Пусто

Обзор аудиоустройства XtremeMac Soma BT

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиоустройства XtremeMac Soma BT
Комплект поставки:

Аудиосистема
USB-кабель
Документация

Несмотря на название, эта аудиосистема вполне подойдет вам для использования с любым планшетом, смартфоном, плеером или даже ноутбуком, Soma BT - устройство универсальное.

Дизайн, конструкция

Данная колонка явно создавалось с оглядкой на другие подобные предложения, это и Jawbone Jambox, и Jabra Solemate. Вернее, не с оглядкой, формируется сегмент подобных устройств, а в XtremeMac очень вовремя решили предложить свое решение. Для тех, кто не знаком с маркой, постараюсь вкратце описать XtremeMac, это очень старый, заслуженный производитель самых разных аксессуаров для техники Apple. Еще в те времена, когда не было iPhone, фирма существовала, и наверняка ее помнят все те, кто подключал iPod в автомобиле. Да, в XtremeMac занимались и кабелями, и переходниками, и чехлами, теперь вот аудиосистемы. Получается хорошо, и это главное.









Колонка поставляется в красивой упаковке, ничего лишнего тут нет, нет ни чехлов, ни других ненужных вещей. На торцах - вставки из металла с перфорацией, слева, справа и внизу, на верхней панели - элементы управления. Очень к месту пластиковая накладка сверху, ее при желании можно использовать как карабин. В общем, если Solemate для молодежи, а Jambox для ценителей необычного, то Soma BT выглядит брутально, к месту здесь и темно-серый цвет, и вид элементов управления, и всякие мелочи - даже разъемы оформлены очень здорово. Как ни странно, но колонку смело можно ставить в один ряд с изделиями гораздо более серьезных фирм, и в этом большая заслуга дизайнеров компании. Молодцы. Устройство получилось компактным, довольно легким. Размеры составляют 170 х 58 х 71 мм, вес 436 грамм. Смело можно брать с собой в путешествие или на пикник.



К сборке претензий нет, тут все хорошо.

Управление

На верхней части находятся рычажок включения, кнопки регулировки громкости и кнопка, отвечающая за активацию Bluetooth. Разобраться просто, еще есть световые индикаторы, они помогают понять, сколько еще колонка может работать в автономном режиме. Даже не знаю, что тут добавить, в идеале можно было бы добавить кнопки управления воспроизведением, но вообще, это лишнее.



Особенности

Здесь используется профиль Bluetooth 2.1 с EDR, насколько я понял, подключение сразу двух устройств не поддерживается. У меня, по крайней мере, это не получилось. В корпусе колонки есть встроенный микрофон, что позволяет более-менее сносно общаться «без рук», хотя приходится находиться очень близко к Soma. Иначе плохо слышно.

Питание

Колонку нужно периодически заряжать, на корпусе есть разъем microUSB, кабель в комплекте. Емкость встроенного аккумулятора - 1150 мАч, хватает где-то на шесть часа воспроизведения на полной громкости. Любопытно, что на корпусе есть разъем USB, можно подключить кабель и заряжать свой телефон от аккумулятора Soma.



Звук

Хуже, чем у Jabra Solemate, сравнимо с Jawbone Jambox. Из всей этой братии мне больше всего нравится Jambox, как устройство, у Solemate уж больно странный дизайн, кроссовки я люблю как обувь, а не как колонки.

Что касается Soma BT, то тут два маленьких динамика, играют они довольно громко, довольно чисто, но всерьез оценивать качество при всем желании у меня не получается. Это музыка для фона, не более того. Чтобы послушать утром в гостинице, ну, или на природе, когда на шашлыках уже все пьяные и пора врубать «Ласковый май» или Тимати.



Выводы

В рознице колонка стоит около 5 000 рублей, гораздо дешевле Solemate и Jambox. Соответственно, здесь хороши и дизайн, и звук, можно подзарядить смартфон при желании, можно подключать Soma к чему угодно, был бы Bluetooth. Смело рекомендую к покупке.


Сергей Кузьмин (mobile-review)
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: