3Dconnexion SpaceNavigator Standard Edition

18 ноября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Манипулятор типа "мышь" отлично подходит для стадртной работы за компьютером. А что если вы архитектор, художник или 3D-дизайнер? Тогда вам нужна 3D-мышь! Да вот только стоят они очень даже прилично... Хотя подождите! Посмотрите на SpaceNavigator от фирмы 3Dconnexion


Всего за 4990 руб. вы получаете 3D-манипулятор, который идеально подходит для работы с трехмерными объектами в приложениях для трехмерного моделирования (включая Google ScetchUp). "Зачем менять "шило" на "мыло"?" - спросите вы. Чем обычная компьютерная мышь уступает этой шайбе с джойстиком и парой кнопок? Посмотрим. На 21% увеличивается скорость построения моделей за счет повышенной точности и удобства позиционирования. Количество телодвижений и кликов снижается в два раза. Удобнее исследовать построенный виртуальный мир и находить в нем ошибки. 

Если Вам не на чем испробовать это устройство, можете заодно купить MacBook Pro или любой другой ноутбук, т. к. манипулятор типа "мышь" поддерживает все популярные операционные системы (Windows, MacOS). И даже непопулярные (на базе Linux). Все преимущества манипулятора раскроются в таких программах, как Adobe Photoshop CS3 Extended, Autodesk Inventor, AutoCAD, 3ds Max и Maya, Blender, CATIA, Google Earth и SketchUp, Microsoft Virtual Earth. Ксати, SpaceNavigator "заточен" под игровой движок CryEngine 3.

Список поддерживаемых приложений занимает несколько страниц

Гаджет оснащен двумя кнопками, которые можно запрограммировать под себя. По умолчанию стоят следующие команды: Fit и Panel. Первая команда изменяет размер модели таким образом, чтобы она была полностью видима в графическом окне. Вторая команда открывает панель управления, с помощью которой вы можете устанавливать или изменять настройки устройства или навигации. 

В программном обеспечении есть обучающий режим, где можно потренироваться в управлении 3D-объектами

Внешне устройство похоже на шайбу с пластиковой крышкой сверху и металлической основной снизу. Держать манипулятор в руках удобно и приятно. На основании есть резинка, которая будет устойчива удерживать устройство на любой, даже скользкой поверхности, не смотря на то, что вы все время будете двигать джойстиком то в право, то в лево. Красивая голубая подсветка мягко освещает поверхность, на которой установлен манипулятор. В настройках есть реуглировка чувствительность к передвижению. 

 

Технические характеристики

Контроллер 6 степеней свободы, оптический датчик
Чувствительность  Настраиваемая
Функциональные клавиши  2 перепрограммируемые клавиши
 Тип интерфейса USB
  Вес   479 г
 Размеры  78 x 78 x 53 мм
Стандарты безопасности FCC, CE, VCCI, RRL, WHQL, CTICK, UL
Минимальные системные требования
  • Intel Pentium 4/III или AMD/Athlon
  • 140 Мб свободного места на диске для установки драйверов и ПО
  • USB 1.1 или 2.0 
Операционная система
Windows XP Professional SP2 (x86)
Windows XP Professional x64 Edition
Windows Vista (all editions)
Windows 7 (all editions)
MAC OS X 10.4.6 or greater
Linux Red Hat Enterprise WS 4, SuSE Linux 9.3
Sun Solaris 8 (SPARC), Sun Solaris 10 (x64), AIX 5.2 ML04, HP-UX 11

Профессионалы сделали выбор. Присоединяйтесь к ним прямо сейчас!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
3Dconnexion SpaceNavigator Standard EditionМанипулятор типа "мышь" отлично подходит для стадртной работы за компьютером. А что если вы архитектор, художник или 3D-дизайнер? Тогда вам нужна 3D-мышь! Да вот только стоят они очень даже прилично... Хотя подождите! Посмотрите на SpaceNavigator от фирмы 3Dconnexion.