Пусто

Электромобиль под командованием iPhone

Страницы: 1
Ответить
Электромобиль под командованием iPhone
Электромобиль под командованием iPhone



На недавно прошедшей выставке CES 2012 известный автопроизводитель Ford представил свое видение интеграции iPhone с новым электрокаром Focus Electric. В отличие от давно известных возможностей передачи звука на динамики авто и озвучивание SMS, новая технология позволит владельцу контролировать с помощью смартфона жизненные показатели своего авто.

Ford Focus Electric - это аккумуляторная версия одного из самых популярных бюджетных автомобилей. И, как для любого другого электрокара, вопросы своевременной и недорогой зарядки стоят для него на первом месте. Ну представьте: вы не успели пополнить батареи перед поездкой и заглохли где-нибудь за чертой города с опустевшим индикатором заряда. Даже если представить светлое будущее с обилием заправочных станций с "розеткой", то встречаться они будут явно не каждые 100м. Отчасти упростить контроль заряда сможет новое приложение для iPhone, Android и BlackBerry - MyFord Mobile.

Новинка поможет автовладельцу всегда быть в курсе процента заполненности батарей, а также управлять расписанием их зарядки в домашнем гараже. К примеру, можно настроить систему так, чтобы автомобиль черпал энергию только в ночное время по наиболее дешевому тарифу. Но еще более интересные возможности предоставляет встроенный в программу планировщик поездки с поиском близлежащих заправочных станций. Там нет полноценного дорожного навигатора, зато доступна возможность прокладывания маршрута с учетом электрозаправочных станций. Автолюбитель всегда будет знать на сколько километров ему хватит имеющейся энергии и можно ли проехать мимо очередной заправки без угрозы не доехать до следующей.

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/VTKourioYSg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Интересно, а что мешает автопроизводителям придумать нечто подобное для бензиновых моделей, коих не в пример больше? Почему-то многие автогиганты ограничиваются передачей звука по Bluetooth или каким-нибудь сомнительным речевым управлением смартфоном. Между тем, было бы весьма удобно сделать тот же iPhone неким съемным бортовым компьютером, со всей информацией об авто в кармане.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: