, микрофон здесь чувствительный. Удобна, потому что большого размера, ее очень легко нащупать, вот с этим нет никаких проблем. При желании вы можете использовать любой другой кабель. Отмечу лишь, что участок пластика рядом с тем штекером, что нужно вставлять в технику, неоправданно велик, может мешать, особенно это касается ноутбуков.



Качество звука

Для этих наушников в компании не удосужились сильно афишировать технические характеристики, вероятно, посчитали VEKTR имиджевым решением, не предназначенным для тех, кто любит копаться в частотах и прочем. Действительно, аудиофил вряд ли обратит свое внимание на VEKTR. Здесь сделан упор на бас, собственно, если кратко описать модель, то это и есть басы, громкость. Я слушал VEKTR с iPhone 5 и 4S, с ноутбуком, звук цепляет поначалу, но потом замечаешь, что кроме басов и громкости, тут особо ничего и нет. Для непритязательного слушателя звук покажется крутым, но если у вас уже был не один десяток накладных наушников, то вы лишь пожмете плечами - ничего особенного.



Выводы

В рознице эту модель можно купить и за 10 000 рублей, на мой взгляд, среди прочих Monster цена хороша - за накладные наушники. Звук неплохой, но больше внимания здесь уделили дизайну, да, сотрудничество с Diesel удалось. Собственно, именно так и стоит воспринимать VEKTR, имиджевый проект. Если любите две марки, можете рассматривать как вариант для покупки.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: