Пусто

"Умные часы" COOKOO watch для iOS

Страницы: 1
Ответить
"Умные часы" COOKOO watch для iOS
Сегодня мы посмотрим, что представляют собой "Умные часы" CooKoo Watch - часы, которые могу взаимодействовать с iPhone или с iPad (все фото кликабельны).

1. Из истории.

Первые попытки создать подобного плана часы начались где-то в 2006г компанией Sony (в ту пору - Sony Ericsson). Главная идея - отображение на часах индикация событий, происходящих на телефоне. Попыток было много, но основная проблема так и не была решена. Это быстрый разряд аккумулятора часов. И вот, в мае 2012г, на Kickstarter (практически одновременно с проектом Pebble SmartWatch) появилась идея Питера Хаузера (инженера и летчика).



Основная цель - создать водонепроницаемые, синхронизируемые со смартфоном или планшетом (на iOS и Android), и при этом, работающие от одной батареи около года часы. Необходимая сумма в 150.000$ была собрана уже в начале июня, а в итоге проект собрал 305,393$. Не совсем малую роль в этом сыграла компания Bluetrek, проявившая интерес к данному проекту.

Начиная с конца декабря 2012г первые часы стали поступать заказавшим их покупателям. Также часы можно было приобрести на выставке CES 2013. Стоит отметить, что не все задуманное удалось осуществить, например, часы не получили поддержку устройств на Android. Теперь о том, что получилось.

2. Внешний вид упаковки, комплект поставки, извлечение часов.

Коробка представляет собой (в зависимости от фантазии и воспоминаний из прошлого) небольшой скворечник, или кормушку для птиц, или часы с кукушкой.



Упаковка выполнена из плотного пластика. Через переднюю часть видны сами часы.



Внизу передней части рельефная надпись



Верхняя часть в виде 2-х скатной крыши



к которой прикреплены несколько картонок, на которых кратко перечислены возможности часов



на заднюю часть приклеена бумажная наклейка (где даже рекомендовано использование упаковки в качестве кормушки :) )



Одна боковая сторона без каких-либо надписей и наклеек, на второй же имеется информационная наклейка



где указано: какие устройства поддерживаются часами (iPhone 4S/5, iPad Mini, iPad 3/4 и iPod Touch 5), основные функции и, в самом низу, функции, заложенные в часы, но пока не поддерживаемые текущим ПО).

На нижнюю часть наклеено продолжение наклейки с задней части,





которая содержит справочную информацию (модель и полное название часов, номер для регистрации продукта под стираемым покрытием и т.д.). Также указано, что для вскрытия коробки необходимо разрезать наклейку по ребру и надавить на фронтальную часть коробки.

После открытия мы увидим, что упаковка состоит из 2-х частей: темно-матовой (открытой с 2-х сторон)



которую и можно использовать в виде птичьей кормушки (хотя с одной стороны внизу бортика нет, поэтому надо позаботиться о том, чтобы корм не высыпался - это для тех, кто всерьез собрался этим заниматься).

Вторая часть упаковки из прозрачного пластика, внутри которой и находятся часы на специальной подставке:



Кстати, в задней части находится отверстие и если снять наклейку, то вариант кормушки приобретает следующий вид



Теперь извлекаем часы. Для этого: нужно подставку с часами аккуратно чуть-чуть повернуть против часовой стрелки. Все это из-за механизма крепления подставки с часами к нижней части





Ну, соответственно, если держать коробку нижней сторон вверх, то вращать надо по часовой стрелке :)

Теперь снимаем часы с подставки: раскручиваем проволоку в оплетке, которой часы притянуты к пластику и разрезаем защитную пленку на ремешке



Вот в принципе и все, часы мы достали. Теперь осталось только удалить защитные пленки с экрана (на пленке нарисованы все возможные значки уведомлений)



и с задней части часов



Также стоит отметить, что в комплект входит что-то типа конверта





внутри которого находятся наклейка



и краткая инструкция к часам на разных языках (русского среди них нет)





3. Описание внешнего вида, устройства часов и варианты режимов работы.

а) Внешний вид, размеры, удобство ношения

Выглядят часы довольно достойно. Существует несколько цветовых вариантов, но функциональность и размеры одни и те же (часы с зеленой окантовкой относятся с серии Limited Edition)



На обзор к нам попала модель Silver on Black - это часы с черным ремешком, с черным корпусом сбоку и серебристой (под металл) окантовкой вокруг экрана. Замок на ремешке обычного стального цвета (в принципе, как и окантовка экрана). Корпус часов изготовлены из прочного качественного пластика, задняя часть металлическая, а ремешок из приятного на ощупь силикона.





На внутренней стороне ремешка надпись



на петле для ремешка тоже надпись



Вид на часы снизу



Как можно судить по надписи "5 ATM water resistance" - часы водонепроницаемы

Размеры часов не так уж велики (ну может совсем чуть-чуть толстоваты - но это мое мнение, смотря с чем сравнивать)





Сравнение с недорогими (довольно тонкими) часами Swatch:





Сравнение с совсем бюджетными часами Сasio:





На руке часы сидят вполне комфортно, никакого неудобства не ощущается









б) Как устроены часы, типы режимов работы, кнопки управления

Часы состоят как бы из 2-х частей: обычных кварцевых часов и из электронной начинки: дисплея внутри экрана с набором индикаторов, Bluetooth -модуля (Bluetooth® 4.0, Bluetooth Smart, Bluetooth Low Energy) для соединения с iOS устройством, встроенного динамика и вибромоторчика. Очень хорошо то, что эти обе части питаются от 2-х разных батареек: электронная начинка - от CR2032 (около года работы), кварцевый механизм - от SR626SW (до 3-х лет работы).



Так же часы оснащены встроенной подсветкой



Часы могут работать в 2-х режимах: обычных кварцевых часов и в режиме взаимодействия с iOS-девайсом.

При работе в режиме только часов на внутреннем экране никакие индикаторы не горят (в данном режиме Вы можете только узнать время, при необходимости воспользовавшись подсветкой)



В режиме сопряжения на внутреннем экране постоянно видна надпись COOKOO (о работе в данном режиме расскажем отдельно)



Кнопок управления - 4 (Mode - синяя, Command, Connect и Light - черные) + серебристая рифленая головка для корректировки (выставления) времени кварцевого механизма:











Головка установки времени работает как в обычных часах - оттягиваем от корпуса и крутим, установив нужное время задвигаем головку ближе к корпусу. Кнопка Light при нажатии включает подсветку на короткое время. О работе Mode, Command, Connect расскажем в следующем пункте.

4. Работа часов в режиме сопряжения с аппаратом на iOS

Прежде всего на iOS устройство необходимо установить программу COOKOO™ - Time to Connect (часы коннектились с iPhone 5 6.1.2)





и включить Bluetooth

Затем вводим часы CooKoo в режим сопряжения удерживая кнопку Connect около 6 секунд (на первый писк после 3-х секунд внимания не ображаем). Часы при этом завибрируют, издадут двойной писк и начнут мигать всеми своими индикаторами. Запускаем на iOS программу COOKOO. У Вас внизу программы должна быть активна вкладка Devices, начнется поиск, затем разрешение на создание пары, потом запросы на доступ программы COOKOO к геолокации, к программам Календарь, Напоминания, Фотографии, Facebook; так же должно появиться предложение зарегистрировать часы.





От регистрации я отказался, после чего экран iPhone показал следующее



Нажав на COOKOO watch можно зайти в раздел, где можно разъединить сопряжение с часами, найти часы (нажав определенный ярлык в программе можно заставить часы издавать писк), зайти в в настройки





а выбрав над надписью COOKOO watch ярлык Features и в сплывающем окне выбрать опять же COOKOO watch Вы можете попасть в раздел проверки индикации определенный событий на часах



Нажав на соответствующий ярлык на часах отобразится соответствующая индикация.

Если на главной странице программы выбрать внизу вкладку Locations мы попадаем в раздел карты



Вкладка Camera запускает естественно фотокамеру, а вкладка Alarms позволяет настроить будильник или воспользоваться таймером обратного отсчета



Теперь поговорим о индикаторах на экране часов (убрать с экрана уже ненужную индикацию можно кнопкой Mode на часах). Вот, например, входящее сообщение



новое письмо (мне удалось это сделать только программой проверки с iPhone, как пишется на официальном сайте COOKOO возможны проблемы с данной версией ПО и будет исправлено при обновлении)



событие в календаре



будильник



входящий вызов в данный момент



пропущенный вызов



заряд батареи меньше 20%



заряд батареи меньше 10%



Теперь о настройке типе оповещения на часах. Настраивается нажатием синей кнопки Mode (тип меняется с каждым нажатием по кругу) с соответствующей индикацией на экране часов:

Режим вибро + звук (под надписью COOKOO значок и 3 точки)



Только звук (только значок)



Только вибро (3 точки)



Без звука и без вибро (только надпись COOKOO)



Ну а теперь про кнопку Command. По умолчанию настроена так: короткое нажатие - геометка на карте; среднее нажатие - поиск iPhone (ну или другого устройства), он при этом начинает издавать звуки "Ку-ку"; долгое нажатие - Check in on Facebook. Изменить эти настройки можно в программе COOKOO™ - Time to Connect.

И очень главный момент - нельзя выгружать из памяти (полностью закрывать) программу COOKOO™ - Time to Connect на iOS-устройстве. Но сворачивать ее и работать с другими программами естественно можно.

5. Устранение проблем и общий сброс часов

Если, неожиданно, электронная часть часов перестала нормально работать (нет соединения с iOS-аппаратом, не проходят никакие сигналы на часы и т.д.) можно:
- выгрузить программу из памяти iOS (закрыть ее), выключить Bluetooth, выключить режим коннекта на часах (удерживанием кнопки Connect), а затем все заново
- попробовать переустановить программу COOKOO на iOS
- в настройках Bluetooth на iOS забыть устройство COOKOO и попробовать создать пару заново
- если ничего не помогло, фирма-производитель советует сделать общий сброс часов следующим образом: монетой откручиваете крышку батареи на часах, вынимаете батарею CR2032 и замыкаете за 3 секунды 2 металлических контакта (например часовой отверткой или чем-то подобным) так, как показано на картинке



Ну вот в принципе и все. Часы очень оригинальные. Кстати, забыл упомянуть, что кварцевый механизм работает беззвучно (а вот часы Swatch в тишине слышно очень хорошо).

Купить часы различных цветов можно здесь!
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: