Пусто

iPad, вези меня домой...

Страницы: 1
Ответить
iPad, вези меня домой...
iPad, вези меня домой...



Дни выхлопных выбросов, паров бензина и загрязнения воздуха сочтены, так по крайней мере считают разработчики электромобиля с iPad на приборной панели. По их мнению, это станет началом новой эры бесшумного автомобилестроения. Но владельцам акций нефтяных компаний рано отчаиваться — это далекая перспектива.
«EDay Life», Мельбурнская компания, созданная Лоури Спарком, планирует запустить испытания первой партии таких автомобилей уже в начале будущего года. Вторая компания - партнер «Curve Tomorrow», возглавляемая Викашем Ругобуром, его братом Авинашем и коллегой Мохиндером Джаймангалом, разработали программный пакет, превращающий обычный планшет iPad в контроллер автомобиля с расширенными функциями.
Викаш ранее работал в филиалах IBM Австралии, США и Индии, а Авинаш и Джаймангал были членами команды Holden innovation.
[INDENT]На сегодняшний день, автомобиль не интегрирован с нашей жизнью, а ведь, по-сути, это вторая по величине покупка среднестатистического человека. Телефон давно стал рабочим инструментом. Даже телевизор — это часть большой информационной зоны, а машина, иногда служащая вторым домом водителю, отдалена от всего этого. Мы хотим максимально объединить iPad и автомобиль, по принципу работы всей техники Apple. С помощью i-девайсов мы выполняем какие-то свои задачи, решаем проблемы. Такого же можно достичь и интегрируя iPad с машиной.
Почему Apple? Потому что у них пока нет конкурентов, которые могут похвалиться такими же бурными темпами роста и инновациями. У них совершенно другой уровень развития. Вот к ним мы и стремимся. Как всегда - к лучшему.
[/INDENT] Для примера, принцип работы будет выглядеть так. Завтракая, можно подать сигнал с помощью iPad своему автомобилю, он включает климат-контроль и вы, выходя из дома, садитесь за руль уже охлажденного авто или наоборот прогретого до нужной температуры. Также iPad сам сможет контролировать техническое состояние двигателя и автоматически передавать данные в сервисный центр.
«Новый сервис iCloud расширит возможности такой интеграции и даст нам еще большую площадку для работы», говорят в Curve Tomorrow.
[INDENT]Покупая авто мы его берем такое какое оно есть. Конечно, можно подвергнуть его тюнингу, но это сугубо индивидуальный подход. Телефоны и другие наши гаджеты постоянно обновляют прошивки, программы и приложения, расширяя возможности девайса. Такая же перспектива, по нашему мнению, есть и у электромобилей
[/INDENT] Нам стоит подождать следующего года, чтобы воочию насладится прогрессом и увидеть iPad-мобиль в действии. А если совсем фантазировать, то, думается, лет через -цать, привычной станет фраза «iPad, меня домой, как всегда...»
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: