Пусто

Обзор поддельных наушников Bang & Olufsen A8

Страницы: 1
Ответить
Обзор поддельных наушников Bang & Olufsen A8
Обзор поддельных наушников Bang & Olufsen A8

Комплект поставки


  • Наушники Bang & Olufsen A8
  • Чехол для переноски
  • Удлинитель
  • Одна пара сменных пылевых фильтров
  • Инструкция по эксплуатации
Ни для кого не секрет, что производство и продажа поддельных наушников – это такой же бизнес, как производство и продажа любой контрафактной продукции. Вот, скажем, есть наушники Monster Cable, которые стоят в магазине пару сотен долларов, а ушлый китаец на eBay.com предлагает такие же наушники за полсотни долларов. Себестоимость и тех, и тех наушников может составлять десяток долларов, но китайцу не надо тратиться на маркетинг и сервис, да и скорее всего он найдёт способ сэкономить на покупаемых наушниках. Что в итоге? Потребитель получает (как ему кажется) хороший продукт за небольшие деньги, а вот что произойдёт потом – когда наушники сломаются или удастся сравнить их с оригиналом – оставим за кадром. Главное, что человек (хотя бы какое-то время) был доволен.
Сегодня в качестве пробного шара мы рассмотрим именно такую подделку, которая приносит покупателям радость. Компания Bang & Olufsen не нуждается в представлении – и именно поэтому становится жертвой хитрых личностей, производящих контрафакт. В данном случае это наушники A8.
Ради интереса стоит Почитать статью о том, как отличить оригинальные наушники (стоимостью 150-200 долларов) от поддельных (порядка 50 долларов) - увы, на английском.

Упаковка и комплектация

В красивой чёрной «подарочной» коробочке расположена вторая, из плотного картона. В ней, в свою очередь, имеется картонная вставка, в которой уже располагаются наушники и аксессуары. Аксессуаров, кстати говоря, несколько: это и запасные пылевые фильтры для наушников, и удлинитель, и даже чехол. Помимо этого есть инструкция. Что ж, неплохой набор. Чехол, к слову, непростой – он как бы разделён на две части, в каждую из которых необходимо поместить один наушник. Красиво и стильно.




Внешний вид и удобство эксплуатации

В наушниках нашлось место и для металла, и для пластика. Надписи нанесены аккуратно, а вот металлические поверхности местами обработаны с огрехами, кроме того, они быстро покрываются царапинами. Предусмотрена только заушная посадка, наушники в плане настройки имеют три степени свободы. Во-первых, дужки могут отклоняться от первоначального положения. Во-вторых, штоки, соединяющие наушники и дужки, регулируются по длине – где-то в пределах одного сантиметра. В-третьих, сами наушники крутятся относительно плоскости, в которой лежат штоки и дужки. Несмотря на все эти ухищрения, разместить мне удалось только правый наушник, левый предательски болтался и выскакивал из ушной раковины. Соответственно, получить нормальную посадку удавалось, только придерживая левый наушник. Так или иначе, о шумоизоляции говорить не приходится даже при «нормальной» посадке – поскольку наушник лишь вкладывается в ухо.










Звук

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801 с усилителем Game Card, использовался тестовый диск Prime Test CD1.


Звучание наушников мутноватое, грязноватое. На вокале заметна резкость, при любом усложнении композиции появляется «каша». Лишь на простых мелодиях возможно получать хоть какое-то удовольствие от прослушивания. Стереопанорама неширокая, локализация инструментов очень плохая. Короче говоря, позитивных сторон попросту нет.
Также проводилось прослушивание с Apple iPhone 4. Ситуация не изменилась, звучать лучше или хуже наушники не стали.


Вывод

На мой взгляд, подобные поделки бросают тень на репутацию любой компании. Как я уяснил из чтения различных статей, существуют подделки, внешне практически неотличимые от оригинала. В том случае, если при этом звучание соответствует тому, что я услышал – это попросту ужасно. Понятно, что люди, приобретающие подделки за половину, треть или четверть цены оригинала, рискуют – однако не столь мала вероятность продаж такого же контрафакта под видом оригинальных наушников.
Скажу вот что, покупать подобную вещь не стоит. Качество исполнения – на троечку, звучание – лучше вообще не оценивать. Чем-то это всё напоминает подделки телефонов Vertu или Apple iPhone. Отдалённое сходство есть, но не более того. А при ближайшем рассмотрении разница становится колоссальной.

-------------------------------------
/Илья Тараканов - mobile-review/
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: