Пусто

Установка iPad в УАЗ Патриот

Страницы: 1
Ответить
Установка iPad в УАЗ Патриот
"Установка iPad в УАЗ Патриот

Хочу поделится с вами опытом установки iPad в автомобиль. Вдруг кому-нибудь пригодится и спасибо скажет! :)

Серьезно задумываться об установке iPad в машинку я стал, когда у моего HTC x7500, который я до этого использовал в качестве навигатора, от физической старости стала тускнеть подсветка экрана. В яркий солнечный день на нем просто не было ничего видно! iPad же, судя по обзорам и личным ощущениям от iPhone, был всем хорош.

Окончательно мысль "БЕРУ!" сформировалась, когда я в инете увидел чехол iPad Defender фирмы Otterbox. С таким чехлом iPad в машине превращается из гламурной бестолочи в Вещь с большой буквы. Больше не страшно его уронить или заляпать и вообще, в руках не теряется! :) Совершенству нет предела и чехол мог бы быть скажем еще и водонепроницаемым по IPX7, но - увы!

В комплекте, помимо самого чехла, есть жесткая крышка для экрана. Производитель еще предлагает использовать ее как подставку для просмотра киношек и защелкивать ее сзади iPad, когда она не используется. Кому-то наверное эта крышка очень нужна, но мне показалось, что лучше использовать ее как элемент автомобильного крепления.

Итак, нам понадобится:
- iPad
- Чехол Otterbox iPad Defender с мегакрышкой

- Быстросъемное крепление VESA. Я использовал Ergotron Quick Release LCD Bracket.

- Металлический уголок
- Крепеж
- Кое-какие режуще-сверлящие инструменты


Установка
1. Извлекаем решетки центральных дефлекторов просто потянув их на себя. Глушим воздуховоды, которые не будут использоваться в закрытом положении. Для фиксации шторки я использовал мягкую проволоку и стяжку - что под руку попалось. Для теплоизоляции дополнительно использована поролоновая часть посудомоечной губки. Ну и конечно - главная деталь в УАЗике - армированный скотч! :)

2. Теперь аккуратно размечаем уголок, режем его и сверлим отверстия под подобранный крепеж. Винты использованы из комплекта крепления, а вот с "гайками" помогла заветная коробочка, из которой никогда ничего не выкидывалось. Эти штуковины отлично самоконтрятся изнутри. Собираем, примеряем.

3. При примерке выяснилось, что вырез в панели под решетку дефлектора чуть шире центральной части крепления и по бокам остаются уродливые щели. Дабы замаскировать безобразие снова пускаем в ход мегаскотч.

4. Собираем, любуемся.


5. Теперь пришло время крышки. Вынимаем из нее не нужную нам подставку. Размечаем отверстия под ответную часть крепления, сверлим, приворачиваем.


6. ПРОФИТ!



Красота




Итоговый баланс

Плюсы:
+ Прочное и надежное
+ Не мешает обзору
+ Неплохо выглядит
+ В случае необходимости, можно демонтировать без следов

Минусы:
- Теряем центральные воздуховоды
- Бортовым компьютером можно пользоваться только когда iPad снят"


Выражаем глубочайшую признательность автору "therealbigest"
Скромненький такой навигатор получился :)
А вот интересно, в Оку или Matiz кто-нибудь такое сделает?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: