Пусто

Опыт использования GripDaddy – автодержателя для iPad

Страницы: 1
Ответить
Опыт использования GripDaddy – автодержателя для iPad
Опыт использования GripDaddy – автодержателя для iPad


Нам пишет Александр Патнелеев.



Я на протяжении долгого времени являюсь большим поклонником техники Apple, и очень признателен за возможность опубликовать здесь этот небольшой обзор автомобильного держателя iPad.

Предыстория. Живу я со своей семьей в глуши, в миллионном городке вдали от цивилизации. До ближайших больших городов, где было бы интересно провести несколько дней отпуска, больше тысячи километров пути. Вот и в этот раз по традиции мы с женой решили на недельку махнуть к океану, посмотреть на зеленые листья. Ежегодно шесть месяцев зимы в нашем городке напрягают.

Приготовления я решил начать задолго до отпуска, чтобы к моменту отъезда быть во всеоружии. Дорога предстояла довольно длинная - 1200 км в каждую сторону. Не столько для нас, сколько для двух детей: полутора и шести с половиной лет, которым максимум через полчаса смотрения в окно на фантастически красивые пейзажи становится скучно.

Мультики и сериалы могли бы их развлечь какую-то часть пути. Лептоп не так уж удобно держать на коленях, он тяжелый и временами горячий, а одному из детей будет плохо видно. Мне захотелось приладить айПад, да так, чтобы всем было удобно. Часто мультимедийные системы и крепления под экраны закрепляют на потолке. Мне не хотелось туда ничего клеить, нужно было найти другое решение.

Поиск в Интернете привел меня на сайт gripdaddymounts.com. Эти ребята предлагали именно то, что мне было нужно за $60. Их держатели для айПада представлены в двух видах - первый цепляется прямо на стержни от подголовника сидения, во втором случае – к подголовнику прикрепляется удлинитель с рамкой, и тогда айПад или любой другой планшетник находится посредине между передними сидениями автомобиля. Шикарная вещь.



Я убедился, что производитель отсылает за пределы США, оплатил, и через две недели, получив посылку, сразу же начал испытания.

Сборка действительно элементарная, даже рассказывать не о чем. Длина рычага и наклон экрана регулируются. АйПад что в чехле, что без, если правильно закрепить, сидит прекрасно. Что сразу же расстроило - ручка, прижимающая девайс сверху, неприятно скрипела на кочках. Забыли наклеить прокладку между ней и основой. «Доработал напильником», то есть добавил резиновую прокладку и неприятный звук прошел. В ходе эксплуатации выяснилось, что это не единственная проблема. Иногда очень быстро откручиваются прижимные резинки, если сразу качественно не затянуть.



Следующий этап подготовки - настройка локальной сети в машине. Перспектива возни с конвертацией и заливкой большого количества видео в маленький объем памяти радовала мало. Нужно было наладить трансляцию прямо с лептопа. У меня валяется в гараже бесхозный роутер, но он явно и здесь был лишним. Вначале я настроил беспроводную сетевую карту лептопа таким образом, чтобы она работала как точка доступа. Но это тупиковый путь. Когда нет проводного соединения и, соответственно, DHCP-сервера, без дополнительных перенастроек айпи-адресов связи лептоп-айПад нет. Можно установить приблуды, которые будут раздавать адреса, но это в итоге оказалось ненужным.



Совершенно случайно я обнаружил что мой рабочий компьютер оснащен интеловской карточкой, которая может быть одновременно и беспроводным сетевым адаптером, и роутером на пять устройств, работающем в двух режимах - раздавать интернет или организовывать локалку. Второе - то, что надо в пути.

Потом я приступил к проверке ПО для трансляции медиаконтента с компьютера на планшетник. Программа AirVideo хороша тем, что можно, сидя на работе, смотреть на айУстройствах сериалы с домашнего компьютера, но она стучится на свой сервер, чтобы по идентификатору вычислить IP-адрес. Без работающего подключения к Интернет бесполезна. Купил я на свой страх и риск программку StreamToMe, ближайшего конкурента AirVideo, в надежде, что он заработает правильно, и не прогадал.



Методом проб и ошибок была настроена беспроводная система для просмотра видео, транслируемого с жесткого диска лептопа, на айПаде. Планшет приобрел замечательную универсальную держалку, без которой было бы гораздо меньше удовольствия от просмотра. Выход звука я подключил аудиокабелем ко входу стандартной магнитолы. Электропитание от встроенной в машине обыкновенной розетки.

Посмотреть видео!

Дети рады и счастливы, а уж как рады их родители...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: