Пусто

Сравнение оригинального Lightning to USB Cable (MD818ZM/A) производства Apple с кабелем Henca

Страницы: 1
Ответить
Сравнение оригинального Lightning to USB Cable (MD818ZM/A) производства Apple с кабелем Henca
Сегодня нам предстоит сравнить оригинальный Lightning to USB Cable (MD818ZM/A) производства Apple с кабелем стороннего производителя. (все фото кликабельны).

Как Вы, наверное, знаете, фирма Apple вмонтировала в кабель специальный чип для защиты от дешевых китайских подделок.

Не можем назвать сравниваемый кабель подделкой, т.к. ни упаковка, ни сам кабель не претендует на схожесть с кабелем от Apple, а вполне хорошие вещи с новым разъемом (зарядки, автозарядки и кабеля) уже производят такие фирмы, как Griffin, Belkin и т.д. по соглашению с Apple. Судя по номеру модели LD01U-i16P - это кабель Henca (хотя на коробке это название нигде не указано).

Также заметим, что оригинальные Lightning to USB Cable нам попались из 2-х разных партий (один кабель из официальной поставки для России, другой - привезенный моим другом из Великобритании), и между ними существует небольшое отличие в упаковке (сами кабели идентичны). Номер над штрих-кодом слева 5T2474148 у кабеля из России и 5T2363036 у кабеля из Великобритании (UK).

1. Сравнение упаковки:

Оба оригинальных кабеля поставляется в небольшой почти квадратной картонной коробке, выглядит это так:


Вид спереди одинаков


Вид сзади упаковки официальной поставки (5T2474148)


Вид сзади упаковки поставки из UK (5T2363036)


Вид с верху одинаков


Вид сбоку одинаков


Вид снизу упаковки официальной поставки (5T2474148 - этот номер слева над штрих-кодом)


В этом варианте из UK другой номер - 5T2363036

Как Вы видите, коробки запечатаны и без повреждения (разрезания) пластиковой наклейки в верхней части коробки не обойтись

Кабель Henca упакован в почти наполовину прозрачную прямоугольную коробку довольно большого размера. Она ничем не запечатана, хотя сбоку на ребре приклеен зачем-то кусок круглого скотча (может это случайность).





2. Что внутри упаковки:

У Apple внутри находится:

- в первом случае (5T2474148): сам кабель, намотанный на белую картонную полоску в виде круга и скрепленный в 2-х местах полосками опять же белого картона



Внутри коробки можно заметить картонный ограничитель для уменьшения внутреннего размера упаковки (под размер смотанного кабеля, но общий размер коробки не уменьшен, чтобы поместились бумажные книжечки).



- во втором случае: кабель просто смотан и перетянут полоской прозрачной пленки, внутри коробки ограничителя нет





и пара небольших книжечек в обеих коробках (одна из них чуть отличается, в зависимости от партии)


Буклеты из упаковки официальной поставки (5T2474148) - книжечка про гарантию напечатана более мелким шрифтом и более тонкая


Буклеты из упаковки поставки из UK (5T2363036)

У Henca - только сам кабель, уложенный в тонкую пластиковую подложку и перетянутый проволокой в белой пластиковой оплетке.



3. Сравнение самих кабелей (на всех фото Henca справа):

Толщина кабелей: кабель Henca заметно толще (3,5мм против 2,5мм) и ощутимо менее гибкий.



Штекера Lightning: Пластиковая часть у Henca и толще, и шире, и длиннее (на 1мм, на 2мм и на 1мм соответственно). Также у Henca имеются отверстия непонятного назначения с обоих сторон пластиковой части. Окончание металлической части штекера у Henca имеет более острые углы. Никаких надписей и значков нет ни у одного из кабелей.





Штекера USB: Пластиковая часть у Henca опять же и толще, и шире, и длиннее (на 1,5мм, на 3мм и на 3мм соответственно). У Henca с одной стороны вдавленное изображение USB, у Apple - нарисованный значок USB. Вторые стороны у обоих кабелей чистые.







Длина обоих кабелей приблизительно одинакова - около 1м.

К качеству изготовления кабелей при сравнении никаких претензий не возникло.

4. Работоспособность:

Работоспособность проверялась с iPhone 5. Разницы не замечено, оба кабеля нормально синхронизировали и заряжали аппарат (у обоих кабелей штекер Lightning можно спокойно вставлять любой стороной).

5. Вывод:

В принципе, главное в кабелях - работоспособность и качество изготовления. Тут особых различий не выявлено. Исключение составляет: большая жесткость (какая-то грубость что-ли) кабеля Henca. Ну, и если Вы используете девайс с разъемом Lightning в каком-нибудь чехле, то надо убедиться, что увеличенные размеры (это касается толщины и ширины) пластиковой части штекера Henca не помешают использованию (размеры на всякий случай: 9,5мм на 5,9мм.). Ну а плюс продукта от Henca - это цена.

Купить оба кабеля можно в нашем магазине: Apple Lightning to USB Cable (MD818ZM/A), Henca LD01U-i16P
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: