Пусто

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Legend

Страницы: 1
Ответить
Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Legend
Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Legend

Комплект поставки:
Гарнитура
Насадки
Вилки
Блок питания
USB-кабель
Документация

Гарнитура Voyager Legend - продукт непростой. Большая, но носить удобно. Вместо классического microUSB - новый разъем. Можно отвечать на звонки голосом и другим, не совсем обычным способом...

Дизайн, конструкция

В компании Plantronics одними из первых занялись производством Bluetooth-гарнитур, и в форме Legend угадываются идеи, заложенные в первых продуктах. Массивная дужка, выступающая далеко вперед ножка микрофона (микрофонов), о размере разработчики не задумывались, зато задумывались об эргономике. Но об этом поговорим ниже. Гарнитура поставляется в приятной упаковке, видимо, в компании хотели подчеркнуть, что Legend - вещь особая. Все вещи из комплекта упакованы в запечатанный мешок, тут и блок питания, и вилки, и адаптер в автомобиль, и насадки - если не нравится силикон, можете сверху нацепить поролоновые. Большая часть дужки из твердой резины, или это такой пластик, непонятно. Сзади - накладка из обычной пластмассы, на торцах она глянцевая. На ножке - накладки из металла, есть перфорация. Как мне кажется, в Plantronics используют идеи Apple, и это не только знакомая по многим гаджетам перфорация, но и магнитная область, куда подключается зарядное устройство. Еще хочу обратить ваше внимание на дизайн блока питания, он компактный, в комплекте две вилки, легко можно заменить.





В целом, свое название Legend вполне оправдывает, продукт любопытный и внешне, и внутри. Пусть здесь нет прицела на молодежь, как у Jawbone, зато мужчинам среднего возраста (типа меня) гарнитура точно понравится. Опрошенные девушки же в один голос говорят, что она очень большая. Хотя весит всего 18 грамм.

Способ ношения, удобство

Хотя Legend массивна, носить гарнитуру на удивление удобно. Дужка прячется за ухом и не доставляет проблем, очень хороши насадки, мягкие, не давят, в комплекте есть дополнительные разных размеров, легко подобрать для себя. Даже при длительном ношении дискомфорта не ощущается. Малозаметным продукт не назовешь, ножку микрофона видно издалека. Естественно, сделано это не для красоты, а для улучшения качества передачи речи.



Любопытно, чтобы снять насадку, тут ее надо повернуть и вытащить, очень удобно.

Управление

С управлением все довольно просто, на задней части дужки находится рычажок регулировки громкости, ниже - кнопка включения. На торце ножки микрофона есть миниатюрная кнопка ответа на вызов. Ниже есть многофункциональная кнопка, с ее помощью можно начинать и останавливать воспроизведение, отключать микрофон, активировать голосовые подсказки. Вообще, голосом тут можно отвечать и завершать вызов, то есть, когда идет звонок, можно сказать «Answer» и начать беседу. Удобно и работает вполне хорошо. Кроме того, тут есть датчики положения в пространстве, вы размещаете гарнитуру на ухе и тем самым отвечаете на звонок. Кроме того, сенсоры активируют Play, то есть, музыка снова начинает играть, а когда снимете Legend, это будет означать паузу.



Кнопки хотя и маленькие, но проблем с ними никаких нет, привыкаешь очень быстро. Сенсоры и голосовые команды тоже помогают - в машине можно не таскать Legend на ухе постоянно, а лишь при поступлении вызова разместить гарнитуру на месте. И так вы сразу же ответите на вызов. Если вдруг сенсор начал работать неправильно, предусмотрена возможность перезагрузки.

С помощью голосовых команд можно перевести гарнитуру в режим сопряжения, уточнить уровень заряда батареи, набрать последний номер. Команды устройство разбирает хорошо.

Особенности

Поддерживается профиль A2DP, можно слушать музыку, подкасты или, например, учить английский. Особенно удобно это делать на работе, никто не догадается. К гарнитуре можно подключать два телефона одновременно, я проделал это с iPhone 5 и iPhone 4S, получилось, как ни странно, без проблем.

Питание

Давайте для начала поговорим про способ зарядки. В отличие от других продуктов компании, здесь отказались от традиционного microUSB. На нижней части дужки есть группа контактов и магнит, то есть зарядка буквально сама приклеивается на место. Можно использовать кабель и заряжать от USB, можно подключить блок питания. Что будет, если вдруг потеряете кабель? Вероятно, тяжело будет найти новый. Мне нравится реализация, но был бы выбор, я бы лично хотел Legend с обычным разъемом microUSB. С другой стороны, с магнита гарнитуру очень легко и приятно снимать, быстро привыкаешь.







Заявленное время работы составляет 7 часов в режиме разговора и 11 дней в режиме ожидания. Для продукта с такими возможностями характеристики неплохие.

При подключении к устройствам iOS на экране смартфона или планшета отображается индикатор заряда гарнитуры, это удобно.



Качество звука

Насколько я понимаю, тут аж три микрофона, да еще и вынесенная далеко вперед ножка со специальными экранами от ветра. Дальность работы составляет примерно десять метров, это неплохо. Проблем с подключением к iPhone 5 не возникло, при первом включении устройство автоматически переходит в режим сопряжения.

Собеседники вас слышат очень хорошо, да и вы слышите голоса с естественными нотками, уровень громкости высок. С iPhone передается звук всех уведомлений. Даже на улице, когда есть пусть и не сильный, но ветер, качество передачи голоса хорошее, что уж тут говорить про машину. Одна из тех гарнитур, что и правда способна заменить телефон или стать его верным спутником.

Выводы

В рознице гарнитура стоит около 3 500 рублей, можно найти и дешевле, и дороже.

Плюсы:

Дизайн и материалы
Удобно носить
Хорошо организовано управление, тут и кнопки, и голосовые команды, и сенсоры
Прекрасное качество передачи речи
Длительное время работы
Хороший комплект поставки, есть даже адаптер для прикуривателя

Минусы:

Размер гарнитуры отпугнет девушек, хотя на ухе Legend не ощущается
Свой разъем для зарядки очень удобен, так как штекер с магнитом, но лучше USB-кабель не терять

Рекомендую к покупке, это одна из лучших гарнитур 2012 года. Хочу еще раз похвалить Plantronics, устройство оправдывает свое имя.


Сергей Кузьмин (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
СУПЕР !!!
:) :) :)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: