Пусто

Световой будильник Philips Wake-Up Light HF3550

Страницы: 1
Ответить
Световой будильник Philips Wake-Up Light HF3550
Для многих, пробуждение при помощи будильника - ад кромешный. А что делать? Надо на работу, учебу или отвести ребенка в детский сад (школу). Мы, конечно, пытаемся это как-то сгладить приятными мелодиями, но все равно кошмар. Открываешь глаза, рядом (в моем случае) iPhone, который поет (хоть и с приятными перезвонами): "Просыпайся мой хозяин, я хочу тебе сказать, что тебе сегодня надо на работу не проспать". Так как вставать приходится довольно рано - в комнате темно и я, протирая глаза, встаю и еле передвигая ногами, с мыслями, что жизнь очень тяжела, плетусь умываться. Зато, как приятно просыпаться летом за городом, когда ласковый солнечный свет наполняет комнату, а за окном поют птички. К чему это все я? А дело в том, компания Philips решила сделать так, чтобы мы всегда просыпались под приятный рассвет солнца, ощущая, что наш домик находится в саду или в лесу или на берегу моря. Ведь это намного приятнее, не так ли?

Речь в нашем обзоре пойдет про Philips Wake-Up Light HF3550 - будильнике / светильнике для iPhone 4(S), iPhone 3GS и iPod Touch 4(3)g - устройстве, которое превратит Ваше утро в праздник и придаст заряд бодрости на целый день.



А теперь подробнее:

1. Упаковка и комплект поставки:

Перед нами картонная коробка не очень больших размеров,





отрывая которую, можно уже сразу получить краткую информацию о Wake-Up Light



Постепенно открывая упаковку



мы видим сначала краткую инструкцию,



а затем основную часть - саму лампу в защитном пакете



Под картонной вставкой



находятся блок питания, инструкция и кредл для iOS-девайса в белой картонной коробочке





Вот и весь комплект



2. Конструктивные особенности:

Основная часть будильника представляет собой элегантной формы лампу, в выпуклой фронтальной частью,



внизу которой находятся электронные часы и несколько индикаторов.



На верхней грани расположены кнопки управления светом и звуком.



На виде сзади можно заметить решетку встроенного динамика и разъемы для подключения блока питания и кредла



Размеры лампы: 19,9см х 19,2см х 14,6см
Масса: 1,25кг
Максимальная интенсивность света: 300 люкс

Кредл сделан в довольно традиционной форме,



но одна деталь заслуживает особого внимания: разъем подключения начинается не прямо со дна кредла, а немного приподнят пластиковой вставкой. В нашем случае, это позволило установить iPhone 4S не снимая бампер (SGP)

Материалы, из которых изготовлены и лампа, и кредл - качественный двухслойный пластик: сначала внутри матовый белый, а поверх него - прозрачный. Выглядит очень современно и привлекательно.

Во избежании скольжения по поверхности кредл и лампа имеют на своем основании силиконовые ножки:





Блок питания довольно компактен и имеет следующие характеристики:



3. Принцип работы:

Для начала отметим, что режимов работы несколько: будильника, "комфортного засыпания", прослушивания музыки и просто настольной лампы с часами.

а) Подготовка к работе:

Устанавливаем лампу в удобном для нас месте (как правило - на прикроватной тумбочке), подключаем адаптер питания (лампа включается и часы начинают мигать 00:00)



и подключаем кредл. Для работы iOS-аппарата с устройством необходимо установить программу из App Store под названием "Wake-up Light - Philips" (бесплатно)





Теперь ставим iPhone (в нашем случае) в кредл (тут же начинается зарядка аппарата) после чего программа запросит разрешение на связь с Philips Wake-up Light



которое мы, естественно, даем и часы начинают показывать текущее время (время на iPhone)



При первом запуске программы мы проходим "курс молодого бойца" по управлению устройством и основным возможностям настройки и управления:











После чего мы может начинать пользоваться устройством и настраивать его функции:



б) Работа в режиме будильника

Внизу выбираем Wake Up, а затем нажимаем в верхнем правом углу "+" с колокольчиком
Выбираем время, когда нам надо проснуться.
Задаем интервал времени, за сколько минут до звукового сигнала начнет светиться лампа (от 20 до 40 мин.)
Устанавливаем мелодию из медиатеки iOS, а лучше из коллекции самой программы (щебетание птиц и т.д.) и ее громкость
Также можно выставить максимальную интенсивность свечения и задать интервал отсрочки сигнала.
Вот и все - ложимся спокойно спать.



Утром, за установленное нами время перед сигналом начинает включаться лампа. Вначале свечение напоминает слабый красноватый рассвет, затем плавно изменяется с повышением яркости, повторяя собой все цветовые оттенки восходящего солнца до довольно яркого бело-желтого цвета (повторюсь - интенсивность максимального света мы сами задаем при настройке).



В установленное время начинается щебетание лесных птиц (мы задали звуковой профиль Forest), притом громкость плавно возрастает, а не начинает орать сразу, как в обычном будильнике.

На экране iPhone появляется



Теперь мы можем проснуться и спокойно выключить будильник "Stop alarm" или еще чуть-чуть понежиться в кровати определенное (опять же ранее выставленное время "Snooze duration" от 5 до 20 мин. в настройках звука будильника). Для этого мы или пальцами дотрагиваемся до лампы, или на iPhone выбираем "Snooze".

в) Режим комфортного засыпания

Для этого внизу программы выбираем вкладку "Fall asleep" и период времени, в течении которого лампа должна медленно гаснуть ( интенсивность света уменьшается, а цветовая гамма меняется в обратном, утреннему, порядке). Можно еще и включить музыку, но мне понравилось без нее. Если при этом у нас настроен будильник, то экран iPhone выглядит следующим образом (30 мин время засыпания и в 8.35 - подъем).



г) Режим музыки:

Вы можете использовать лампу в качестве и музыкальной колонки. Запускаете плеер на iPhone, на Philips включаем звук на верхней грани и слушаем музыку, громкость можно регулировать и на лампе (индикация изменения уровня громкости временно появляется вместо отображения времени). В это же время устройство может быть как с включенным светом, так и без него.

д) Режим светильника:

Если вынуть iOS-аппарат из кредла, то отображение текущего времени сохраниться (пока не отключить адаптер питания), также устройство можно использовать просто как настольную лампу. Кнопка включения также находится сверху, там же кнопки регулировки яркости (индикация изменения также отображается вместо часов).

е) Дополнения:

Что хочется еще отметить: возможность дополнительных настроек, сохранение статистики и построение графиков Вашего сна, удобство управления и .... чуть не забыли, яркость часов и индикаторов меняется автоматически, в зависимости от яркости света в помещении (где-то внутри устройства есть датчик освещенности).

4. Выводы:

Ответим сразу - устройство замечательное! Оно может занять достойное место сразу в двух разделах: "Здоровье и фитнес" и "Интересные устройства". Philips Wake-Up Light HF3550 - будильник/лампа имеет только достоинства: качество изготовления, функциональность, стильный внешний вид, польза для здоровья и простота использования.
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: