Пусто

Bluetooth-гарнитура Bang & Olufsen Earset 2

Страницы: 1
Ответить
Bluetooth-гарнитура Bang & Olufsen Earset 2
Сегодня к нам на обзор попала уникальная, можно сказать, эксклюзивная и легендарная Bluetooth-гарнитура Bang & Olufsen Earset 2. Этот аксессуар для тех, кто высоко ценит качество, стильность и эргономичность. О качестве изделия говорит и репутация фирмы-изготовителя. А поскольку мы, в наших обзорах, еще никогда не тестировали продукцию Bang & Olufsen, то позволим себе немного рассказать о ней.

Цитата
Bang & Olufsen (B&O) — датская компания, специализирующаяся на разработке и производстве дорогостоящих аудио-, видеосистем и телефонов класса Hi-End. Штаб-квартира и основные производственные мощности расположены в Струере, Дания.

В начале 1980-х компания получает датскую премию ID Prize, как компания, помогающая повысить престиж страны в глазах мировой общественности.

В 2000-е компания становится поставщиком звуковых систем и радиоаппаратуры для автомобилей Audi, Aston Martin, Mercedes-Benz, BMW.

Только представьте себе, что компания, своей репутацией повышает престиж своей страны! А сотрудничество с одними из лучших автомобильных брендов? Так что с уверенностью можно сказать, что мы сегодня изучаем гарнитуру одного из самых достойных производителей аудио/видео систем в мире.

Ну а теперь все в подробностях. Все фото кликабельны!.

1. Упаковка и комплект:

Гарнитура поставляется в довольно большой картонной коробке (можно подумать, что внутри не маленькая гарнитура, а мониторные наушники).



Открыв крышку, замечаем на ней карман с полиэтиленовым пакетом внутри,



в котором лежат инструкция по эксплуатации, условия гарантии и рекламный буклет производителя.



Далее, вынув еще одну брошюрку и защитную пленку



видим саму гарнитуру, что-то похожее на шайбу и алюминиевую деталь. Для начала просто отметим, что шайба - это одновременно и зарядная докстанция (кредл), и контейнер для хранения гарнитуры. Алюминиевый сегмент - элемент настенного крепления докстанции (да, даже так). О подробностях этих деталей позднее.













Далее, в самом низу, лежит пакет с остальным комплектом:



Это адаптер питания для кредла, пакетик с деталями для настенного крепления и пакетик с 2-мя поролоновыми насадками на динамик гарнитуры.







Вот такой комплект на данный момент у Earset 2.

2. Конструктивные особенности:

Сложно понять, с чего начинать, ну давайте рассмотрим повнимательнее сначала саму гарнитуру. Выполнена она из сочетания качественного черного soft-touch пластика и алюминия. Заушная дужка может вращаться вокруг своей оси на 360°, откидываться вверх за счет шарнирного механизма,





который в свою очередь тоже может менять свое расстояние от основного корпуса гарнитуры (типа лифта).



Микрофон, как Вы видите тоже откидывается более чем на 180°.



Все это на картинке из инструкции:



На динамик одевается мягкая поролоновая насадка.



Такая конструкция позволяет использовать гарнитуру с наибольшим комфортом, она очень универсальна, и подойдет абсолютно всем пользователям. Даже за целый день эксплуатации Вы не будете испытывать никакого дискомфорта.

Из органов управления - только рычажок на боковой грани: вверх/вниз, нажатие - многофункционально.



На внутренней основной части, между двумя желтыми контактами, находится индикатор состояния



Размеры устройства: 50x56x23 мм, дужка микрофона - 35 мм, вес гарнитуры - 22 грамма.

Подошла очередь изучить докстанцию/контейнер для гарнитуры. Выполнена из 2-х соединяющихся частей - подробнее на картинке из инструкции



Смысл такой: снимаем верхнюю часть, переворачиваем ее и опять соединяем части. Получается довольно монолитная конструкция в виде кредла,





с видимой выемкой сзади под алюминиевый сегмент





Принцип настенного крепления показан на рисунке



К стене двумя шурупами крепится небольшая пластиковая деталь, на ней потом фиксируем потайным винтом алюминиевый сегмент. Ну а затем на эту конструкцию можно надевать докстанцию в сборе.

Теперь рассмотрим процесс зарядки гарнитуры в кредле. На внутренней поверхности гарнитуры, как уже было видно из предыдущих фото, расположены две круглые контактные площадки, а на внешней стороне докстанции - 2 штырьковых контакта.







Устанавливаем гарнитуру и подключаем адаптер питания (его характеристики на фото ниже)



В самом начале зарядки индикатор кредла моргает красным, затем горит постоянно. После окончания процесса - меняет свой цвет на зеленый. Среднее время зарядки - около 2,5 часов.





Для транспортировки гарнитуры ее можно оставить в кредле, отсоединить кабель зарядного устройства и поменять части докстанции местами, опять превратив ее в "шайбу", но оставив гарнитуру внутри.

3. Эксплуатация гарнитуры:

Процесс включения очень прост: надо развернуть дужку микрофона в рабочее положение и гарнитура сразу включится. При первом включении режим сопряжения автоматический (в этом режиме индикатор внутри гарнитуры моргает попеременно зеленым и красным цветом),





достаточно на подключаемом аппарате включить Bluetooth и выбрать EarSet 2.



После установки связи индикатор будет моргать только зеленым. Если в дальнейшем потребуется снова ввести гарнитуру в режим сопряжения, то при сложенном микрофоне надо нажать и удерживать рычажок и при этом открыть микрофон.

Многофункциональность рычажка:
- При входящем звонке короткое нажатие или движение вверх/вниз - ответ, нажатие и удержание - сброс.
- В режиме разговора движение вверх/вниз- регулировка громкости, нажатие - завершение разговора
- В режиме ожидания: короткое нажатие - запуск голосового управления, нажатие и удержание - набор последнего номера

Среднее время работы в режиме ожидания - около 100ч., в режиме разговора - до 4-х часов

4. Качество звука и передачи речи:

В гарнитуре используется 2 встроенных микрофона с шумоподавлением, которые позволяют передавать Ваш голос, отсекая посторонние шумы. Также, сказывается то, что благодаря микрофонной дужке сами микрофоны расположены максимально близко ко рту. Все, с кем мы разговаривали - слышали нас отчетливо, никаких претензий не было.

К слышимости собеседника тоже нареканий нет, голос звучит отчетливо, а конструкция динамика не позволяет мешать разговору посторонним звукам.

5. Вывод:

Может мы и повторимся, но опять же: очень стильный дизайн, удобство пользования и ношения, качество изготовления и применяемых материалов, прекрасная работа микрофона и динамика - все без нареканий.... А что еще желать от Bluetooth-гарнитуры. Так что нам Bang & Olufsen Earset 2 очень понравилась.

Заказать Bluetooth-гарнитуру Bang & Olufsen Earset 2 прямо сейчас!
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: