Пусто

Создана система управления автомобилем на основе Apple iPad

Страницы: 1
Ответить
Создана система управления автомобилем на основе Apple iPad
Планшетный компьютер Apple iPad третьего поколения стал основой для новой системы автономного управления автомобилем. Наладонник используется в качестве пульта управления – с него передаются все необходимые команды, которые воспринимаются машиной, оборудованной специальным приемником. Стоит заметить, что данная система была разработана в буквальном смысле в гараже обычными ребятами из Тульской области.



Проект тульских умельцев поражает своей простотой – изобретатели использовали минимальное количество оборудования, чтобы заставить автомобиль двигаться и переключать скорости без водителя. Свои эксперименты творцы ставили на стареньком автомобиле Opel Vectra, выпущенном в далеком 1990 году.

Немецкий хэтчбек далеко не первой свежести, но зато с автоматической коробкой передач, был укомплектован приемником команд-сигналов, контролирующим приборы, размещенные в салоне. К ним относится сервопривод, подведенный к педали тормоза, исполнительное устройство (актуатор) на педали газа и очень мощный электромотор. Последний используется для поворота рулевого колеса в нужную сторону на нужное количество оборотов.

Приемное устройство также отвечает за переключение скоростей на автоматической коробке передач. Благодаря ему Opel Vectra способен двигаться как вперед, так и назад. Все сигналы ресивер получает по беспроводному каналу связи Wi-Fi, а их источником является планшетный компьютер Apple iPad 3 со специальным программным обеспечением, написанным на NODE.JS.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: